Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Моя все ест в саду. Очень редко замечаю что кто-то из родителей приносит вкусняхи (ну может они все потом на улице отдают). Но моя даже если и увидит, то просто как факт скажет, допустим "Мам, а у Кати конфетка" Реветь, а уж тем более просить не будет.!!!!

А вот это я считаю правильным воспитанием.

А что вы здесь понимаете под правильным воспитанием!?

Дети все разные, и то, что есть и такие, кто просит конфеты у других - это значит, что здесь родители виноваты, которые объяснили ребенку, что попрошайничать у других не хорошо!? :blink: Есть дети, которые относятся к этому абсолютно спокойно, и им совершенно все равно, что другой ребенок ест туже конфетку, а другие наоборот очень близко принимают это к сердцу. Девочки и мальчики тоже очень отличаются друг от друга. Я в нашей группе еще пока ни одну девочку не видела, которая попрошайничает, а вот мальчишек почему-то очень много таких к сожалению! И что, это значит, что родители у них такие плохие и не балуют их постоянно сладостями!? :girl_sigh:

Скажу сразу,что я не сторонница того,что родители своих детей в раздевалке угощают сладостями,согласна,что угостить можно и на улице. Но так же я не согласна с тем,что ребенок попрошайничает.Стыдоба!!!Моя может тихонько мне на ушко сказать,что она тоже хочет конфетку,и я ей говорю,что куплю или дома есть. Если бы она стала у кого-то выпрашивать,то я бы сгорела от стыда!!!Ни за что бы не разрешила взять конфетку,если бы её саму не угостили. Даже,когда знакомые угощают,она всегда на меня смотрит,взглядом спрашивая,можно ли взять. Хорошо,сейчас они дети,а потом...Еду я взрослая в автобусе,а рядом кто-то печеньку ест,а я возьми и начни просить и мне дать...Нормально?!Согласна с Олесей,что садик-это уже социум.Нужно учится общаться,где-то сдерживать свои "хотелки",где-то быть не жадным-угощать друзей...А на счёт попрошаек-это только воспитание.Если мама позволяет попрошайничать,то так ребенок и делает. Простите,если обидела.Это только моё мнение.

А обязательно с мамой говорить? Если она так делает - значит считает это верным и правильным. Я б со своим ребенком поговорила б на тему, что мол не приношу - потому что... тебе нельзя - аллергия, потому что еще не купила, потому что - не считаю правильным, потому что сейчас по улице пойдем - там пылища, а ты с печенькой... или ваша версия происходящего

А вы думаете, я ничего не объясняю своему ребенку!? :blink:

А остальные дети, которые также просят сладости и другие родители также уводят своих детей со слезами, потому что им мама ничего не принесла.....??????

а кто мешает угостить всех? Вкусняшка совсем не обязательно полцарства стоит. Те же печеньки, 200 гр и вся группа счастлива. Я себе изредка даю возможность побаловать всех декток, наш папа позволяет себе это почаще. Ну можно начать говорить, что кому-то нельзя, мол аллергии, кушать дома потом не будет... Всегда можно спросить, тебе Петя можно? Нет, ну тогда держи, маму свою угостишь. Мы тоже долго не ели сладостей, а все подарки-угощения с чистой совестью домой носили для мамы-папы, зато не в обиде, что всем дали, а моей нет

Дальше вообще без комментариев....и так все понятно, писать ничего не буду! Понятно, что вы тоже любите побаловать дочку вкусняшкой в садике! У меня нет таких понятий: "Выделено 5 конфет" и он должен их съесть в течении дня!

Все родители воспитывают своих детей, так как считают нужным!

Поэтому ваш пример комментировать больше не буду! Каждый останется при своем мнении! И естественно я так и думала, что в этой ситуации будут две стороны: За и Против! :girl_sigh:

Я с вами спорить не буду, да и не зачем!

