Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Мой крестник, кстати, тоже очень долго от еды отказывался в саду. Больше года практически голодал - на печеньках и компотах. А потом как-то втянулся...

Лена вы пошли в сад, давно, как в целом? Такая же была картина, и ревела с прогулки, и не ела, нужно время, только так :)

Мы первую неделю отходили - в начале неплохо, ему даже нравилось. В конце недели они кушать там стали и началось у моего - сопли, слезы. Потом неделю с соплями отсидели дома. Вот с понедельника опять пошли. Плачет там сильно, но потом успокаивается. Меня вообще трясет на эту тему :girl_sigh:

Мне еще кажется, надо чтобы воспитатели не слишком давили. Знакомая в сад ребенка в первый день привела, дома накормила завтраком плотно. Так потом, когда забирала через 3 часа, ей воспитательница сказала, что он еще весь завтрак съел))) Видимо, привела мама, там как раз завтрак был. Воспительница его усадила кушать, а он с перепугу и съел всё ^_^

У меня сын так никогда там и не ел. Кормила с утра очень плотно, потом он на полдник ел хлеб и иногда пил, если чай давали, и забирала и кормила уже дома ужином. На ужин ел, если давали блины, а больше ничего. Ну он и дома так же плохо ел и сейчас хоть с ложки корми в 12 то лет.

Вот у меня Марго такая же.

Везде проблема с ее едой,много чего не ест,обед скушает если будут макароны и сосиска или котлета.

Лена вы пошли в сад, давно, как в целом? Такая же была картина, и ревела с прогулки, и не ела, нужно время, только так :)

Мы первую неделю отходили - в начале неплохо, ему даже нравилось. В конце недели они кушать там стали и началось у моего - сопли, слезы. Потом неделю с соплями отсидели дома. Вот с понедельника опять пошли. Плачет там сильно, но потом успокаивается. Меня вообще трясет на эту тему :girl_sigh:

Лена ну ты что, сама же воспитатель, прекрасно знаешь как проходит адаптация, ты старайся не расстраиваться, мелочь же чувствует, тем более твой уже не такой и маленький, все пройдет, с первого дня и даже месяца мало кто привыкает.

Лена ну ты что, сама же воспитатель, прекрасно знаешь как проходит адаптация, ты старайся не расстраиваться, мелочь же чувствует, тем более твой уже не такой и маленький, все пройдет, с первого дня и даже месяца мало кто привыкает.

И не говори, когда оказываешься на родительском месте, то все по другому.

Моя вот только к 5 годам стала более или менее есть, а до этого никогда не завтракала (кормила утром дома), в обед просила воспитателей чтобы аккуратно уговаривали на суп, ну и пила компоты, вместо кефиров ей давали компот

Уточните у воспитателя,просилась ли ваша дочь пописать? Воспитатель проигнорировала её просьбу? Не услышала? Почему она почти в 3 года писается в штаны? Постеснялась попроситься?

Спрошу. Подозреваю, что просто постеснялась - третий день в саду. Почему писается? Со мной такого не было... Было пару раз, что она на улице заиграется и сикнет, бежит ко мне, показывает на штанишки - просит высадить. Но чтоб встала и всё описала - не было, только если уж до истерики дело дошло :( я даже и не знаю, как поступить... вчера, забирая Надю, спросила - "она на прогулке описалась?" Та ответила "да" и всё... а почему, а как... фиг знает.

Маш, надо вместе с Надей с воспитателем поговорить, ей сказать, показать на воспитателя :"Вот, Надя, когда захочешь писать, скажи, (как там вашу воспит. зовут) там, к примеру, Ольге Ивановне, что ты хочешь писать, она отведет тебя в туалет", переспроси, поняла ли она, пусть даже вслух повторит.

Скорее всего, ребенок постеснялся и не знал, что предпринять.

У нас так было в одну из самых первых прогулок, с тех пор, как я Андрюше объяснила, как поступить в случае позывов в туалет, больше аварий не было, этот новый взрослый пока для них чужой и конечно, детки могут стесняться.

спасибо за советы) Сходила в сад (не специально - за договором сказали подойти), очень душевно с обеими воспитательницами поговорили. :) Говорят, Надя терпит до последнего :girl_sigh: Буду теперь каждый раз повторять ей, что надо попроситься... Писаная она не гуляла, воспитательница отвела переодетьсся, пока другая присматривала :) Дадут нам нянечку постоянную :264302:

моя душа спокойна)))

А мы ещё не успели пойти в сад, а нас уже в более старшую группу переводят.Это я сегодня от заведующей узнала.В новой группе все детки 2009 года,на год нас старше,всего 5 -6 деток - наши ровестники.А наша переполнена.Не знаю,что и думать.С одной стороны,хорошо - мои мелкие потянутся за более старшими ,научатся многому быстрее.А с другой - там занятия будут рассчитаны всё-таки на детей 4-х лет,а нам будет очень сложно.

Марина, это в каком саду?

в 23

Вот так они собираются решать вопрос с переполненными младшими группами? Зашибись! спасибо хоть в старшую выпускную не запихнули, да? :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...