Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Девочки, а когда начинают группы КП работать?Может у кого детки идут и их уже пригласили?

мы идем на КП, но раньше октября я детей в сад не отправляю, поэтому не знаю. А вы в какой сад идете?

Мы идем в№35

Нюся, спасибо! Ну, т.е. в игровой должно быть столько детей, чтобы на каждого было по 2 кв.м. И исходить надо из имеющейся площади. Неужелиу нас игровые по 60 квадратов??? ПОЧЕМУ они набрали так много детей??

ПОЧЕМУ они набрали так много детей??

чтоб выполнить план по распределению. очевидно же :(

а далее надежда что кто-то не будет ходить или будет болеть.

Не, это понятно. Просто они не выполняют норм, можем жаловаться? Куда? Интересно, толк будет?

Наша воспитательница говорила, что в нашей группе детки мало болеют. Ага, вот тридцатник наберется и ситуация изменится((

Не, это понятно. Просто они не выполняют норм, можем жаловаться? Куда? Интересно, толк будет?

Наша воспитательница говорила, что в нашей группе детки мало болеют. Ага, вот тридцатник наберется и ситуация изменится((

Ну а что они могут сделать? Разогнать группу, так еще больше жалоб будет, а вообще не все так страшно, у меня старшая пошла в такую же переполненную группу, так она постоянно реально становится меньше, в этом году в саду вообще группу расформировали из-за маленького количества (17 детей), т.к. дети постоянно перемещаются, то в логосад, то просто переехали, то в Бисад, есть кто просто держит место. Все вмещаются вполне. И сейчас в ее группе 28 детей, ну нестрашно совсем ИМХО

Божья коровка

- групповая (для игр, занятий и приема пищи детьми) - площадью из расчета не менее 2,5 кв. м на 1 ребенка в ясельных группах, не менее 2,0 кв. м на 1 ребенка в дошкольных группах без учета мебели и ее расстановки;

- спальня - площадью из расчета не менее 1,8 кв. м на 1 ребенка в ясельных группах, не менее 2,0 кв. м на 1 ребенка в дошкольных группах,

у нас вообще спальня и групповая это одно помещение :girl_sigh: зато большое :lol: хотя думаю все равно не 40 кв.м. на 20 детей, но не уверена что был хоть день когда пришли бы все 20 ))

Аня,мы в 53 саду,на нашу заведующую уже 2 письма на сайте Торчука,жалуются в ее адрес,типа она столько детей приютила. жаловаться надо в ГОРНО,т.к. это они распределили столько детей,или жаловаться на ГОРНО))))С детсада списки поступают на то количество детей,сколько кроваток,стульчиков и всего. У нас всего по 24,а детей 32. И ходят,по словам воспитателей из других групп по 28-29 детей. мы то сктульчики купили,столы,а вот кровати не знаю. Со слов же других воспитателей детей спать водят в другие группы.где есть свободные кровати. По идее если есть нарушение (26 или 27 детей вместо положеных 24-25) вызывается комисия и составляется акт. по нашему детсаду писали на сайт Торчука и власти согласились,что набирают детей с запасом,кто ходить не будет,кто болеть,и если будет нарушение типа приводите комисию. просто ссылка у меня в контакте,вечером посмотрю и добавлю ссылку

Аня,мы в 53 саду,на нашу заведующую уже 2 письма на сайте Торчука,жалуются в ее адрес,типа она столько детей приютила. жаловаться надо в ГОРНО,т.к. это они распределили столько детей,или жаловаться на ГОРНО))))С детсада списки поступают на то количество детей,сколько кроваток,стульчиков и всего. У нас всего по 24,а детей 32. И ходят,по словам воспитателей из других групп по 28-29 детей. мы то сктульчики купили,столы,а вот кровати не знаю. Со слов же других воспитателей детей спать водят в другие группы.где есть свободные кровати. По идее если есть нарушение (26 или 27 детей вместо положеных 24-25) вызывается комисия и составляется акт. по нашему детсаду писали на сайт Торчука и власти согласились,что набирают детей с запасом,кто ходить не будет,кто болеть,и если будет нарушение типа приводите комисию. просто ссылка у меня в контакте,вечером посмотрю и добавлю ссылку

У нас в саду аналогичная ситауция с числом детей и количеством спальных мест, деток водили спать в другие группы, где были места,и ничего с этим не поделаешь, хоть жалуйся, ругайся, бунтуй. Ведь ГОРОНО должно распределить детей определенного года рождения, вот и пихают кого-куда, так еще и "блатники" есть, если Гороно скажет заведующей взять, то взять обязаны, хоть и больше 30 детей в группах.

