Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

<Александра>

А у меня ребенок вообще каждое утро орет что в сад не хочет нервово уже нет)

А у нас сын с огромным удовольствием в сад ходит и утром просыпается, даже если поздно спать легли они (часов так в 10), с удовольствием. Дочу так вообще не вытащить с сада (хотя она пока не ходит туда, в этом году собираемся), в последнее время вообще с ором её тащу за территорию сада, все смотрят на меня странно, доча хватается за все, что под руку попадается, кричит.

да, неважнецки разговаривают, а есть такие, кто и вообще отдельными словами. В общем, еще пара девочек, которые в начале года родились, а остальные вот небо и земля уровень развития.

так в том то и дело, что тут же еще школа маячит. Это дополнительные моменты для колебаний. Это значит идти либо в неполные 7, либо в 7 лет 8 мес. вот надо было,блин, в апреле-то забеременеть :) И если что интеллектуально готов он будет, я почти не сомневаюсь, то психологически - не так уверена. Вот так можно перевести, а потом учеба-то не пойдет, и опять к подготовишкам возвращаться в сад.

Если б Андрюшка еще боевой был, я б поменьше сомневалась, а так тихоня, да еще самый младший...

в общем думу думаю, надумать не могу пока окончательно

заведующая сказала, что и про армию сразу думать надо) там либо сразу после школы, получается, идти, либо после вуза. А я надеюсь, что обязательная воинская повинность уйдет в прошлое. Чай не Израиль с постоянными военными действиями.

Мой Гошка пошел в 7,8 в первый класс. Хоть у него с понятливостью всё нормально, но внимания мало. И выяснилось это конечно в школе. Честно, я настолько в нем была уверена (дома с ним занималась и видела его способности), и для меня было полной неожиданностью, что по словам учителя, он плохо прошел адаптацию.

в смысле еще плохо умеют говорить :blink: ну конечно скучно будет с такими..

Оль, у нас в группе есть мальчик. И девчонки зовут его Малыш. Правда ласково так)))Выпытали таки что он на самом деле Сева.И не разговаривает особо, мычит что-то. ну это со слов девчонок моих.Я только не понимаю почему он не в логосаду то?

вот надо было,блин, в апреле-то забеременеть :)

и вот я тебя уже понимаю)))

Даш, помнится для Андрюши воспитатель был решающим фактором. Так идите/оставайтесь где воспиталка лучше.

А у меня ребенок вообще каждое утро орет что в сад не хочет нервово уже нет)

а говорит почему не нравится?

заведующая сказала, что и про армию сразу думать надо) там либо сразу после школы, получается, идти, либо после вуза. А я надеюсь, что обязательная воинская повинность уйдет в прошлое. Чай не Израиль с постоянными военными действиями.

Я тоже и про армию думала со средним сыном (он декабрьский), а отдала в школу почти в 8. Реально психологически не готов был ребенок. Хотя и боевой, и общительный. А когда коснулась внимания, сосредоточенности, умения слышать учителя - не готов, к концу урока (на подготовительных курсах) реально засыпал, потому что ему скучно было, он вообще не в теме. Оставила на год еще в подготовительной группе, и очень рада, зато адаптацию к школе и не заметила, да и больших проблем с уроками не вижу, в классе, пожалуй, самый старший, но его это вообще не напрягает. Решила проблемы решать по мере поступления, будет вопрос армии, будем думать, а пока вопрос школы - думали об этом. Так что, Даш, смотри по своему ребенку, на будущее всего не предусмотришь, выбирай хорошую воспитательницу, чтобы ребенок с радостью в садик шел.

Оль, у нас в группе есть мальчик. И девчонки зовут его Малыш. Правда ласково так)))Выпытали таки что он на самом деле Сева.И не разговаривает особо, мычит что-то. ну это со слов девчонок моих.Я только не понимаю почему он не в логосаду то?

Логосад один и туда попасть ооочень трудно, группы-то не резиновые, а с каждым годом детишек с такой проблемокй становится все больше. к сожалению.

Мой Гошка пошел в 7,8 в первый класс. Хоть у него с понятливостью всё нормально, но внимания мало. И выяснилось это конечно в школе. Честно, я настолько в нем была уверена (дома с ним занималась и видела его способности), и для меня было полной неожиданностью, что по словам учителя, он плохо прошел адаптацию.

то есть даже в 7,8 не совсем готов был?

Так что, Даш, смотри по своему ребенку, на будущее всего не предусмотришь, выбирай хорошую воспитательницу, чтобы ребенок с радостью в садик шел.

вот, не знаю тех, что будут на нашей группе, а хорошая на год старше

Божья коровка

вот, не знаю тех, что будут на нашей группе, а хорошая на год старше

ну так переведись ) если будет не готов в неполные 7- всегда успеете год еще подождать, а если останетесь- уже вряд ли получится раньше пойти.. ну это я так, чисто логически, так-то конечно тебе виднее, что для дитя лучше будет )

так вот тоже жалко туда-сюда мотать-то. Если будет не готов, группа уйдет в школу, а его опять в другую

Божья коровка

так вот тоже жалко туда-сюда мотать-то. Если будет не готов, группа уйдет в школу, а его опять в другую

ну наверно надо исходить из вероятностей.. что более вероятно, что будет готов со старшими в школу или нет?

а с другой стороны надо думать и о "сейчас", если есть возможность улучшить положение на данный момент (лучше воспитатель, интереснее с ребятами постарше), то я б воспользовалась. ну а дальше- решала б проблемы по мере возникновения :711909:

Еще такой момент, многие, да и я сама также думала,(если перечитать мои посты, года 4 назад, когда средний был в положении то ли с детьми постарше, то ли с детьми помладше) что быть в группе с детьми постарше лучше, якобы ребенок тянется за ними, лучше развивается. Теперь я скажу совсем не факт. Это тренироваться нужно с более сильным противником, а для развития это не всегда полезно. Ребенок в заведомо тянущейся позиции, заведомо догоняет кого-то. Не факт, что психологически это полезно. во всяком случае, мой сын раскрылся, когда пошел в подготовительную группу с ребятками многими на полгода/почти год помладше. Это дало ему уверенность в себе, что он знает/умеет многие вещи, чуть лучше, где-то побыстрее соображает, на занятиях поусидчивее шестилеток. Частая похвала воспитательницы (в принципе заслуженная в силу возраста) сделала свое дело, Вадим уверенно пошел в школу. Просто Танины (Титаник) рассуждения натолкнули меня на мысль, что ее очень развитому ребенку тоже оказалось немножко в чем-то неуютно. Поэтому смотри, Даша, сама. Поузнавай и про тех воспитательниц. А с чего ты взяла, что "хорошая" в группе постарше. По отзывам родителей? Лично знаешь? Андрюша ее знает?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...