Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

а потом однажды взял книгу и начал читать)))), алфавит до сих пор не знаем

ну вот, живет и не знаем что у нас на форуме такой вундеркиндер ))

впечатляет конечно, но боюсь определенные сложности тоже неизбежны.. но уж лучше сильно опережать всех, чем сильно отставать, наверно.. занятия ему просто не интересны видимо, так как ничего нового, смысл заставлять слушать то, что уже знает?

у меня ребенок вроде обычный, но уже тоже кое что умеет, и какие-то простые задания он выполнять уже не хочет, так и говорит- это просто а значит не интересно, мне интереснее посложнее )) по этому и не хотела бы его в младшую группу опять отдавать.. вроде и в этой не отстающий, так, середнячком :562108:

впечатляет конечно, но боюсь определенные сложности тоже неизбежны..

так и я за это переживаю, а в старшую группу отдавать боюсь, нам сразу невролог советовала идти на год старше, я не решилась))), просто из-за того что вродебы "все знаю" ну уж очень не свнимательный, да и мышление как раз на уровне среднего (думать не любит, вот загадки например совсем никак не поддаются)

сам по себе)))

алфавит до сих пор не знаем

у нас тоже сам по себе в 2,5 алфавит выучил (по книжке говорящей, там где буквы, слога и экзамен по всему этому), правда читать пока не умеет, учим дома слоги.

учим дома слоги.

что это за зверь я еще тоже не объясняла)))) некогда :562108:

Божья коровка

да и мышление как раз на уровне среднего (думать не любит, вот загадки например совсем никак не поддаются)

ну у всех свои сильные и слабые стороны.. невозможно во всем быть первым, да и не нужно )) жаль только что наша образовательная система лишена индивидуального подхода, стараются всех под одни стандарты подогнать, а ведь люди (и дети соответственно) такие разные!

то есть даже в 7,8 не совсем готов был?

По словам учителя не готов. Я очень удивлена была. Может дело в его темпераменте. У нас учительница любит спокойных деток :girl_sigh: .

учим дома слоги.

что это за зверь я еще тоже не объясняла)))) некогда :562108:

а как он тогда читает, да еще и бегло, если слогов не знает :blink:

не знаю))), но вот понятие "слог" и как складывать буквы точно не обсуждали, мне кажется он просто запомнил как звучит то или иное слово и набор необходимых букв, ведь и мы можем прочесть слово если не все буквы даже стоят на своем месте. Тут недавно оказалось что и писать печатно можем,

не знаю))), но вот понятие "слог" и как складывать буквы точно не обсуждали, мне кажется он просто запомнил как звучит то или иное слово и набор необходимых букв, ведь и мы можем прочесть слово если не все буквы даже стоят на своем месте. Тут недавно оказалось что и писать печатно можем,

У меня сложилось впечатление, что он просто запомнил текст. Поправьте меня, если я не права. Он у Вас незнакомый текст тоже читает?

Когда старшая была маленькой, мы с ней занимались по Доману ( вот ведь делать нефиг было), так там считается, что не надо знать отдельные буквы и слоги, взрослый человек не читает по- буквенно, а зрительно воспринимает все слово, так вот, мы делали карточки, на которых писали слова, показывали ей и называли слово. Делать это нужно не долго, но систематически. Мы потом наигрались и забросили, но в 4 она уже читала, может и это помогло))). Но то что доля истины в этом есть это точно, наверно у ребенка зрительная память очень хорошая и читают ему часто, а он смотрит.

У меня сложилось впечатление, что он просто запомнил текст. Поправьте меня, если я не права. Он у Вас незнакомый текст тоже читает?

читает все что видит)))

проблема -то не в том что он читает, а куда его дальше направить и как собрать в кучу, не внимательный он у меня((

последняя наша книга Доктор Аиболит Чуковского (сказка которая прозой)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...