А вот если жаловаться, что детей в группах много...а по каким критериям "убирать" детей из группы, чтобы соблюсти правовые нормы. У нас в группе есть мамочка, моя соседка по совместительству, так она ребенка в сад не водит с 26 января (все липовые оправдательные документы в сад она приносит исправно) - и что, в сад идут 2 сентября как ни в чем не бывало...вот тебе и перенаполняемость групп.

Крепитесь мои дорогие!

ТЕРПЕНИЯ ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

власти согласились,что набирают детей с запасом,кто ходить не будет,кто болеть,и если будет нарушение типа приводите комисию. просто ссылка у меня в контакте,вечером посмотрю и добавлю ссылку

Вот интересно, прихожу я значит в сад - а там 30 детей сидит при норме 22. куда звонить? Ладно, допустим, звоню в ГОРНО... типа они в тот же день приедут? пока соберутся - детей по домам разведут родители. А на след. день не факт что все 30 придут.

Ну ладно, допустим комиссия приехала, детей больше. А дальше что? :) Составят какой-то протокол... Думаю, на этом дело и закончится... Оштрафуют сад? А за что? Если они сами (власть) столько детей распределили... Сами себя оштрафуют? Или в другой сад кого-то переведут... например, в тот, откуда все "бегут" - есть какой-то садик у нас в городе, откуда все переводятся. И то сомневаюсь, что он пустой стоит....

Я сегодня подрасстроилась(( Пока ждала заведующую в коридорчике, услышала как воспитательница с детками разговаривает... она из школы перешла, и с маленькими такими так же общается - знаете, наверное, как учителя любят на уроках прикрикнуть. Она не орет, конечно, но на повышенных тонах! Там одна девочка так плакала((( Я не говорю, что надо в попу фукать, иногда и построже надо, но все-таки тон общения с3х летними детьми должен быть совсем другим, чем со старшеклассниками :( Тихонечно сказала про это заведующей, она обещала поговорить с воспитателем.

Я сегодня подрасстроилась(( Пока ждала заведующую в коридорчике, услышала как воспитательница с детками разговаривает... она из школы перешла, и с маленькими такими так же общается - знаете, наверное, как учителя любят на уроках прикрикнуть. Она не орет, конечно, но на повышенных тонах! Там одна девочка так плакала((( Я не говорю, что надо в попу фукать, иногда и построже надо, но все-таки тон общения с3х летними детьми должен быть совсем другим, чем со старшеклассниками :( Тихонечно сказала про это заведующей, она обещала поговорить с воспитателем.

Был у и нас момент с повышение голоса, говорили лично воспитателю.

власти согласились,что набирают детей с запасом,кто ходить не будет,кто болеть,и если будет нарушение типа приводите комисию. просто ссылка у меня в контакте,вечером посмотрю и добавлю ссылку

Вот интересно, прихожу я значит в сад - а там 30 детей сидит при норме 22. куда звонить? Ладно, допустим, звоню в ГОРНО... типа они в тот же день приедут? пока соберутся - детей по домам разведут родители. А на след. день не факт что все 30 придут.

Ну ладно, допустим комиссия приехала, детей больше. А дальше что? :) Составят какой-то протокол... Думаю, на этом дело и закончится...

ХЗ,вот честно не знаю,даже не задумывалась. уж я то точно писать не буду,т.к. на работе и не отмечаю сколько детей пришло,скока нет. Седня был первый день в садике муниципальном,ну как день,2 часа всего. 8 детей пока.все по списку

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...