ПетербурЖенька

Девочки, а у нас такая проблема: дочка напрочь не хочет идти в сад, когда там одна воспитательница. Когда она ее видит, тут же пускается в слезы, вопли, не пойду кричит, не хочу. Я отрываю ее от себя в буквальном смысле слова и быстренько убегаю. Потом, конечно, возвращаюсь (за дверью уже), чтобы послушать, успокоилась или нет...Вроде успокаивается. А дома все время спрашивает накануне, кто из воспитателей с утра и если я говорю, что та, ответ сразу "в сад не пойду!". Ну вот что делать? Я понимаю, что воспитательница хорошая, просто, может, не такая эмоциональная, не так, может, с ними играет, как та, но она всегда вежливая тоже, не кричит ни на кого, тоже слышу "зайчик", "котик" и т.д. Я понимаю, что надо учить ее привыкать к тому, что не все в жизни будет так, как она хочет и общаться придется с людьми разными: и кто симпатичен, и кто нет, а не так - "к этой пойду", "а к этой нет". Начинаю ее убеждать, что она хорошая, любит деток и т.д. Спрашиваю, чем она тебя обидела? В ответ звучит что-то невнятное, "не знаю"...т.е. ничего конкретного, т.к. знаю, что никто ее там не обижает. Короче, еще одна проблема. :girl_sigh:

Девочки, а у нас такая проблема: дочка напрочь не хочет идти в сад, когда там одна воспитательница. Когда она ее видит, тут же пускается в слезы, вопли, не пойду кричит, не хочу. Я отрываю ее от себя в буквальном смысле слова и быстренько убегаю. Потом, конечно, возвращаюсь (за дверью уже), чтобы послушать, успокоилась или нет...Вроде успокаивается. А дома все время спрашивает накануне, кто из воспитателей с утра и если я говорю, что та, ответ сразу "в сад не пойду!". Ну вот что делать? Я понимаю, что воспитательница хорошая, просто, может, не такая эмоциональная, не так, может, с ними играет, как та, но она всегда вежливая тоже, не кричит ни на кого, тоже слышу "зайчик", "котик" и т.д. Я понимаю, что надо учить ее привыкать к тому, что не все в жизни будет так, как она хочет и общаться придется с людьми разными: и кто симпатичен, и кто нет, а не так - "к этой пойду", "а к этой нет". Начинаю ее убеждать, что она хорошая, любит деток и т.д. Спрашиваю, чем она тебя обидела? В ответ звучит что-то невнятное, "не знаю"...т.е. ничего конкретного, т.к. знаю, что никто ее там не обижает. Короче, еще одна проблема. :girl_sigh:

Такое очень часто бывает...Одна-любимая,а другая нет. Может просто перетерпеть,привыкнет?Всё правильно делаете,объясняете.Говорите,что вторая воспитательница одна работать не может,устает,у неё тоже детки дома,она к ним спешит и т.п. Главное,что вы уверены,что та воспитательница точно не обижает. Может ещё воспитательницу попросить,немножко выделить вашу девочку,быть поласковее,она же тоже видит,что ребенку трудно.Всё будет хорошо!!!

ПетербурЖенька

Такое очень часто бывает...Одна-любимая,а другая нет. Может просто перетерпеть,привыкнет?Всё правильно делаете,объясняете.Говорите,что вторая воспитательница одна работать не может,устает,у неё тоже детки дома,она к ним спешит и т.п. Главное,что вы уверены,что та воспитательница точно не обижает. Может ещё воспитательницу попросить,немножко выделить вашу девочку,быть поласковее,она же тоже видит,что ребенку трудно.Всё будет хорошо!!!

Спасибо! Да я тоже подумала об этом, но с другой стороны... потом передумала :) Пусть относится ко всем одинаково, а то, вдруг, еще больше дочь почувствует подвох? В общем, тут двоякий вопрос.

А на счёт попрошаек-это только воспитание.Если мама позволяет попрошайничать,то так ребенок и делает. Простите,если обидела.Это только моё мнение.

