Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

А еще я вся в недоумении - и у воспитателя не спросила, КТО детей на прогулку собирает?
сами дети. янку я через раз забираю в сандалях не на ту ногу.

ребенка надо учить, что ему надо надевать, и одежду ему продумывать, чтоб было меньше переодеваний. Оттуда, между прочим, и появляется садиковая униформа типа шорты на колготки или футболку на майку.

А то воспитателям о каждом из двадцати детей запомнить, какая у него футболка уличная, и какие носочки в группу надевать надо - это ведь невозможно!

Конечно надо учить, я не против, мы дома потихоньку и учились. Так ежели его никто не будет контролировать, подсказывать, то как он научится-то? Я в недоумении. Я-то ему скажу дома, намекну, подскажу что и как надевать, переспрошу, уверен ли он, что трусы надо на шорты натягивать (утрирую)... или тут действуют по принципу "60 раз ходил в босоножках не на ту ногу, решил, что так неудобно и осознал"? По мне так парень в штанах задом наперед был оочень доволен жизнью, как и мой в футболке, кофте и куртке в такую теплынь. :) Ну и что они там осознают-то? :crazy:

Конечно надо учить, я не против, мы дома потихоньку и учились. Так ежели его никто не будет контролировать, подсказывать, то как он научится-то? Я в недоумении. Я-то ему скажу дома, намекну, подскажу что и как надевать, переспрошу, уверен ли он, что трусы надо на шорты натягивать (утрирую)... или тут действуют по принципу "60 раз ходил в босоножках не на ту ногу, решил, что так неудобно и осознал"? По мне так парень в штанах задом наперед был оочень доволен жизнью, как и мой в футболке, кофте и куртке в такую теплынь. :) Ну и что они там осознают-то? :crazy:

Да подсказывают они там, конечно :) Просто что-то не заметили - не просто же уследить за таким количеством домашних малышей, большая часть которых правильно одеваться еще и близко не умеет.

Воспитатели конечно и несомненно помогают детям одеваться и, даже, стараются запомнить кому что снять, а кому что надеть (по крайней мере у нас так).

НО... Давайте облегчим жизнь воспитателям и, что важнее, нашим детям. Хотя бы в первый год надо одевать детей так, чтобы им было легко переодеваться на улицу. Т.е. вариант снять шорты, юбку, надеть штаны, кофту, предпочтительнее варианта снять футболку, брюки (платье), надеть другую футболку, другие брюки. Кофты на молнии или, вообще, без застежек удобнее кофт на пуговицах и т.д.

Если воспитатель вдвоем с нянечкой будут полностью одевать каждого из 15-20 детей, то вы сами же прибежите жаловаться, что ваш ребенок стоял потный в раздевалке, пока одевали других.

в футболке, кофте и куртке в такую теплынь.
воспитатели всегда стараются, чтоб дети надели все, что дали из дома. Чтоб потом не было "почему мой ванечка без куртки ходил, а потом заболел". Перестраховываются, не от хорошей жизни.

Всё!!! Отдала ребёнка на полный день. Вчера первый раз на сон оставила. Прихожу, спрашиваю: Как дела? Воспитатель сказала, что поспала. Ну думаю, если её получилось в саду уложить, то ходить можно. Дома мы вместе спать ложились. А тут видимо за компанию мой ребенок сам заснул.

А Надя сегодня в первый раз сгрибленная пошла... Ну вот, началось :girl_sigh: До этого ходила как так и надо, а сегодня что-то расстроилась. Думаю, может из-за того, что рано в сад отвела? Мы к 9 ходили, а сегодня первый день - к 8ми.

Машенька, терпите. Это нормально. Надя начала осозновать, что эта волынка навсегда.

Машенька, терпите. Это нормально. Надя начала осозновать, что эта волынка навсегда.

Ири, утешили)) Надю стало жалко еще сильней :lol:

Ладно, придется ей рассказать, что она вырастет, выйдет замуж удачно и тогда, может быть, муж ее обеспечивать будет, а она будет высыпаться :girl_sigh: Или как я - родит ребеночка и будут они вдвоем 3 года спать до 11ти :562108:

Маша, не мучь Надюшку. Если есть возможность, пусть дома сидит :562108: ( только помидорчики не кидайте :lol: )

Я вторая. Ребенок нормально адаптируется к саду, зачем сидеть дома, быть привязанной к режиму маленького ребенка?

А Маше все равно сидеть и быть привязанной к режиму грудничка, Надя отлично сама к нему привяжется. Я +100 к Наташе. :)

Мы с понедельника 2 числа снова пойдем пробовать. У меня дочь каждый год после лета хочет в сад.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...