Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Дарья Лепешинская

Ну слава Богу!

А вы думаете я этого не делаю и ничего не объясняю своему ребенку!? :blink: Про лялек, здесь вообще не уместно сказано, совершенно не понимаю, к чему это написано! :o Маленькой лялькой уже давно, его не считаю и он все прекрасно понимает! Но, в тоже время - это еще ребенок, у которого свои таракашки и эмоции в голове, я себя прекрасно помню в детстве и тоже могла выпросить конфетку и очень хорошо помню, как мне это запрещали родители! Сейчас я даже не представить не могу, как вообще можно попрошайничать, но и вспомнив себя я могу понять и ребенка, как иногда хочется, а это нельзя!

Я думаю как раз вам эту ситуацию сложно понять, когда один раз он уловил мои слова и долго не попрошайничал, абсолютно спокойно реагировал на этого мальчика и просто также спокойно говорил, как у (Куколки) дочка: "Мама, а у Дани - конфетки!" и ничего не просил, уходил домой абсолютно спокойно! А тут снова пустился в слезы, что мама Дане принесла червячки (жевательные конфеты), и он хочет попросить их у Дани, так как тоже хочет таких червячков, да еще и остальные мальчишки подлили масла в огонь, выбежав из группы со словами: "Даня, а ты с нами поделишься червячками!" В итоге я повела ребенка домой в слезах, вот так ему хотелось этих червячков!!!. А ведь ничего бы и не было, если бы мама дала этих червячков своему ребенку просто на улице, а не в группе!

А на счет, того, что все дети хотят сладкого, в этом я с вами не соглашусь, даже у моего Вани бывают моменты, когда он абсолютно спокойно реагируют, когда что-то приносят и даже может сказать, что я не хочу, я только, что поужинал и ничего не хочу, а иногда бывает совсем наоборот! Тут тоже дело случая!

В чем проблема-то?!Не пойму!Тихонько сказали бы в ответ сыну:"Я тебе тоже куплю таких червяков или ещё каких-нибудь вкусняшек".Ребенок был бы счастлив,а не выходил в слезах. Я ещё раз повторюсь,я против "подкормки" в садике,но и со своим ребенком нужно находить общий язык.

Дарья Лепешинская

Обращаюсь к Ксеше. Вашей дочери 4, 5 года - это уже взрослый ребенок, который отлично понимает что можно или нельзя клянчить и ныть. а если речь идет о малышах, которым как моей меньше 2-х лет, то тут и сравнивать нет смысла. Конечно, если я ее буду забирать с 7-м часу вечера, а обед у них еще до 12 дня, то по всей видимости она будет голодная и если на ее глаза будет девочка или мальчик трескать конфету, то и моя будет просить. Лично я сама в раздевалке не дам, но родители-то все разные. Я считаю что не в воспитании тут дело.

Ксеша, а разве Ваша дочь ходит в сад? Вы же в разговорчиках вроде писали что у Вас с садом не заладилось или я что-то путаю?

Обращаюсь к Ксеше. Вашей дочери 4, 5 года - это уже взрослый ребенок, который отлично понимает что можно или нельзя клянчить и ныть. а если речь идет о малышах, которым как моей меньше 2-х лет, то тут и сравнивать нет смысла. Конечно, если я ее буду забирать с 7-м часу вечера, а обед у них еще до 12 дня, то по всей видимости она будет голодная и если на ее глаза будет девочка или мальчик трескать конфету, то и моя будет просить. Лично я сама в раздевалке не дам, но родители-то все разные. Я считаю что не в воспитании тут дело.

Ксеша, а разве Ваша дочь ходит в сад? Вы же в разговорчиках вроде писали что у Вас с садом не заладилось или я что-то путаю?

Ещё раз повторяю,что вы читаете через строчку!Читайте всё,пожалуйста!!!

Дарья Лепешинская

Что я через строчку читаю? Так как Ваша дочь сад-то посещает? Постоянно, каждый день или от раза к разу или Вы туда вообще не ходите?

С утра до вечера? или Вы ее раньше забираете? Просто интересно стало.

Что я через строчку читаю? Так как Ваша дочь сад-то посещает? Постоянно, каждый день или от раза к разу или Вы туда вообще не ходите?

С утра до вечера? или Вы ее раньше забираете? Просто интересно стало.

А почему ко мне эти вопросы???Для этого есть тема "разговорчики". А читаете вы через строчку,т.к. лялек и "взрослых" детей я в своих постах разделила.

так а причем тут воспитание.. если на ужин дают свеклу с селедкой.. может ребенок не любит ее, вот и не ест.

Да кстати Оксана, на счет ужина я как раз тебя понимаю, если ребенок отказался от ужина, то уж скорее всего он с удовольствием не откажется от сладкого.

