Purity 2962 Опубликовано: 18 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2012 тогда получается и забирать детей надо строго по режиму? у нас лично забирают в любое удобное время.и если например в середине тихого часа придете забирать, тоже нормально? в середине занятия- физкультуры например, или что там еще после обеда у них. мне кажется всему свое время, если все пол дня будут тянуться по одному в сад, потом пол дня потихоньку расходится- так ни кого в кучу не соберешь )) но к счастью большинство работают и хошь-не хошь до 9 приведут, и раньше 17-18 не заберут.. мы когда просыпаем я не веду Так я ж писала в разумных пределах. Я не призываю бунтовать режим сада. У нас детей забирают и после обеда, и до ужина некоторых а не ждут 18и часов точно! Это же не тюрьма. Я в свое время подстраивалась под режим младенца и шла забирать старшего в удобное мне время, например, когда дочка спала во время прогулки,а не ждала строго 17-30. Зимой и этой, и прошлой, приведешь ребенка в сад, а там 2-3 человека, спрашиваю, а где все, мне спокойно отвечают, что подойдут потом, и завтрак им оставляют, сама видела, только он остывший уже будет, естественно. Воспитатели понимают, что многим жалко детей по такой темени вести, если есть возможность часик подождать. И почему детей-то в кучу не соберешь? Зашел в группу и вливайся. А если забирать пришли, то вообще проблем не вижу. Тут от воспитателей зависит все. Я просто хотела подчеркнуть правовой аспект вопроса. Если договоре ничего не прописано, что в случае опоздания будет отказано в приеме ребенка, ничему родителей вводить в замешательство. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 18 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2012 Да уж, от воспитателей, наверное, зависит и от порядков, заведенных в саду. Слышала, что во многих садах ребенка до 18:00 забирать надо. Все волновалась - как же быть, если работаешь до этого времени? Потом с воспитателями поговорила, они сказали, что конечно, детей с 17:30 забирать начинают и к 18:00 действительно единицы остаются. Но успокоили, говорят: не волнуйтесь, сад ведь до 19:00 работает. Но у меня получилось на полчаса раньше с работы уходить, к 18:00 как раз в сад прихожу. Сегодня автобус в пробке простоял. В сад неслась как метеор, на часах уже 18:30. Думаю, там воспитатель на нервах и мой последний сидит, плачет. Прихожу, а мой там и не один - еще один мальчик был. А воспитатель ходит, спокойно группу прибирает, даже не сказала ничего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 18 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2012 У нас замечательные педагоги! Прошлой весной у одной девочки была в семье сложная ситуация, и при мне звонила мама и говорила , что никто не может забрать ребенка с сада на данный момент (а было уже около 18), я была в шоке, вот думаю, как так... Так воспитательница спокойно ответила, ну что ж, придется девочку взять пока с собой домой, заедете тогда ко мне и заберите, когда сможете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 18 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2012 И почему детей-то в кучу не соберешь? Зашел в группу и вливайся. А если забирать пришли, то вообще проблем не вижу.ну нас например просили в определенные дни не забирать раньше, чтобы не пропускать занятия- они ж там постоянно к каким-то утренникам готовятся! )) да и про утренние занятия писали- приход нового ребенка во время процесса может отвлечь остальных детей.. ну а так-то конечно если нет такого пункта совсем отказать не могут, надо кстати посмотреть договор.. интересно, эти правила везде одни или в разных садах требования разные? просто мне кто-то говорил, что у них аж дверь закрывают в определенное время, и все! о, вспомнила, картинка есть на эту тему )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 18 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2012 А у нас в саду все время развлекухи какие-то. Вот, наверное, каждую неделю чего-нить для деток устраивают: то шоу мыльных пузырей, то кукольный театр, на прошлой неделе цирк у них был с клоунами, дрессированной собачкой и кошкой. А сегодня опять объявление висит, что на лошадях их катать будут, если не будет очень сильного мороза. Все-таки ни разу пока не пожалела о выборе сада, не смотря на дополнительную плату за занятия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesna 159 Опубликовано: 18 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2012 А у нас в саду все время развлекухи какие-то. Вот, наверное, каждую неделю чего-нить для деток устраивают: то шоу мыльных пузырей, то кукольный театр, на прошлой неделе цирк у них был с клоунами, дрессированной собачкой и кошкой. А сегодня опять объявление висит, что на лошадях их катать будут, если не будет очень сильного мороза.Все-таки ни разу пока не пожалела о выборе сада, не смотря на дополнительную плату за занятия.А не подскажите, что это за сад? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 18 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2012 Это 45 сад. Конечно, все эти развлечения не бесплатно, но и не бешеных денег стоят. По 100 рублей можно заплатить за впечатления ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 18 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2012 ну нас например просили в определенные дни не забирать раньше, чтобы не пропускать занятия- они ж там постоянно к каким-то утренникам готовятся! ))да и про утренние занятия писали- приход нового ребенка во время процесса может отвлечь остальных детей..не, это само собой (см. выше), если приводишь ребенка в другое время, будь добр уважать воспитателей, не срывай занятие, подожди в коридоре. Аналогично, если забираешь. А у нас в саду все время развлекухи какие-то. Вот, наверное, каждую неделю чего-нить для деток устраивают: то шоу мыльных пузырей, то кукольный театр, на прошлой неделе цирк у них был с клоунами, дрессированной собачкой и кошкой.Таня, цирк и у нас был, клоун очень смешной дети говорили, я вообще смотрю в этом году насыщенная программа, я думаю, они по всем садам гастролируют, где есть возможность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тасик 2745 Опубликовано: 19 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2012 У нас замечательные педагоги! Прошлой весной у одной девочки была в семье сложная ситуация, и при мне звонила мама и говорила , что никто не может забрать ребенка с сада на данный момент (а было уже около 18), я была в шоке, вот думаю, как так... Так воспитательница спокойно ответила, ну что ж, придется девочку взять пока с собой домой, заедете тогда ко мне и заберите, когда сможете. Оооо, припоминаю свое детство)) Когда в семье получалось что-то типа "а я думала, ты забрал", пару раз ходила в гости к воспитателям)) А у нас в саду все время развлекухи какие-то. Вот, наверное, каждую неделю чего-нить для деток устраивают: то шоу мыльных пузырей, то кукольный театр, на прошлой неделе цирк у них был с клоунами, дрессированной собачкой и кошкой. А сегодня опять объявление висит, что на лошадях их катать будут, если не будет очень сильного мороза.Все-таки ни разу пока не пожалела о выборе сада, не смотря на дополнительную плату за занятия.Очень удобно на самом деле, не надо ребенка специально тащить куда-то для этого. Все радости в одном месте. Да еще и впечатлениями можно с друзьями поделиться, всегда ведь приятно дружной компанией на представление сходить, а не только с мамой) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 19 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2012 А у нас в саду все время развлекухи какие-то. Вот, наверное, каждую неделю чего-нить для деток устраивают: то шоу мыльных пузырей, то кукольный театр, на прошлой неделе цирк у них был с клоунами, дрессированной собачкой и кошкой. А сегодня опять объявление висит, что на лошадях их катать будут, если не будет очень сильного мороза.Все-таки ни разу пока не пожалела о выборе сада, не смотря на дополнительную плату за занятия.Танюш, ваш сад не критикую, но вот эти развлекухи в каждом саду проходят, это же сторонние артисты гастролируют ))Все это и у нас в 48-м было - цирк вот 14-го, как счас помню, за 130 рублей )Про лошадей не знаю - мы в морозы дома сидим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 19 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2012 А у нас в саду все время развлекухи какие-то. Вот, наверное, каждую неделю чего-нить для деток устраивают: то шоу мыльных пузырей, то кукольный театр, на прошлой неделе цирк у них был с клоунами, дрессированной собачкой и кошкой. А сегодня опять объявление висит, что на лошадях их катать будут, если не будет очень сильного мороза.Все-таки ни разу пока не пожалела о выборе сада, не смотря на дополнительную плату за занятия.Танюш, ваш сад не критикую, но вот эти развлекухи в каждом саду проходят, это же сторонние артисты гастролируют ))Все это и у нас в 48-м было - цирк вот 14-го, как счас помню, за 130 рублей )Про лошадей не знаю - мы в морозы дома сидим Знаю, что в каждом. Правда, не знаю с какой частотой. У нас вот точно каждую неделю что-то есть. За цирк, кстати, дешевле вроде платили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 19 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2012 А у нас в саду все время развлекухи какие-то. Вот, наверное, каждую неделю чего-нить для деток устраивают: то шоу мыльных пузырей, то кукольный театр, на прошлой неделе цирк у них был с клоунами, дрессированной собачкой и кошкой. А сегодня опять объявление висит, что на лошадях их катать будут, если не будет очень сильного мороза.Все-таки ни разу пока не пожалела о выборе сада, не смотря на дополнительную плату за занятия.Танюш, ваш сад не критикую, но вот эти развлекухи в каждом саду проходят, это же сторонние артисты гастролируют ))Все это и у нас в 48-м было - цирк вот 14-го, как счас помню, за 130 рублей )Про лошадей не знаю - мы в морозы дома сидимЗнаю, что в каждом. Правда, не знаю с какой частотой. У нас вот точно каждую неделю что-то есть. За цирк, кстати, дешевле вроде платили.Ну у нас тоже примерно 3 раза в месяц обычно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.