Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Не решите вы никак эту проблему. Я столкнулась с таким в танцевальном кружке, куда вожу дочь. Одна мама с дочкой постоянно приносят печенье, конфеты, бананы. Девочка ест сама и угощает одну свою подружку. и моя совершенно сытая дочь, которая не из сада пришла, а из дома начинает мне поднывать, что хочет печенье или банан. Теперь и я ношу еду и даю своей и угощает она того, кого считает нужным, так же как и та девочка.

Дарья Лепешинская

Вот, Юль, с тобой соглашусь. Я тоже буду брать с собой перекус и сейчас беру. Но, первая начинать давать не стану, если уж такое явление будет массовым среди наших родителей, то присоединюсь. Мы и сейчас ходим с утра, на 1,5 часа примерно + туда-сюда дорога, нормально утром она не ест.. Вот и беру с собой перекус, но даю только по выходу за территорию садика.

Дарья Лепешинская

snapback.pngelefantti (04.03.2013, 11:00) писал:

Цитата

Педагогики и методики начальных классовО, коллега :) я по первому образованию тоже. А почему не работаете, если не секрет?

Не секрет,конечно. Ксенька не может ходить в садик. Я по профессии год отработала,а потом работала кадровиком до декретного.Ха-ха,сейчас читаю и самой смешно-я даже название факультета переврала :rofl:

Сообщение отредактировал КСЕША: 04.03.2013, 11:05

Вот цитата из "разговорчиков" - ребенок в сад не ходит, а Ксеша не работает.

Но, советы по воспитанию деток в части поведения в саду дает.

A Ксеша вроде б в саду работала, так что не очень пустые советы быть должны. Ну и суть не в этом. Никому не укажешь когда, как и чем кормить своих детей. У нас строго запрещено давать детям конфеты в карманы, но после сада никто запретить не может. Скорее эти обсуждения для темы добро пожаловаться.

В чем проблема-то?!Не пойму!Тихонько сказали бы в ответ сыну:"Я тебе тоже куплю таких червяков или ещё каких-нибудь вкусняшек".Ребенок был бы счастлив,а не выходил в слезах. Я ещё раз повторюсь,я против "подкормки" в садике,но и со своим ребенком нужно находить общий язык.

Не так все просто, как иногда кажется со стороны!!! Бывает хоть и редко, но такое: "Хочу здесь и сейчас!" И вот тут уже просто так спокойно не договоришься, в итоге все равно в слезы!

Дарья Лепешинская

Взгляд воспитателя и родителя - разные стороны. Совсем другое дело побывать на стороне родителя.

Я все ее разговорчики читать не имею времени, но так поняла что после декрета она и не работала больше.

А растекаться мыслью по древу на тему "как надо и как должно быть" я тоже могу часами. Совсем другое - реальность.

В чем проблема-то?!Не пойму!Тихонько сказали бы в ответ сыну:"Я тебе тоже куплю таких червяков или ещё каких-нибудь вкусняшек".Ребенок был бы счастлив,а не выходил в слезах. Я ещё раз повторюсь,я против "подкормки" в садике,но и со своим ребенком нужно находить общий язык.

Не так все просто, как иногда кажется со стороны!!! Бывает хоть и редко, но такое: "Хочу здесь и сейчас!" И вот тут уже просто так спокойно не договоришься, в итоге все равно в слезы!

Так может и ничего тогда страшного,если поплачет?А дома ещё раз поговорите о том,что нужно уметь потерпеть,что он уже большой мальчик и за то,что он не просил,а перетерпел-похвалите умницу. Просто я считаю,что бесполезно с такими мамочками бороться,да ещё и кроме садика много таких ситуаций бывает.Всё наладится.

Можно и я свои 5 копеек вставлю - чисто теоретически?

Если мамочка такая в группе одна, и многих родителей и воспитателей напрягает эта кормежка конфетами, то может, правда, тихонечно ей намекнуть и попросить конфетку давать вне группы. Ее ребенку тоже будет польза, по-моему - научится терпению и выдержке. "Вот ты сейчас оденься, всем пока-пока скажи, и потом я тебе конфетку дам на улице". И другие дети спокойно дожидаются мам в группе, и ничьи дети в раздевалке не расстраиваются. Ну воспримет в штыки, так будете дальше думать что делать)

По себе помню, у нас в группе тоже были счастливчики, которые вкусняшки раздавали. И другие просили угостить. Я в том числе :) И ни у кого печенье я в автобусе сейчас не отнимаю) Опять-таки чисто теоретически я думаю, что ребенка надо не только научить делиться (конфетами, игрушками, карандашами), но и уметь просить. Почему, "Саша, угости конфеткой" - это плохо, а "Маша, можно я с твоей куклой поиграю" - нормально? Или вы и игрушки запрещаете просить?

