Titanik 22646 Опубликовано: 24 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2013 Мой в последнее время в сад ходить не хочет. Уже с понедельника начинает дни до выходных считать. Говорит, что не хочет в сад из-за того, что с ним никто не дружит. Говорят, что маленький: всем 5 лет, а ему 4. Да и по росту он меньше всех, даже девочек. У воспитателей спрашивала: говорят нормально все, играют с ним. Но сама несколько раз на прогулке наблюдала, что не берут его в игры. Даже не знаю что делать и как помочь ребенку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 24 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2013 о как...( а ведь Даня развитый такойя то на следующий год собралась переводить, возможно, в группу постарше, но что-то ты меня прям расстроила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 24 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2013 Мой в последнее время в сад ходить не хочет. Уже с понедельника начинает дни до выходных считать. Говорит, что не хочет в сад из-за того, что с ним никто не дружит. Говорят, что маленький: всем 5 лет, а ему 4. Да и по росту он меньше всех, даже девочек. У воспитателей спрашивала: говорят нормально все, играют с ним. Но сама несколько раз на прогулке наблюдала, что не берут его в игры. Даже не знаю что делать и как помочь ребенку.Может совсем и не в возрасте проблема-то???Ну,не всем же,честное слово,пять лет в группе???Я так понимаю,что группа 2008 года,значит некоторым по очереди с января начало исполняться по 5.Так? Моей 4 и 5,но разницы в развитии с 5-летними я не вижу,но думаю,что она могла бы тоже без компании остаться,в силу характера. Думаю,что вам нужно с воспитателями поговорить.Они должны объединять детей,сплотить детский коллектив,а рост тут вообще не при чём,я думаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 24 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2013 Может совсем и не в возрасте проблема-то???Ну,не всем же,честное слово,пять лет в группе???Я так понимаю,что группа 2008 года,значит некоторым по очереди с января начало исполняться по 5.Так? Моей 4 и 5,но разницы в развитии с 5-летними я не вижу,но думаю,что она могла бы тоже без компании остаться,в силу характера. Думаю,что вам нужно с воспитателями поговорить.Они должны объединять детей,сплотить детский коллектив,а рост тут вообще не при чём,я думаю.Да в развитии то мой тоже не отстает, а некоторым даже фору даст. Да и характер у него общительный, компанейский. Воспитатели говорят, что все нормально и нет смысла им не верить. Они у нас замечательные. Наоборот, говорят, что эта группа хорошая, чужаков принимают (тех, кто позже пришел). Может быть, проблема, конечно в том, что дома он требует к себе повышенного внимания. Я даже по телефону спокойно поговорить не могу. А в саду он не один, вот и не нравится. Очень тяжело переносит, если он в чем-то не первый. Хочет быть лидером, но не умеет этого делать: если лидерство не удалось - отойдет в сторону и будет дуться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 25 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 Может совсем и не в возрасте проблема-то???Ну,не всем же,честное слово,пять лет в группе???Я так понимаю,что группа 2008 года,значит некоторым по очереди с января начало исполняться по 5.Так? Моей 4 и 5,но разницы в развитии с 5-летними я не вижу,но думаю,что она могла бы тоже без компании остаться,в силу характера. Думаю,что вам нужно с воспитателями поговорить.Они должны объединять детей,сплотить детский коллектив,а рост тут вообще не при чём,я думаю.Да в развитии то мой тоже не отстает, а некоторым даже фору даст. Да и характер у него общительный, компанейский. Воспитатели говорят, что все нормально и нет смысла им не верить. Они у нас замечательные. Наоборот, говорят, что эта группа хорошая, чужаков принимают (тех, кто позже пришел).Может быть, проблема, конечно в том, что дома он требует к себе повышенного внимания. Я даже по телефону спокойно поговорить не могу. А в саду он не один, вот и не нравится. Очень тяжело переносит, если он в чем-то не первый. Хочет быть лидером, но не умеет этого делать: если лидерство не удалось - отойдет в сторону и будет дуться...У моей всё то же самое,поэтому я вас понимаю))).Что ж,придётся им самим завоёвывать своё "лидерство". То,что ваш мальчик развитый,я по посту Долли поняла. Я даже больше её успокоить хотела ответом вам))). Не в возрасте и росте дело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 25 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 о как...( а ведь Даня развитый такойя то на следующий год собралась переводить, возможно, в группу постарше, но что-то ты меня прям расстроилаДаш, не факт, что у вас так будет. Да и я все равно рада, что Даньку в среднюю группу отдала, а не в младшую. Со старшими ребенок развивается лучше, потому что тянется до их уровня. А с теми, кто младше ему неинтересно было бы. В таком возрасте год - это огромная разница. