namejsis 24966 Опубликовано: 20 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2013 Просто я же говорю, что стояла в такой же ситуации в танцевальном кружке. Может у той мамы это часть привыкания к саду с ребенком. Если останешься, то принесу гостинец. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 20 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2013 Этой маме надо объяснить, что гостинца, для привыкания, выдавать надо по -тихому, а не на глазах детей-аллергиков и ничего не кушающих в саду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 20 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2013 Ну не спорю, это тоже один из выходов из ситуации. Но Ваше предложение может породить конфликт, а вот если вы своему ребенку дадите яблоко, придя в сад, то не будет никакого конфликта и все будут довольны. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 20 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2013 Просто я же говорю, что стояла в такой же ситуации в танцевальном кружке. Может у той мамы это часть привыкания к саду с ребенком. Если останешься, то принесу гостинец. Ситуации бывают разные. Приведу пример своей знакомой. Ее дочь ходила на танцы из сада, забирали после сна (бабушка), поэтому ей на танцах давали что-то пожевать. Второй пример с садом. Там ребенок находится при стандартном рабочем дне 9 часов + дорога родителя до сада (8 часов + обед), то ребенок там просто устает и какой-то маленький гостинец хоть и небольшая, но компенсация разлуки. К тому же, вот как в нашем саду .. обед с 11 до 12 (!) часов.. я забирать смогу домой только в 7-м часу вечера. Полдник какой там будет? кефир и печенька наверно.. ужин.. про него уже писала.. Так что вероятно мой ребенок захочет есть чисто физиологически, и если при ней будет кто-то жевать вкусняшки, то и моя будет просить (и совсем не потому что она плохо воспитана). Кстати, как зимой кормить на улице? Моя, кстати просить будет не у того, кто ест, а у меня, чтоб и я ей дала.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 20 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2013 Ну так положи гостинчик в свой кармашек для любимой девочки и дело с концом, если такие концерты часты. А на танцах то я именно и подумала о том, что в 16-30 как раз до ужина и получается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 20 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2013 Это мне отвечаешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 20 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2013 Это я вообще о ситуации. Это ж не у вас проблема. И дай бог, что бы у вас никаких проблем и не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 20 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2013 Ну, в принципе в любой ситуации нужно оставаться людьми и думать не только о себе и учитывать что рядом тоже детки есть, а не только твой ребенок. Это не только о вкусняшках, тоже самое с игрушками. Нам в сад сказано носить то, что будет не жалко если сломают или пропадет, типа того что воспитатели не будут трястись над вашими игрушками. Так и тут .. можно носить дорогие игрушки в сад, а потом винить воспитателей, других детей и родителей. которые их воспитали так, а можно просто не создавать ситуацию.Или если берешь игрушку в сад, то будь готов, что ее не будет или ее покоцают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 20 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2013 Может у той мамы это часть привыкания к саду с ребенком. Если останешься, то принесу гостинец.Юля, я уже писала по этому поводу, несколько страниц назад, в самом начале обсуждаемой темы, может быть ты про это не читала, повторяться снова не буду! А я бы не стала. Даже не представляю какие слова подобрать, что бы так попросить. Типа не могли бы вы угощать своего малыша на улице? А то моему тоже хочется. Возмущаюсь по этому поводу не только я, но и многие родители. Но так же как и я не могут подойти и высказать это, я не могу отвечать за всех остальных, но лично мне не удобно и я также не представляю, какие слова правильно подобрать! Если на родительском собрании прозвучала просьба не носить детям в группу сладкое, все причины были расписаны, все кто носил до этого раньше сладкое прекратили это делать полностью и только одна мама до сих пор каждый день приносит вечером сладости ребенку! Принести своему печенину и дело с концом, пусть и ваш радуется. Если не печенину, то что-нибудь типа разукрашки или любой другой ерунды. Но лакомство - самое простое. Пусть и ваш не плачет и не просит, у него будет своё.Нет, вот этого делать я точно не буду, один раз принесла и когда увидела лица других мальчишек, которые потянулись к нему тоже просить! Нет я дразнить других детей точно не буду! А все остальное - это вообще не уместно, я про разукрашки или любая другая ерунда совершенно не сравниться со сладостями! Дети все носят в садик игрушки, книжки и по очереди делятся друг с другом, здесь вообще проблем никаких, а вот сладкое - это уже совсем другой вопрос! Я все равно считаю, что приносить сладкое нужно только на день рождение или утренники, когда угощаются все дети или давать сладости за пределами сада! В любом случае спасибо всем за советы, попробуем тихо, мирно разрулить эту ситуацию своими силами! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 20 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2013 Ну, в принципе в любой ситуации нужно оставаться людьми и думать не только о себе и учитывать что рядом тоже детки есть, а не только твой ребенок. Это не только о вкусняшках, тоже самое с игрушками. Нам в сад сказано носить то, что будет не жалко если сломают или пропадет, типа того что воспитатели не будут трястись над вашими игрушками. Так и тут .. можно носить дорогие игрушки в сад, а потом винить воспитателей, других детей и родителей. которые их воспитали так, а можно просто не создавать ситуацию.Или если берешь игрушку в сад, то будь готов, что ее не будет или ее покоцают.Оксана полностью соглашусь с тобой! И подпишусь под каждым словом! В саду тем же воспитателям постоянно достается от родителей: то игрушку какую-нибудь сломали, то носки или еще что-нибудь из одежды потеряли, порвали, резинки у девочек постоянно пропадают, чем-то угостили ребенка, у него после этого живот разболелся и опять в этой ситуации виноваты воспитатели, они не углядели! Я помню когда в садик кому-то из детей начали давать с собой жвачку, так дети умудрились ее по кругу пустить и жевать одну жвачку по очереди! Самое удивительное, что эти маленькие хитрюшки, не выдали своего главного и не признались, у кого была жвачка! ) Был еще случай, когда одна девочка подавилась жвачкой в саду, и после конфет один мальчик блевал и его забрали домой! Нужно самим не создавать подобные ситуации и не давать ничего лишнего ребенку в садик и проблем будет намного меньше! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 22 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2013 Где купить мед.карту в сад ребёнку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 22 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2013 в типографии "Гименей" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.