Именно про это я писала, что когда родители объясняют, что попрошайничать - это плохо! Я вроде как сделала на это акцент, выделила это! А вы пишите, что это только воспитание родителей! :o Где вы видели такое, чтобы мама позволяла попрошайничать!? :blink: . Я сама в шоке, когда услышала такое от своего ребенка и мне было очень стыдно за него! Но при чем тут воспитание и виноватые родители, я не понимаю. Я кажется понятно объяснила, что дети тоже бывают разные: кто-то абсолютно спокойно реагирует на такую ситуацию с конфетами, а другие очень близко принимают, это к сердцу. У каждого свой характер, все они личности и давая ребенку в садике сладости тоже нужно понимать, что другие дети могут воспринимать это очень тяжело. Сами воспитатели на родительском собрании попросили не носить детям сладости в группу, только на день рождение именинник поделится и угостит всех вкусняшкой! Ни кому ничего не обидно и все под контролем воспитателей! А дальше уже за пределами группы ребенок уже может поделится со своими друзьями отдельно, например на улице!

А на счёт попрошаек-это только воспитание.Если мама позволяет попрошайничать,то так ребенок и делает. Простите,если обидела.Это только моё мнение.

Именно про это я писала, что когда родители объясняют, что попрошайничать - это плохо! Я вроде как сделала на это акцент, выделила это! А вы пишите, что это только воспитание родителей! :o Где вы видели такое, чтобы мама позволяла попрошайничать!? :blink: . Я сама в шоке, когда услышала такое от своего ребенка и мне было очень стыдно за него! Но при чем тут воспитание и виноватые родители, я не понимаю. Я кажется понятно объяснила, что дети тоже бывают разные: кто-то абсолютно спокойно реагирует на такую ситуацию с конфетами, а другие очень близко принимают, это к сердцу. У каждого свой характер, все они личности и давая ребенку в садике сладости тоже нужно понимать, что другие дети могут воспринимать это очень тяжело. Сами воспитатели на родительском собрании попросили не носить детям сладости в группу, только на день рождение именинник поделится и угостит всех вкусняшкой! Ни кому ничего не обидно и все под контролем воспитателей! А дальше уже за пределами группы ребенок уже может поделится со своими друзьями отдельно, например на улице!

Да всё вы правильно пишете!!!Я понимаю ваше возмущение!Просто поймите и вы,что в данном случае вы должны помочь своему (!!!) ребенку быть сдержанным и воспитанным.Не поддаваться "дразнилкам"-это тоже воспитание.Разве нет?Ему почти 5 лет!!!Я всё же думаю,что наши дети намного умнее,а нам всё хочется думать,что они ляльки. Я понимаю,что годовалый пойдёт просить то,что хочет,ему бесполезно объяснять. И не правда,что кто-то из детей равнодушен,а кто-то очень хочет сладость. Все они ОЧЕНЬ хотят))).Кто-то из детей воспитан,а кто-то нет. А на счёт детей,которые выбегают попросить конфетку,так это стадное чувство,ему дают,значит, и я поклянчу. И за свою в таком случае не ручаюсь. Куда все-туда и она. А маму, из группы, можно попросить не приносить угощение для своего ребенка в раздевалку. Если мама нормальная,то всё поймёт.

Спасибо! Да я тоже подумала об этом, но с другой стороны... потом передумала :) Пусть относится ко всем одинаково, а то, вдруг, еще больше дочь почувствует подвох? В общем, тут двоякий вопрос.

Да нет,подвоха не почувствует,просто расположится к воспитателю,привыкнет и полюбит.

Дарья Лепешинская

Моя все ест в саду. Очень редко замечаю что кто-то из родителей приносит вкусняхи (ну может они все потом на улице отдают). Но моя даже если и увидит, то просто как факт скажет, допустим "Мам, а у Кати конфетка" Реветь, а уж тем более просить не будет.!!!!

так а причем тут воспитание.. если на ужин дают свеклу с селедкой.. может ребенок не любит ее, вот и не ест.

