Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Да,Маша, и не говори! Я вообще,вас тут почитала,что никто такие деньги не сдаёт ,и мне вообще всё это подозрительным стало казаться!(( И к тому же,наш 2010 урожайным был - от места в нашем саду в этом году никто не отазался.В итоге наша младшая группа - 32! малыша!Понятно, что одномоментно навряд ли столько деток часто будут в группе.Но деньги -то ждут со всех.И почему они именно 4 т.р придумали себе? Заведущая нам перечисляла, что в прошлом году было сделано(прримерно 120000 они собрали).Не спорю,саду помогать надо, и ноутбук обновить, и новый утюг, и комплект одежды нянечкам - всё надо! НО может как-то поразумнее раскидать те же 4 тысячи? Например, я бы не возмущалась так ,если бы каждый месяц нам надо было бы сдавать по 300-400 рублей.Но вот сразу 4тысячи(а с нас может и все 8 ждут,не знаю) - я не готова!

и заодно вопрос - у вас воспитатели принимают участие в обсуждении? наша вообще стоит молчит в сторонке, типа, что хотите - то и делайте, а потом за глаза, видя, что родителям не прийти к консенсусу, обсирает род. комитет - типа, никому ничего не надо

Мы все виделись только один раз на собрании.И всё.Заведущая с 1 июня ушла в отпуск.В саду ремонт.

Комитет родительский мы не собирали.И воспитателя нашего видели минут 5.

Не спорю,саду помогать надо, и ноутбук обновить, и новый утюг, и комплект одежды нянечкам - всё надо!

:o нифига себе запросы! а на зарплату работникам родители не должны скидываться, не? ^_^

понимаю там для деток купить кроватки, шкафчики недостающие, да площадку подделать, игрушек в группу прикупить... но одежду нянечкам?

Наша заведующая сказала, что сад на хоз нужды администрация финансирует, поэтому странно все это. Понятно, что на строительство всяких домиков и прочих хотелок родителей государство денег не дает, но тут уж мы сами решаем собирать или нет.

Не хотите сдавать не сдавайте. Пожертвоания- дело добровольное. 4 т.- это круто. У нас в саду было сказано, кто сколько может.

Мы по 2,5 сдали уже, и еще наверно придется, стелим линолеум в спальне и покупаем растущие столы и стулья, которые с нашими детками будут все года, если что останется то на игрухи и канцтовары. Паралельная группа по 5 сдает, но у них там еще палас, кварцеватель.

а я привела ребенка старшего в сад и узнала, что группу расформировывают и детей раскидывают по разным из-за того, что детям 2010 года мест не хватает:(

Любопытно, в каком году выше рождаемость в 2010 или в 2011? Как это узнать можно?

Заведущая нам перечисляла, что в прошлом году было сделано(прримерно 120000 они собрали).

Мы в 08-ом году в этом садике по 2,5 скидывались. И было потом очень неприятно читать ее отчет: например, погашение долгов за охрану.

Девочки, а мне интересно,кто только поступает в сад,просили у вас денег уже,добровольным взносом?

Или только у нас в 23-м по 4000 собирают?

Не, с нас ничего не собирала заведующая, сказала только, что мы можем добровольно пожертвовать кто какие хочет суммы. А уже на родит.собрании именно нашей группы сами решили с родителями, сколько на мыльно-рыльные в мес. будем собирать. В итоге собирали по 100 рублей, как Света пишет(у нас группы параллельные в одном саду).

Канцтовары покупали сами по предоставленному воспитателем списку, машинки деревянные на участке делали своими силами, потом по родителям раскидали сумму.

Марин, не имеют права с вас такие деньги собирать, имей в виду. И никто ничего с вами не сделает. А то, что сумма добровольного взноса озвучена, вообще даже забавно ))

Ну а на охрану, наверно, и сама захочешь сдать :)

Девочки,ну неужели никто для детского садика не строил машинки,кораблики,беседки?

Божья коровка

у нас на участке построили домик, песочницы закрывающиеся, вроде еще что-то делают, но все без участия родителей. во всяком случае мы не сдавали именно на это, и сами не искали..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...