Naama 41100 Опубликовано: 22 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Конечно должны сводить переодеть в группу.а кто? при условии, что у нас нянечка приходяще-уходящая... И еще... ботинки уличные были мокрые, получается, ее могли переобуть только в те, в которых она в группе ходит... разве так можно? сандали групповые были чистенькие((( надо еще одну сменку тогда иметь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 22 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Ну вот(( мы с соплями дома девочки, у меня вопрос - Надя вчера описалась на прогулке. Причем конкретно так - все штанишки мокрые были и даже ботиночки. Их вообще водят переодевать? И как все это выглядит? Воспитательница же одна с ними гуляет...Просто спросила у мальчика подруги (3.5.г), который в нашу группу ходит - он сказал, что Надя мокрая гуляла... Не знаю, кому верить понятно, что разборки устраивать смысла нет. Но для собственного успокоения узнать....Если есть нянечка,то воспитатель звонит ей и просит прийти забрать и переодеть ребенка,а если нянечки нет,то нет,конечно,воспитатель не имеет права "бросить" детей на площадке. В лучшем случае, воспитатель попросит чужую няню и т.п. Перед прогулкой всех детей заставляют сходить в туалет,чтобы не было подобных ЧП. Если ваш ребенок ещё не контролирует мочеиспускание,то просите воспитателя надевать на ребенка на прогулку памперс,но нет гарантии,что воспитатель согласится. Уточните у воспитателя,просилась ли ваша дочь пописать?Воспитатель проигнорировала её просьбу?Не услышала?Почему она почти в 3 года писается в штаны?Постеснялась попроситься? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 22 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 как это кто, что никого в саду больше нет, нянечка, не ваша так другая, на соседнем участке ведь тоже другие группы гуляют, просят посмотреть например и бегом переодевать, у нас как то дружненько на счет этого между нянями и воспитателями, моя мокрая ни разу не гуляла, и не раз была свидетелем как ребенка в группу отводят в туалет или переодеть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 22 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 как это кто, что никого в саду больше нет, нянечка, не ваша так другая, на соседнем участке ведь тоже другие группы гуляют, просят посмотреть например и бегом переодевать, у нас как то дружненько на счет этого между нянями и воспитателями, моя мокрая ни разу не гуляла, и не раз была свидетелем как ребенка в группу отводят в туалет или переодеть!Ну, уйти воспитатель не может,ведь с остальными детьми может за эти 5 мин. всякое случиться,а ответственность за их жизнь несёт непосредственно воспитатель,а не ток,кто согласился "приглядеть",а вот нянечку чужую попросить-это "да",конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 22 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 как это кто, что никого в саду больше нет, нянечка, не ваша так другая, на соседнем участке ведь тоже другие группы гуляют, просят посмотреть например и бегом переодевать, у нас как то дружненько на счет этого между нянями и воспитателями, моя мокрая ни разу не гуляла, и не раз была свидетелем как ребенка в группу отводят в туалет или переодеть!Ну, уйти воспитатель не может,ведь с остальными детьми может за эти 5 мин. всякое случиться,а ответственность за их жизнь несёт непосредственно воспитатель,а не ток,кто согласился "приглядеть",а вот нянечку чужую попросить-это "да",конечно.Юля бывают ситуации (как у нас сейчас, половина в отпусках сотрудников) просто патовые, у нас частенько на одном большом участке гуляют две группы, и если ребенок описался и не кого больше попросить то уж явно воспитатель сведет переодеть, чем вариант пусть ребенок мокрый гуляет и не дай бог застудится..., а так то конечно не имеет право оставить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 22 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Уточните у воспитателя,просилась ли ваша дочь пописать? Воспитатель проигнорировала её просьбу? Не услышала? Почему она почти в 3 года писается в штаны? Постеснялась попроситься?Спрошу. Подозреваю, что просто постеснялась - третий день в саду. Почему писается? Со мной такого не было... Было пару раз, что она на улице заиграется и сикнет, бежит ко мне, показывает на штанишки - просит высадить. Но чтоб встала и всё описала - не было, только если уж до истерики дело дошло я даже и не знаю, как поступить... вчера, забирая Надю, спросила - "она на прогулке описалась?" Та ответила "да" и всё... а почему, а как... фиг знает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 22 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Уточните у воспитателя,просилась ли ваша дочь пописать? Воспитатель проигнорировала её просьбу? Не услышала? Почему она почти в 3 года писается в штаны? Постеснялась попроситься?