так а причем тут воспитание.. если на ужин дают свеклу с селедкой.. может ребенок не любит ее, вот и не ест.

Ну,вот...договорились...Начинали про лакомства,а закончили селёдкой :rofl: .Тяжёлый случай переписка в интернете,люди читают между строк и так же отвечают :lol: "Мам, а у Кати конфетка" Реветь, а уж тем более просить не будет.!!!!

Да всё вы правильно пишете!!!Я понимаю ваше возмущение!Просто поймите и вы,что в данном случае вы должны помочь своему (!!!) ребенку быть сдержанным и воспитанным.Не поддаваться "дразнилкам"-это тоже воспитание.Разве нет?Ему почти 5 лет!!!Я всё же думаю,что наши дети намного умнее,а нам всё хочется думать,что они ляльки. Я понимаю,что годовалый пойдёт просить то,что хочет,ему бесполезно объяснять. И не правда,что кто-то из детей равнодушен,а кто-то очень хочет сладость. Все они ОЧЕНЬ хотят))).Кто-то из детей воспитан,а кто-то нет. А на счёт детей,которые выбегают попросить конфетку,так это стадное чувство,ему дают,значит, и я поклянчу. И за свою в таком случае не ручаюсь. Куда все-туда и она. А маму, из группы, можно попросить не приносить угощение для своего ребенка в раздевалку. Если мама нормальная,то всё поймёт.

А вы думаете я этого не делаю и ничего не объясняю своему ребенку!? :blink: Про лялек, здесь вообще не уместно сказано, совершенно не понимаю, к чему это написано! :o Маленькой лялькой уже давно, его не считаю и он все прекрасно понимает! Но, в тоже время - это еще ребенок, у которого свои таракашки и эмоции в голове, я себя прекрасно помню в детстве и тоже могла выпросить конфетку и очень хорошо помню, как мне это запрещали родители! Сейчас я даже не представить не могу, как вообще можно попрошайничать, но и вспомнив себя я могу понять и ребенка, как иногда хочется, а это нельзя!

Я думаю как раз вам эту ситуацию сложно понять, когда один раз он уловил мои слова и долго не попрошайничал, абсолютно спокойно реагировал на этого мальчика и просто также спокойно говорил, как у (Куколки) дочка: "Мама, а у Дани - конфетки!" и ничего не просил, уходил домой абсолютно спокойно! А тут снова пустился в слезы, что мама Дане принесла червячки (жевательные конфеты), и он хочет попросить их у Дани, так как тоже хочет таких червячков, да еще и остальные мальчишки подлили масла в огонь, выбежав из группы со словами: "Даня, а ты с нами поделишься червячками!" В итоге я повела ребенка домой в слезах, вот так ему хотелось этих червячков!!!. А ведь ничего бы и не было, если бы мама дала этих червячков своему ребенку просто на улице, а не в группе!

А на счет, того, что все дети хотят сладкого, в этом я с вами не соглашусь, даже у моего Вани бывают моменты, когда он абсолютно спокойно реагируют, когда что-то приносят и даже может сказать, что я не хочу, я только, что поужинал и ничего не хочу, а иногда бывает совсем наоборот! Тут тоже дело случая!

Дарья Лепешинская

Ну,вот...договорились...Начинали про лакомства,а закончили селёдкой :rofl: .Тяжёлый случай переписка в интернете,люди читают между строк и так же отвечают :lol:

Ага, посмейтесь! Там у Куколки был пост о том, что ее ребенок в саду съедает все, а Вы - Ксеша считаете это правильным воспитанием. Ну типа того.

Ну,вот...договорились...Начинали про лакомства,а закончили селёдкой :rofl: .Тяжёлый случай переписка в интернете,люди читают между строк и так же отвечают :lol:

Ага, посмейтесь! Там у Куколки был пост о том, что ее ребенок в саду съедает все, а Вы - Ксеша считаете это правильным воспитанием. Ну типа того.

Я выделила жирным шрифтом то,на что я Куколке отвечала,и все это поняли

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...