Ксеша 6963 Опубликовано: 20 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Девочки, подскажите, очень надо! Обязательна ли городская прописка ребенку для поступления в сад? Мне заведующая сказала, мол обязательно, новое постановление... А мне негде в городе реб прописать...На счёт прописки конкретно не знаю,но нам заведующая сказала,чтобы обязательно с паспортов родителей сделали ксерокопию о городской прописке,я ещё удивилась,но не уточнила зачем...Может вот оттуда ветер и дует?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сережина мама 66 Опубликовано: 20 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 увы, вступил в силу новый закон. Из-за него я не смогла перевести Серегу в псковский садик. Ребенок обязан быть прописан в населенном пунке. на территории которого находится садик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олечкин 5 Опубликовано: 20 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 у меня в перечне документов в сад вот такой пункт-справка о регистрации ребенка по месту жительства Сережина мама, спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 20 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Назрел такой вопрос. Группы очень маленькие!!!! Наши детки там как селедки будут! С одной воспитательницей и нянечкой. А на основании чего с этого года такие большие по численности группы, ведь реальный перебор. Может нам, родителям, можно куда-нибудь пожаловаться. Конечно, хочется всех разместить, но не таким же образом! Кто-нибудь что-нибудь знает по теме? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукла 2507 Опубликовано: 20 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Назрел такой вопрос. Группы очень маленькие!!!! Наши детки там как селедки будут! С одной воспитательницей и нянечкой. А на основании чего с этого года такие большие по численности группы, ведь реальный перебор. Может нам, родителям, можно куда-нибудь пожаловаться. Конечно, хочется всех разместить, но не таким же образом! Кто-нибудь что-нибудь знает по теме?это в каком саду? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 20 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Девочки, а когда начинают группы КП работать?Может у кого детки идут и их уже пригласили?мы идем на КП, но раньше октября я детей в сад не отправляю, поэтому не знаю. А вы в какой сад идете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 20 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Эх, Аня... больной вопрос. Жаловаться - на сайт Турчаку, в отдел образования. Но только тапки не кидайте) Что от этого изменится? Новые группы к саду пристроят? Детей по домам отправят? Не знаю... в нашем саду тоже мамочка одна написала Турчаку. Ну, пришла комиссия в августе. Плечами пожали и ушли. А заведующей что делать? Осталось все как есть... А мамочка эта отказалась ребенка в сад водить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 20 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 20 августа 2013 Да это сейчас во всех садах, весь набор такой по городу. Вот и спрашиваю, где нормы-то почитать? Вроде же по 2 кв.м. на ребенка должно быть? Вариантов особо предложить не могу, как и все(( детей по домам - могут, новые группы - у них помещений нет. Блин, а никто не знал, что у нас всплеск рождаемости!!! Дома новые можно строить, а сады и школы- нафиг надо! Боюсь, что из-за такой скученности у них там конфликты будут процветать и пахнуть((( места мало, чем-то заниматься детям надо, а игрушек-то не фонтан, да и воспитателю не уследить за всеми. И на улицу всех собрать и спать уложить. Где взять действующие нормы??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 21 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 Где взять действующие нормы???несколько страничек назад ссылку оставляла. Нормы садовские http://www.rg.ru/2010/09/08/trebovaniya-dok.html 4.10. Площади помещений групповой ячейки:- раздевальная - площадью не менее 18 кв. м;- групповая (для игр, занятий и приема пищи детьми) - площадью из расчета не менее 2,5 кв. м на 1 ребенка в ясельных группах, не менее 2,0 кв. м на 1 ребенка в дошкольных группах без учета мебели и ее расстановки;- буфетная - площадью не менее 3,0 кв. м;- спальня - площадью из расчета не менее 1,8 кв. м на 1 ребенка в ясельных группах, не менее 2,0 кв. м на 1 ребенка в дошкольных группах, без учета расстояния от наружных стен при расстановке кроватей (расстановка кроватей регламентируется п. 6.14 настоящих санитарных правил);- туалетная - площадью не менее 16 кв. м для дошкольных групп и не менее 12 кв. м для ясельных групп.Для вновь строящихся и реконструируемых дошкольных организаций оптимальную площадь групповых и спален рекомендуется принимать не менее 50 кв. м каждая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 21 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 Иш ты, я думала, что они распространяются только на проектируемые и реконструируемые, ан нет, и на действующие тоже! Так теперь, которые не соответствуют, закрыть полагается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 21 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 Я у заведующей спрашивала про прописку, она сказала, что в садах городская прописка не требуется,у нас полсада с районной пропиской, что же теперь всех выгонят? Девочки, подскажите, очень надо! Обязательна ли городская прописка ребенку для поступления в сад? Мне заведующая сказала, мол обязательно, новое постановление... А мне негде в городе реб прописать...На счёт прописки конкретно не знаю,но нам заведующая сказала,чтобы обязательно с паспортов родителей сделали ксерокопию о городской прописке,я ещё удивилась,но не уточнила зачем...Может вот оттуда ветер и дует?! мы ничего не ксерокопировали, только указали что ребенок живет в "районе", вот только-только в сад пошли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dollar 2770 Опубликовано: 21 августа 2013 Рассказать Опубликовано: 21 августа 2013 у меня ребенок вообще в Острове прописан. и оно ему не мешает)) а вот если в школу, то там вроде по прописке слышала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.