eugenia 1114 Опубликовано: 19 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2013 У нас почти все родители приносят своим детям что-нибудь вкусное. Бороться бесполезно.Я одна "жадная", у меня ребенок еще не ел жвачек и сникерсов-эмэндэмсев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галя1980 485 Опубликовано: 19 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2013 Вообще-то такие вопросы нужно решать на родительском собрании,нас сразу на самом первом собрании попросили не давать при других детях гостинец своему ребёнку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 19 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2013 подойти и кулЮторно объяснить маме почему так делать не стоит.думаю она своего ребенка таким образом мотивирует в сад ходить и совершенно не заботится в этот момент о других,главное своего уговорила Света, этот мальчик в садик ходит уже три года (для тех, кто не знает в Великих Луках, детки ходят в садик уже в 1,5-2 года, в 3 года мало кто, сидит дома, обычно уже все распределены по садам), к садику он привык очень быстро, проблем с этим не было никаких. Как говорит сама воспитательница мама на протяжении этих лет просто так балует ребенка и когда его забирает из садика всегда приносит ему сладкое! Когда его забирает папа или бабушка, никто ничего не приносит. Ребенок сам оделся и спокойно ушел! А я сама честно говоря стесняюсь ей сказать, да и как-то неудобно лично высказывать ей претензии. Я особо никогда не вмешиваюсь и не влезаю в воспитание других детей, т.е. я могу подумать, но скорее всего промолчу и не буду высказываться. Так как обычно считаю, что каждый сам воспитывает своего ребенка, так как считает нужным, но иногда конечно бывает перебор, но с какой стороны лучше подойти и как правильно сказать я не знаю. В этой ситуации я наверное больше надеюсь на воспитателя, попробую с ней поговорить, может она что придумает, но она тоже обычно сильно не вмешивается и не указывает родителям, но вся эта ситуация ей также не нравиться, так как именно ей приходится затаскивать детей обратно в группу, чтобы они не попрошайничали конфеты, так как обычно большинство детей выбегает в раздевалку и все просят у этого мальчика конфетку, печененку, мармелад, жвачку, чипсы и т.д. Вообще-то такие вопросы нужно решать на родительском собрании,нас сразу на самом первом собрании попросили не давать при других детях гостинец своему ребёнку.Такое объявление уже было на родительском собрании, но это ничего не изменило к сожалению!((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 19 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2013 Как мой средний начинал ходить( мы с мужем чуть не поседели от его нервных переживаний), так я б не только конфеты носила, уж простите)Оля я прекрасно понимаю, что адаптация к садику многим дается очень тяжело. У нас в группе родители выкручивались как могли: дети брали с собой любимые игрушки, книжки и т.д., но сладкое при других детях никто старается не давать, так как все понимают, как могут реагировать на это другие детки! Оля совсем не в обиду к тебе, пишу просто в общем про эту ситуацию в детских садах Я бы например ни за что, ни по каким причинам ребенку в группе не буду давать различные вкусняшки! И на это очень много причин: Во-первых мне реально жалко бедных детей, которые смотрят на ребенка, которому мама принесла конфеты и давятся слюной, они ведь тоже хотят попробовать! Это я дам своему ребенку, удовлетворю его потребности, он уйдет домой довольный и счастливый, а другого мальчика мама поведет в слезах, так как он тоже хотел такую конфету! Разве это нормально !? Да мой ребенок - это конечно превыше всего, но ведь другие дети - они тоже люди, и тоже все очень близко принимают к сердцу, зачем их дразнить-то!? Во-вторых, если я что-то даю ребенку и рядом стоят другие дети, он должен поделится с ними, иначе - это уже реальное не уважение и совсем не красиво, так и он вырастет эгоистом. Поэтому, если рядом присутствуют другие дети, надо поделится со всеми, а на всех вкусняшек точно не наберешься, это я не настолько богатая, чтобы каждый день носить в группу сладости и кормить ими других детей! Да даже, если бы и была богатая, делать бы это точно не стала! Я считаю, если ты хочешь побаловать. угостить своего ребенка. то лучше это сделать за пределами садика, а не в группе ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дашутка 876 Опубликовано: 19 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 19 апреля 2013 Ну допустим, читать чужие мысли никто не умеет, в том числе и мамочка из вашего сада. И пока вы сами с ней не поговорите, наврятли она перестанет баловать своего ребёнка(при детях). По этому скромность свою в уголок и смелости, для понятного,конструктивного разговора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 20 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2013 у нас вчера в группе появилось объявление, чтоб конфеты детям не давать с собой, особенно леденцы! тк они носятся и могут подавится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 20 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2013 Ну, вот мы только начали ходить в сад, пока на часик, но я уже думала об этом, что если и буду давать своей вкусняшки, то только после выхода из сада, чтоб соблазна не было. Дело даже не в том, что мне жалко угостить, просто может кто-то не дает своим печеньки, соки и тыпы.. тем более конфеты (мы их тоже редко). Может быть живут рядом и придут домой и будут ужином кормить.. Это нам до дома час ехать. Говорят, что в саду многие ужин не едят, поэтому они голодные после сада, так вот нам чтобы доехать до дома как раз перекус какой-то нужен будет.