Как-то в школе, мне кажется, дети перерастают это "угости". Хотя, помню, даже в классе 7м мы с подружкой мороженками друг друга угощали. У меня монетки были - я угощала, у нее - она :711909:

Но опять-таки (боясь помидоров в мою сторону :lol:) я говорю, что это я пока на теории воспринимаю - не знаю, как с моим ребенком буду поступать (или она со мной)...

Можно и я свои 5 копеек вставлю - чисто теоретически?

Если мамочка такая в группе одна, и многих родителей и воспитателей напрягает эта кормежка конфетами, то может, правда, тихонечно ей намекнуть и попросить конфетку давать вне группы. Ее ребенку тоже будет польза, по-моему - научится терпению и выдержке. "Вот ты сейчас оденься, всем пока-пока скажи, и потом я тебе конфетку дам на улице". И другие дети спокойно дожидаются мам в группе, и ничьи дети в раздевалке не расстраиваются. Ну воспримет в штыки, так будете дальше думать что делать)

По себе помню, у нас в группе тоже были счастливчики, которые вкусняшки раздавали. И другие просили угостить. Я в том числе :) И ни у кого печенье я в автобусе сейчас не отнимаю) Опять-таки чисто теоретически я думаю, что ребенка надо не только научить делиться (конфетами, игрушками, карандашами), но и уметь просить. Почему, "Саша, угости конфеткой" - это плохо, а "Маша, можно я с твоей куклой поиграю" - нормально? Или вы и игрушки запрещаете просить?

Как-то в школе, мне кажется, дети перерастают это "угости". Хотя, помню, даже в классе 7м мы с подружкой мороженками друг друга угощали. У меня монетки были - я угощала, у нее - она :711909:

Но опять-таки (боясь помидоров в мою сторону :lol:) я говорю, что это я пока на теории воспринимаю - не знаю, как с моим ребенком буду поступать (или она со мной)...

Предложенный вариант мне тоже нравится. С этого и начинали,что нужно попросить мамочку кормить своего ребенка на улице. А вот если уж она не согласится,то второй предложенный вариант-уговаривать потерпеть своего ребенка. Просто реально-то таких мам много и везде,и в поликлинике подкармливают сладостями, и в театре и т.п. Разве нет?а на счёт игрушек и конфет-это просто нельзя сравнивать,на мой взгляд. Ребенок игрушку возьмёт,поиграет и отдаст,а конфету он как вернёт????!!!! :nea: Я не разрешаю дочке попрошайничать с позиции того,что люди деньги тратят,покупая лакомство своему ребенку,почему их малыш должен делиться с моей попрошайкой без своего желания?Захочет-сам угостит.Это элементарные правила приличия и воспитания. Спор ни о чём. В этой ситуации 2 выхода,как уже все определили,но вот садиком жизнь не ограничивается,поэтому я всегда стараюсь научить своего ребенка,а не чужую маму.Хотя,я бы,наверное,ту маму бы попросила вежливо,если она одна такая в группе.

А я бы не стала. Даже не представляю какие слова подобрать, что бы так попросить. Типа не могли бы вы угощать своего малыша на улице? А то моему тоже хочется.

Принести своему печенину и дело с концом, пусть и ваш радуется. Если не печенину, то что-нибудь типа разукрашки или любой другой ерунды. Но лакомство - самое простое. Пусть и ваш не плачет и не просит, у него будет своё.

А я бы не стала. Даже не представляю какие слова подобрать, что бы так попросить. Типа не могли бы вы угощать своего малыша на улице? А то моему тоже хочется.

Принести своему печенину и дело с концом, пусть и ваш радуется. Если не печенину, то что-нибудь типа разукрашки или любой другой ерунды. Но лакомство - самое простое. Пусть и ваш не плачет и не просит, у него будет своё.

Как-то вы так хорошо и просто написали,как отрезали...Супер!Улыбнуло. :good:

Моя часто из сада конфеты домой носит или там съедает, то ее Юля угостила, то Алиса. И сама просит дать ей конфет с собой в сад, чтобы в ответ угостить своих подружек, воспитателей. И как поступать? Я ей объясняю, что если угощать, то всех, а не кого-то одного, т.к. другие тоже захотят конфет. Иногда соглашается со мной. Идем в магазин, покупаем мешок конфет (не сосучек) на всех, когда можно угостить воспитатель командует ей и она раздает конфеты. Ну а если она увидела у кого-то конфету, а ее не угощают, обещаю купить и по дороге домой заходим в ларек. Ни слез, ни истерик, ни попрашайничества у нас при этом нет. У нас, правда, и аллергии никакой нет. А вот если у ребенка аллергия на сладкое? Как родителям поступить, чтоб свое чадо не обидеть? В таком случае, надо запретить приносить в сад конфеты всем. :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...