Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

Спасибо, Полиночка! Пойдем с сентября только, пока только заявление напишу, узнаю, какие бумаги от нас нужны! Тут так все сложно с садами! Сначала надо написать первичное заявление, дают бумагу о постановке на очередь, потом уже с этой бумаженцией идти на комиссию по комплектованию. А вот там была жесть в прямом смысле слова. Люди очередь занимают с раннего утра! Я была 257-я (но приехала, конечно, к открытию комиссии, т.к. с утра с моим пузом и с Василисой вряд ли бы выстояла). В общем, душный коридор, куча орущих и бегающих детей (в том числе с моей), измученных мам и пап, надо прислушиваться, чей номер выкрикивают их "вожделенных" дверей...Простояли мы часа четыре (слава Богу рядом была детская площадка, но приходилось отлучаться, чтобы проверять, как движется очередь)...В итоге, в шесть часов объявили, что рабочий день закончен и всем велели расходиться...Все в шоке, т.к. приняли всего человек 100. Но мое упорство верх взяло, решила давить на жалость, если что :wub: и, о чудо, всех, кто не разошелся - приняли! :good: Мне так жалко было и этих людей, сидящих в комиссии, сами все уставшие, задержались в нерабочее (и скорее всего, неоплачиваемое время), попали мы на комиссию уже ближе к восьми только! Дала документ о льготе, написала еще одно заявление, побеседовала по поводу садиков (я ж хоть форумы и почитала, но настолько все противоречиво!), и сегодня заведующая позвонила! :plyaska: А так всем уже говорили, что мест нет, группы все укомплектованы. То ли родители поздно на очередь встали, то ли рождаемость дала всплеск (пообщавшись с мамочками, многие говорили, что даже год назад такого не было!). В общем, хорошо, что все хорошо, садик рядом с домом, с художественно-эстетическим уклоном, как раз то, что я хотела. Правда, в отзывах ругают бытовые условия, что спальня у них там же, где играют (выдвижные какие-то кровати), но, как я поняла, что и в Пскове таких садов не мало, и в Питере достаточно. Просто пока не сталкивалась с таким. У нас на Октябрьском все было по отдельности.

А вот там была жесть в прямом смысле слова
надо ж, как все поменялось. Когда-то было куда проще, можно было вообще у заведующей конкретного сада записываться
ПетербурЖенька

Да, Оль, сейчас все сложно! Не знаю, как в других районах, но в нашем вот так!

ПетербурЖенька

Ну вот я все и узнала. Спецов надо проходить самых основных - педиатр, хирург, невролог, окулист... Анализы тоже надо сдать - кал, кровь, моча...Манту можно делать, можно не делать, но тогда какую-то пробу в тубдиспансере делать надо (при этом иметь анализы ребенка и наши с мужем флюшки), которая как-то иначе подтвердит, что ребенок не болен туберкулезом. Сертификат прививочный нужен, получить в пол-ке, но он нужен в обязательном порядке. Ну вот, в общем-то и все. Садик понравился, большой, ремонт делают. Площадки не ахти, но в любом случае лучше, чем была у нас тут в пятом садике. Заведующая сразу сказала, что никаких поборов в садике не будет, деньги они не за что не берут (кроме официальной платы), и даже я расписалась в какой-то бумаге, в которой говорилось о том, что я с этим ознакомлена. Вот так теперь все напуганы неофициальными поборами с родителей.

<Александра>

Еще говорят что в Питере садики дешевле чем в Пскове, Жень ты про оплату ещё не узнавала?

ПетербурЖенька

Да, я прям до копейки не запомнила, но что-то вроде 500 рублей, Саш!

Хотя, это не считая платных занятий, можно их и не выбирать, если не хочешь... Дополнительно можно заниматься ИЗО, ритмопластикой, мнемотехникой, петербурговедением и еще чем-то, не помню, там они по возрасту разные...Вот сколько они стоят, уже не знаю, придет сентябрь, разберусь!