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 25 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 я то на следующий год собралась переводить, возможно, в группу постарше, но что-то ты меня прям расстроилаДашк, может не надо? у деток так ценится что он старший. Мои девчонки хоть и не самые старшие в группе, но всегда говорят об этом. видно на фоне прошлого года, где многие дети были вообще на год старше. Младшим быть тяжело,это точно, сама со своим днем рождения в декабре постоянно оказывалась младшей Может быть, проблема, конечно в том, что дома он требует к себе повышенного внимания. Я даже по телефону спокойно поговорить не могу. А в саду он не один, вот и не нравится. Очень тяжело переносит, если он в чем-то не первый. Хочет быть лидером, но не умеет этого делать: если лидерство не удалось - отойдет в сторону и будет дуться...да ты сама на свой вопрос ответила) Судя по тому что мы знаем о Дане, мальчик он исключительный, ну и требует от всех такого же отношения. А в саду конечно деток много. Даже если ты у воспитателя в любимчиках, все равно не получишь всего внимания))Так что тебе остается его только поддерживать и помогать советом. Пусть расскажет когда ему сверстники "отказали", предложи варианты выхода из ситуации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 25 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 У нас тоже в группе в основном 2008 года ребята, но вроде не мешает.. Я единственное думаю как со школой быть, вместе с ними идти или оставаться в другой группе.. Но это еще не завтра, посмотрим. А с садом у нас проблема только что есть "заставляют", хотя на самом деле просто уговаривают, ну не могут же они спокойно смотреть что ребенок целый день голодный будет ходить.. А дома я не уговариваю, ну и конечно не засталяю. Правда из-за этого у нас с мужем недопонимания.. Но это уже другая тема )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 25 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 Дашк, может не надо?да я вся в сомнениях на самом деле. Просто я присмотрела хорошую воспитательницу, а какие буду на след. год в нашей группе , я не знаю, подозреваю, что там упор на дисциплину и обучение, а не на эмоциональное сопровождение детей) ну ты понимаешь)А с другой стороны, в нынешней группе ему скучновато, многие не особо разговаривают даже дети. Воспитательница сказала про Андрюшу, что он у них свет в окошке, т.е. самый умный)) вот я и думаю, чтоб не тормозилось развитие-то, пусть идет с теми, что постарше. Там же не со всеми разница год будет, с кем-то пару месяцев, с кем-то полгода Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 25 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 А с другой стороны, в нынешней группе ему скучновато, многие не особо разговаривают даже дети. в смысле еще плохо умеют говорить ну конечно скучно будет с такими.. не знаю, у меня как-то и мысли не было в группу младше переводить на данном этапе, я так как имею возможность периодически посещаю открытые уроки и на все утренники хожу- по моим наблюдениям разница в год/несколько месяцев особой роли не играет, больше зависит от самих детей, развиваться могут все по разному, ну и от характера многое зависит- кто-то общительный, активный, кто-то скромный.. Даш, ну а вот по школе что ты думаешь?? Если перейдете в старшую группу, потом с ними и в школу? Или опять переводить на год младше?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 25 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 да, неважнецки разговаривают, а есть такие, кто и вообще отдельными словами. В общем, еще пара девочек, которые в начале года родились, а остальные вот небо и земля уровень развития.так в том то и дело, что тут же еще школа маячит. Это дополнительные моменты для колебаний. Это значит идти либо в неполные 7, либо в 7 лет 8 мес. вот надо было,блин, в апреле-то забеременеть И если что интеллектуально готов он будет, я почти не сомневаюсь, то психологически - не так уверена. Вот так можно перевести, а потом учеба-то не пойдет, и опять к подготовишкам возвращаться в сад.Если б Андрюшка еще боевой был, я б поменьше сомневалась, а так тихоня, да еще самый младший...в общем думу думаю, надумать не могу пока окончательно заведующая сказала, что и про армию сразу думать надо) там либо сразу после школы, получается, идти, либо после вуза. А я надеюсь, что обязательная воинская повинность уйдет в прошлое. Чай не Израиль с постоянными военными действиями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 25 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2013 ну думай, мать, думай я-то рассчитываю что когда в подготовительную пойдем уже будет понятнее готов или не готов к школе.. счас-то мне метаться точно смысла нет )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.