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 20 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2013 Моя все ест в саду. Очень редко замечаю что кто-то из родителей приносит вкусняхи (ну может они все потом на улице отдают). Но моя даже если и увидит, то просто как факт скажет, допустим "Мам, а у Кати конфетка" Реветь, а уж тем более просить не будет.!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 20 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2013 Если моей принцессе с вечера выдано 5 конфет, и она решила, к примеру, что сегодня съест одну, а остальными завтра подружек угостит - препятствовать не буду, ее право, ее конфеты, ее решение А разрешать их есть или не есть в садике - уже право и решение воспитателя. Одно другому абсолютно не мешает и не противоречит. Подаренные конфеты легко дождутся в шкафчиках вечера и ухода домой, или как у нас в садике водится - "после завтрака можно" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 20 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2013 Моя все ест в саду. Очень редко замечаю что кто-то из родителей приносит вкусняхи (ну может они все потом на улице отдают). Но моя даже если и увидит, то просто как факт скажет, допустим "Мам, а у Кати конфетка" Реветь, а уж тем более просить не будет.!!!!А вот это я считаю правильным воспитанием. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 20 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2013 Моя все ест в саду. Очень редко замечаю что кто-то из родителей приносит вкусняхи (ну может они все потом на улице отдают). Но моя даже если и увидит, то просто как факт скажет, допустим "Мам, а у Кати конфетка" Реветь, а уж тем более просить не будет.!!!!А вот это я считаю правильным воспитанием.А что вы здесь понимаете под правильным воспитанием!? Дети все разные, и то, что есть и такие, кто просит конфеты у других - это значит, что здесь родители виноваты, которые объяснили ребенку, что попрошайничать у других не хорошо!? Есть дети, которые относятся к этому абсолютно спокойно, и им совершенно все равно, что другой ребенок ест туже конфетку, а другие наоборот очень близко принимают это к сердцу. Девочки и мальчики тоже очень отличаются друг от друга. Я в нашей группе еще пока ни одну девочку не видела, которая попрошайничает, а вот мальчишек почему-то очень много таких к сожалению! И что, это значит, что родители у них такие плохие и не балуют их постоянно сладостями!? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 20 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 20 апреля 2013 А я сама честно говоря стесняюсь ей сказать, да и как-то неудобно лично высказывать ей претензии. Я особо никогда не вмешиваюсь и не влезаю в воспитание других детей, т.е. я могу подумать, но скорее всего промолчу и не буду высказываться. Так как обычно считаю, что каждый сам воспитывает своего ребенка, так как считает нужным, но иногда конечно бывает перебор, но с какой стороны лучше подойти и как правильно сказать я не знаю.А обязательно с мамой говорить? Если она так делает - значит считает это верным и правильным. Я б со своим ребенком поговорила б на тему, что мол не приношу - потому что... тебе нельзя - аллергия, потому что еще не купила, потому что - не считаю правильным, потому что сейчас по улице пойдем - там пылища, а ты с печенькой... или ваша версия происходящего Во-первых мне реально жалко бедных детей, которые смотрят на ребенка, которому мама принесла конфеты и давятся слюной, они ведь тоже хотят попробовать! Это я дам своему ребенку, удовлетворю его потребности, он уйдет домой довольный и счастливый, а другого мальчика мама поведет в слезах, так как он тоже хотел такую конфету! Разве это нормально !? Да мой ребенок - это конечно превыше всего, но ведь другие дети - они тоже люди, и тоже все очень близко принимают к сердцу, зачем их дразнить-то!?а кто мешает угостить всех? Вкусняшка совсем не обязательно полцарства стоит. Те же печеньки, 200 гр и вся группа счастлива. Я себе изредка даю возможность побаловать всех декток, наш папа позволяет себе это почаще. Ну можно начать говорить, что кому-то нельзя, мол аллергии, кушать дома потом не будет... Всегда можно спросить, тебе Петя можно? Нет, ну тогда держи, маму свою угостишь. Мы тоже долго не ели сладостей, а все подарки-угощения с чистой совестью домой носили для мамы-папы, зато не в обиде, что всем дали, а моей нет Во-вторых, если я что-то даю ребенку и рядом стоят другие дети, он должен поделится с ними, иначе - это уже реальное не уважение и совсем не красиво, так и он вырастет эгоистом. Я вот так не считаю. Делиться не должна, у них коллектив, с кем-то дружат, с кем-то деруться. Ее вещь - она решает делиться или нет, а то значит Петя какой ей сегодня по голове настучал, а мама вечером - мол ты должна ему конфетку дать ... А если это мои (мамины) сладости, то я ими распоряжаюсь, хочу всех угощаю и свою тоже. У нас как-то дружные родители в группе, проблем вообще не замечаю, истерик, что кто-то с кем-то чем-то не поделился, не угостил. Не все угощают всех. У нас вот жених каждый день персонально моей принцессе по конфетке носит, ну так она же "невеста", остальные не в обиде. И Вика бывает рассказывает Арсений Надю угостил, но слез при этом почему мне не дал не бывает. Как то все по-взрослому что ли выходит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.