<Александра>

Да Пипец в Питере с уровнем их зарплат 500р, и у нас почти 2 т.р. будет, вот куда власть смотрит....(((((обидно((((((((

Интересно, псковской медкомиссии они не доверяют, что ли? Да, с компенсацией и оплатой там приятнее. И площадки почти во всех детсадах в Питере сейчас новые ставят, красота!

ПетербурЖенька

Да, Саш, знаешь, поговорив с людьми, не у многих зарплата ту выше...Кто хочет деньги зарабатывать, все-таки едут в Москву, а не в Питер (но тут как повезет...) Многие и в Пскове неплохо устраиваются. Несколько моих знакомых ехали в Питер на заработки и в итоге все равно возвращались и находили неплохие варианты в Пскове, в Питере как-то тоже не везло...Потом, уровень трат тут с Псковом все-таки не сопоставим, так что логично, что зарплаты должны быть выше. Да и потом, ты права все от властей зависит - выплачивать или нет деньги при рождении ребенка (я не об обязательной выплате, которая везде платится), какой уровень цен устанавливать и т.д. И, сдается, мне не все зависит только лишь от бюджета той или иной области...

<Александра>

А зачем у нас так придумано, сначала платишь, потом возвращают, это тоже попахивает очередной бюррократией

А что там больше выплачивают при рождении??

Ну в Питере да конечно люди по 20 получают и живут как-то, а в Пскове 20ть это уже приличная зп

ПетербурЖенька

Интересно, псковской медкомиссии они не доверяют, что ли? Да, с компенсацией и оплатой там приятнее. И площадки почти во всех детсадах в Питере сейчас новые ставят, красота!

Да у нас она была пройдена перед садом, но заранее, может, нужна свежая? :blink: Я не стала права качать, все равно к педиатру надо, окулиста тоже бы посетила с ней, ну и невролога с хирургом до кучи не помешает... Пусть еще раз все проверят. Хотя, тут говорят, не записаться...Как и в Пскове, проблема, даже еще и посложнее. Есть колл-центры, но в них не дозвонишься, вечно занято.

А про платные центры я промолчу...имею ввиду, цены...Волосы дыбом. Это в Пскове вызов на дом платно 500 руб. или того меньше, тут меньше чем за 3000 руб. никто не приедет, если, конечно, это не знакомый врач. И медкомиссию перед садом пройти платно тоже очень дорого (если кто не захочет мотать нервы в очередях)...Да и просто консультация специалиста около 2 000 руб. Хотя я не все центры промониторила еще, но те, что мне советовали оставлю как-нибудь на потом :lol:

А зачем у нас так придумано, сначала платишь, потом возвращают, это тоже попахивает очередной бюррократией

А что там больше выплачивают при рождении??

Ну в Питере да конечно люди по 20 получают и живут как-то, а в Пскове 20ть это уже приличная зп

Вот и я не понимаю, чего б сразу не вычесть сумму компенсации, чтоб не заморачиваться с карточками/банками? Не, тут при рождении какую-то социальную карту дают, которая дает скидки в детских магазах, и на ней сумма уже, которую можно на ребенка потратить, расплатившись ей в определенных магазинах детских.

Но, по-моему, для этого нужна ребенка в Питере прописать. Должна ли у родителей быть местная прописка - не знаю. Нас муж до сих пор прописать не может. Тысяча каких-то запросов, которые мы ждем, без которых договор на квартиру не заключить, а без договора официального нас никто не пропишет. Только уведомление пока дали о распределении жилья и все. Все это ожидание меня уже так вымотало!!! :girl_cray2:

Но, по-моему, для этого нужна ребенка в Питере прописать. Должна ли у родителей быть местная прописка - не знаю.
Должна быть прописка у ребенка и у одного из родителей - того, кто получает карту.

Хорошее, кстати, подспорье, я в свое время в результате на пампрсы и детское питание своих денег не тратила.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...