Ну а про то, что кто-то ест все, а другие могут отказаться и что-то не любят есть, тут тоже не в воспитании совершенно дело, а в характере самого ребенка. У меня двое мальчишек и они совершенно разные: один может сидеть часами за столом и растягивать свою трапезу и вообще он очень привередлив к еде и многое не любит! А другой наоборот готов съесть все что попадется под руку, как хомячок свои щечки набьет и то, что вкусно и что не вкусное съест! У него всегда хороший аппетит, ест быстро и с большим удовольствием, чего совсем не скажешь про старшего. Вроде бы и братья, но в этом плане они абсолютно разные. И здесь совершенно не в воспитании дело! Также и во всем они кардинально отличаются друг от друга. У каждого свой характер. И в воспитании здесь совершенно ничего не зависит, это совершенно не значит, что мама не может найти подход к своему ребенку!

Ксеша, когда у вас будут еще другие дети, вы поймете, что это такое, я очень рада за тех, у кого вообще нет никаких проблем и все друг друга понимают с полу слова, но есть и детки тоже с характером, я сама такая была к сожалению. Ох и не подарок своей маме! Я вообще не знаю как она меня терпела, а выросла и совсем не могу понять как я могла быть такой капризной, настырной, упрямой. И я понимаю, сколько нервов ей потрепала! И сейчас я уже вспоминаю себя в детстве и могу понять своего ребенка! Но мама меня баловала намного больше чем я сейчас своих детей! Но это все так к слову конечно, извиняюсь за лишнюю информацию, но судить других со стороны всегда проще, пока сам не окажешься в подобной ситуации!

Дарья Лепешинская

К Ксеше:

Так Вы тут ценные советы в области воспитания ребенка и поведения в саду даете, вот я си спрашиваю: в сад ребенок ходит?

Дальше интересует как ходит?

так а причем тут воспитание.. если на ужин дают свеклу с селедкой.. может ребенок не любит ее, вот и не ест.

Да кстати Оксана, на счет ужина я как раз тебя понимаю, если ребенок отказался от ужина, то уж скорее всего он с удовольствием не откажется от сладкого.

Ну а про то, что кто-то ест все, а другие могут отказаться и что-то не любят есть, тут тоже не в воспитании совершенно дело, а в характере самого ребенка. У меня двое мальчишек и они совершенно разные: один может сидеть часами за столом и растягивать свою трапезу и вообще он очень привередлив к еде и многое не любит! А другой наоборот готов съесть все что попадется под руку, как хомячок свои щечки набьет и то, что вкусно и что не вкусное съест! У него всегда хороший аппетит, ест быстро и с большим удовольствием, чего совсем не скажешь про старшего. Вроде бы и братья, но в этом плане они абсолютно разные. И здесь совершенно не в воспитании дело! Также и во всем они кардинально отличаются друг от друга. У каждого свой характер. И в воспитании здесь совершенно ничего не зависит, это совершенно не значит, что мама не может найти подход к своему ребенку!

Ксеша, когда у вас будут еще другие дети, вы поймете, что это такое, я очень рада за тех, у кого вообще нет никаких проблем и все друг друга понимают с полу слова, но есть и детки тоже с характером, я сама такая была к сожалению. Ох и не подарок своей маме! Я вообще не знаю как она меня терпела, а выросла и совсем не могу понять как я могла быть такой капризной, настырной, упрямой. И я понимаю, сколько нервов ей потрепала! И сейчас я уже вспоминаю себя в детстве и могу понять своего ребенка! Но мама меня баловала намного больше чем я сейчас своих детей! Но это все так к слову конечно, извиняюсь за лишнюю информацию, но судить других со стороны всегда проще, пока сам не окажешься в подобной ситуации!

Ну,вот видите,вы сами и рассказали о своей проблеме))).Я вас и не осуждала,а только говорила,что всех мамочек с "подкормами" с пути не уберёшь,нужно решать в своей семье. А моя дочь вообще не подарок. Просто у меня есть правила-нельзя и всё,хоть заревись))) и не ревёт же уже давно!!!Я,наоборот,хотела вам помочь выход найти из вашей ситуации.

У всех дети начинали ходить в сад с часу....все через это прошли....к чему эти вопросы то?

К Ксеше:

Так Вы тут ценные советы в области воспитания ребенка и поведения в саду даете, вот я си спрашиваю: в сад ребенок ходит?

Дальше интересует как ходит?

У меня всё хорошо.Спасибо!

Дарья Лепешинская

У всех дети начинали ходить в сад с часу....все через это прошли....к чему эти вопросы то?

не, Куколка, Вы не о том,.. Ксеша не хочет отвечать на вопрос ходит ли ее ребенок в сад.

Что тут сложного ответить?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...