Спрошу. Подозреваю, что просто постеснялась - третий день в саду. Почему писается? Со мной такого не было... Было пару раз, что она на улице заиграется и сикнет, бежит ко мне, показывает на штанишки - просит высадить. Но чтоб встала и всё описала - не было, только если уж до истерики дело дошло я даже и не знаю, как поступить... вчера, забирая Надю, спросила - "она на прогулке описалась?" Та ответила "да" и всё... а почему, а как... фиг знает.Конечно,просто стресс у ребенка...Попросите воспитателя обратить внимание на неё,проконтролировать,чтобы перед прогулкой пописала. Девочка же только начинает в садик ходить. И попросить,чтобы находила способ переодеть ребенка,чтобы девочка мокрая не гуляла. Я думаю,что воспитатель вас услышит и поймёт. Ничего страшного,всё у вас наладится,привыкнет девочка, усвоит правила. А что касается соплей,то вряд ли это из-за вчерашней прогулки. Это скорее из серии-ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ДЕТСКИЙ САД . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 22 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 А что касается соплей,то вряд ли это из-за вчерашней прогулки. Это скорее из серии-ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ДЕТСКИЙ САД .да-да) я тоже склоняюсь к этой версии муж сегодня пораньше придет, так схожу в сад, погворю с воспитателем. А то когда забираешь/отдаешь ребенка такая суматоха творится - не до разговоров. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 22 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 как это кто, что никого в саду больше нет, нянечка, не ваша так другая, на соседнем участке ведь тоже другие группы гуляют, просят посмотреть например и бегом переодевать, у нас как то дружненько на счет этого между нянями и воспитателями, моя мокрая ни разу не гуляла, и не раз была свидетелем как ребенка в группу отводят в туалет или переодеть!Ну, уйти воспитатель не может,ведь с остальными детьми может за эти 5 мин. всякое случиться,а ответственность за их жизнь несёт непосредственно воспитатель,а не ток,кто согласился "приглядеть",а вот нянечку чужую попросить-это "да",конечно.Юля бывают ситуации (как у нас сейчас, половина в отпусках сотрудников) просто патовые, у нас частенько на одном большом участке гуляют две группы, и если ребенок описался и не кого больше попросить то уж явно воспитатель сведет переодеть, чем вариант пусть ребенок мокрый гуляет и не дай бог застудится..., а так то конечно не имеет право оставить.Оль,да это-то всё понятно. Я просто "примерила" ситуацию на себя...Вот такая я коза ,я бы детей не оставила ни на минуту ,пусть лучше одна заболеет,чем кто-то себе что-то сломает,убежит на дорогу и т.п. Я бы, в таком случае,позвала бы няню любую,а если бы та на помощь не пришла,что очень часто бывает,то я бы собрала всех детей и пошли бы мы все вместе эту девочку переодевать...Может я и не права,другой воспитатель повёл бы себя по другому,но я воспитатель-маньячка ,я детей на площадке поминутно пересчитывала (да и в группе тоже ). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОЛ_25 975 Опубликовано: 22 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Опять воспитательница писать в кустики дочь посадила Сколько раз говорила ей, что об стенку горох ...хоть в кстики посадила, а я иду в сад за ребенком, дети гуляют, моя на лавке сидит с бешенными глазами, я ЧТО СЛУЧИЛАСЬ, дочь КАКАТЬ ХОЧУ,я А ЧЕГО НЕ ПОПРОСИЛА ВОСПИТАТЕЛЯ, дочь СКАЗАЛА ЖДИ МАМУ, ГРУППА ЗАКРЫТА...и это было в 17,20...Это дети выведены на прогулку и до того момента пока их заберут домой.Я в таком гневе была, что только желание дочи как можно скорее посетить туалет не довело меня до смертоубийства воспитателя! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karinaru 3 Опубликовано: 22 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Ходим в сад уже неделю. Ребенок отказывается там есть. На завтрак еще поковыряет немного, а с обедом вообще беда. Уходить с прогулки на обед- начинает реветь, говорит -там суп невкусный и не в какую. Может было у кого так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len@ 3228 Опубликовано: 22 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2013 Опять воспитательница писать в кустики дочь посадила Сколько раз говорила ей, что об стенку горох дочь СКАЗАЛА ЖДИ МАМУ, ГРУППА ЗАКРЫТА...и это было в 17,20...Ка это закрыта? Обычно закрывают после того, как всех детей разберут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.