Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Вот так они собираются решать вопрос с переполненными младшими группами? Зашибись! спасибо хоть в старшую выпускную не запихнули, да? :girl_sigh:

В нашем садике родителям тех детей,которым уже исполнилось 3 годика с хвостиком тоже предлагали перейти сразу в группу детей 2009г. рождения.И такая практика сейчас во всех садах.

Да уж... у нас в группе, наоборот, вроде мальчик есть - ему 4 с чем-то! смоей Надей 1.5 года разницы... Не знаю, может его переведут - ну неинтересно ему с маленькими, думаю...

Ну знаете, то мы плачем, что нас в сад не берут ( в 2,8), а теперь что группы переполнены, так если другого выхода нет. вот и набирают, это не садик же хватает всех детей, да и воспитателям тоже не легко будет. Если есть возможность , так не водите ребенка в сад, занимайтесь с ним дома. И к слову, я наоборот хотела, чтобы мой ребенок был в одной группе с детками постарше (не больше года конечно), т.к. ему интереснее с ними играть и учиться чему то новому.

Да уж... у нас в группе, наоборот, вроде мальчик есть - ему 4 с чем-то! смоей Надей 1.5 года разницы... Не знаю, может его переведут - ну неинтересно ему с маленькими, думаю...

Я думаю,что этого мальчика нужно обязательно переводить к постаршим деткам,ладно когда разница в пол года,а вот если 1-1,5г. то это уже отставание в развитии получиться.Если его родителям ещё не предложили перевести ребёнка,посоветуйте им подойти к заведующей по этому вопросу.И наоборот нельзя,чтобы к старшим деткам попал ребёнок почти на год младше,т.к.он будет не понимать,то,что другие дети проходят на занятиях.

Да, я тоже считаю, что в группе д.б. детки одного года рождения. Это самое оптимальное. А распихивать детей по всем возможным группам - тоже не дело! Вот, например, у Марины детки в группе постарше будут. Через 3 года их "одногруппники" уйдут в школу, а маринины еще на год в саду останутся? или в 6 лет в школу отдавать?

Галя1980, на самом деле, все детки индивидуальны, у меня есть примеры, познакомились с девочкой, ей 3,2 г., так по развитию я б сказала,что очень развитый ребенок,и по общению и суждению это очееень заметно, я когда ее увидела, думала старше моего, т.к. и ростом была повыше моего, пока мама ее не сказала. сколько ей. А есть и наоборот знакомые.

Этот мальчик сам говорил, что ему неинтересно с маленькими такими... Правда, это все со слов родителей других. Я его не видела - может, и перевелся уже... Ну сами подумайте - некоторые детки и одеваться толком не умеют еще, и разговаривают немногие... Суперразвитых детей, таких, чтобы ребенку 4х летнему было интересно, думаю не особо много в нашей группе... да и программа - что они в 3 года проходят? цвета, фигуры, цифры? а после 4х?

Галя1980, на самом деле, все детки индивидуальны, у меня есть примеры, познакомились с девочкой, ей 3,2 г., так по развитию я б сказала,что очень развитый ребенок,и по общению и суждению это очееень заметно, я когда ее увидела, думала старше моего, т.к. и ростом была повыше моего, пока мама ее не сказала. сколько ей. А есть и наоборот знакомые.

про девочку я сразу вспонила...

никто не смотрел серии проекта "Рождённые в СССР", проект о жизни детей - наших с вами одногодок примерно. им сейчас около 31-32. Снимают их каждые 7 лет.

так вот была там одна девочка-куколка Катя, умненькая такая хорошенькая, но потом ей так тяжко в жизни стало. Горе от ума.

Я согласна,что каждый ребёнок индивидуален.Просто у нас есть пример в группе,что более младшему ребёнку ещё не интересны все эти буквы,цыфры,гласные,согласные и т.д. Я вообще удивилась тому,что в садике проходят, можно сказать, программу 1-го класса.Конечно я рада этому,потому-что думаю,что в школе будет сразу полегче.Ну естественно каждый родитель должен видеть способности своего ребёнка и решать когда его отдавать в школу,до исполнения 7 лет или почти в 8 лет.

Я была бы против перевода детей в 3.2

Ладно бы январские были.

Ребенок может быть сколько угодно развитым, но психологически он все равно вряд ли готов к такой нагрузке, да и зачем оно?

Год - это слишком большая разница, ладно бы дети были в течение года разного возраста, но младше всех настолько...

Имхо

И со школой вопрос опять же.

Зимнего можно в 6,6 отправить, но не в 6,2 же

А мне вот не понятно, зачем детей постарше отправляют к малышам?? Ведь группа была сформирована в прошлом году, зачем его дергать из прежнего коллектива? У нас просто тоже вроде будет несколько детей, кто уже отходил год в сад. Так зачем их опять в младшую группу? Почему не оставить в той группе, где они были. Или эту группу расформировывают??

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...