Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

По отзывам родителей? Лично знаешь? Андрюша ее знает?

ага, по отзывам родителей. Ну не то чтобы лично, но я с ней сама подошла познакомилась. Андрюша не знает.

Еще такой момент, многие, да и я сама также думала,(если перечитать мои посты, года 4 назад, когда средний был в положении то ли с детьми постарше, то ли с детьми помладше) что быть в группе с детьми постарше лучше, якобы ребенок тянется за ними, лучше развивается.

Вот и у нас в группе так! У нас группа сборная 2007/2008 при чем большинство детей 2008 г, но занимаются они по программе 2007 года и когда стал вопрос выбора программы, все родители (детей 2008 г) сказали, мол пусть тянутся за старшими. И что мы сейчас имеем? Группу собираются разделять, т.к. младшие за нами не фига не успевают.

У нас в группе тоже есть ребёнок,который младше всех.Единственное,ему тяжело осваивать вместе с другими программу занятий,ведь они уже в 4- 5 лет в саду проходят слоги,гласные,согласные,знаки меньше,больше.,кто-то уже умеет читать,а он ничего почти не понимает из этого.Когда все детки через год пойдут в школу,он останется в саду ещё на один год.А в остальном ребёнку не сложно общаться с другими ребятками,да и родителей устраивает это.Хотя я бы наверно,если бы была такая ситуация,перевела свою дочу в группу помладше.

у деток так ценится что он старший. Мои девчонки хоть и не самые старшие в группе, но всегда говорят об этом. видно на фоне прошлого года, где многие дети были вообще на год старше.

У моего Шурика, наверно, другая система ценностей. :lol: Он вообще не заморачивается, что самый младший в классе. Даже отчасти гордится: младший, а учится наравне с остальными.

От ребенка зависит. У нас Дима в лого саду тоже почти самый младший. При том, что у нас есть и без того определенные проблемы, от того, что он младший - дополнительные сложности. Вот вчера были на открытом уроке в саду, я сама заметила, ну и педагоги подтвердили - он уже привык, что не успевает в числе первых ответить, поэтому решил для себя и не отвечать вовсе :( Т.е. смирился с позицией отстающего.

На индивидуальных занятиях нормально отвечает, а на групповых - отмалчивается ((

Т.ч. нам бы как раз наоборот в группу с детьми помладше...

Но он сентябрьский, т.ч. вариантов нет практически - очень мало шансов, что его оставят в саду до 8 полных лет

я сама заметила, ну и педагоги подтвердили - он уже привык, что не успевает в числе первых ответить, поэтому решил для себя и не отвечать вовсе :( Т.е. смирился с позицией отстающего

вот именно про это я и говорила. Такое же заметила у Вадима, и оставила еще на год в садике "догнать хотя бы отстающих" :lol:

вот читаю я и понимаю, что у нас совсем другая пероблема, нам 3,5, читаем бегло с трех, считает примеры в приделах 10, цифры знает и тысячи причем считает и в прямом и обратном порядке без проблем, от того что много читает большой словарный запас, болтает без умолку, на занятиях, воспитатели говорят, вертится, не слушает, не внимателен, хотя если его чем-то очень сильно заинтерисовать будет слушать с замиранием, но мы и сейчас в группе одни из самых маленьких, он у меня ноябрьский, с ребятами ему интересно, с этим-то проблем никаких, находит язык и с годовалыми и со старшими, любит быть в центре внимания, как его мативировать к занятиям, что бы слушал и другим не мешал не знаю

Божья коровка

вот читаю я и понимаю, что у нас совсем другая пероблема, нам 3,5, читаем бегло с трех, считает примеры в приделах 10, цифры знает и тысячи причем считает и в прямом и обратном порядке без проблем

а это вы так с ним усердно занимались ранним развитием или как-то само?

сам по себе))), у меня времени не так много с двумя детьми)))) Он до двух вообще молчал, ни мама ни папа, только ня-ня, зато много показывал и пока не ответишь не отстанет))))))))), по двести раз отно и тоже называли, потом когда заговоприл стал спрашивать обо всем, очень любит до сих пор рассматривать рекламные журналды из разных магазинов, спрашивал про йцифры и буквы, а когда читали ему книгу спрошивал где какая фраза написана, а потом однажды взял книгу и начал читать)))), алфавит до сих пор не знаем

сам по себе))), у меня времени не так много с двумя детьми))))

Сам по себе читать научился в 3? :o

Я о таких детях слышала, но ни разу не видела. Хочу посмотреть на это чудо!

Я о таких детях слышала, но ни разу не видела. Хочу посмотреть на это чудо!

как выздоровим могу познокомить :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...