Irbis 38563 Опубликовано: 14 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2012 Я, покашливая или сопливя, себя здоровой не считаю. ребенка - тоже.Понятна беда работающих родителей, понятна позиция неработающих и страдающих от вечных детских болячек, приносимых из садика от условно здоровых детей.Вот в том-то и дело, что вынужденно неработающих по этой самой причине. максим как раз был частоболеющим ребенком. работали как-то, бабушки далеко были, сами выкручивались. но, к слову, с тем же подходом к воспитанию янка болеет редко, хотя максим в частный сад ходил, где десяток человек в группе, а яна в обычный, где двадцать детей. так что какой уж ребенок уродился, смысл грешить на других сопливых детей... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 14 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2012 впрочем, хороший иммунитет янки я еще отношу к ее тренированности. максим до года вобще не болел (а откуда ему болеть, если с вирусами не контактировал), зато в саду начал с частотой пулемета. А янка болела в младенчестве довольно много, ей максим болячки из сада таскал, зато в саду все нормально теперь. Потому что иммунитет к ОРВИ нарабатывается исключительно самой ОРВИ. потому-то дети болеют куда чаще взрослых. потому детсадовцы болеют чаще школьников. Так что к болячкам я отношусь философски - их надо набрать нужное количество, чтоб болезни стали редкими. не получит от сопливого в саду - получит от кашляющего в автобусе. И пусть уж лучше в саду, чем в школе. Ну а что количество болезней, необходимых для некоторого иммунитета к ОРВИ у каждого ребенка свое - у кого побольше, у кого поменьше - тут уж никто не виноват, что родилось, то и родилось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 14 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2012 Вот в том-то и дело, что вынужденно неработающих по этой самой причине. максим как раз был частоболеющим ребенком. работали как-то, бабушки далеко были, сами выкручивались. Я не знаю как вы работали.Но я не могу выйти на работу, т.к. ситуация, когда оба ребёнка отходили в сад больше двух недель, и никто не заболел - это из области невероятного для нас. А ходить на больничные каждые две недели, а то и чаще, не позволит ни один работодатель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белочка 80 Опубликовано: 14 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2012 впрочем, хороший иммунитет янки я еще отношу к ее тренированностиНе хочу с вами спорить, но у меня совсем другое мнение. Я думаю, что иммунитет во многом уже заложен в ребенке. У нас в семье я, старшая, совсем не болела, а сестра постоянно болела. Я думаю, что мне просто повезло, так скрестились гены))) И я думаю, что Вашей Яне тоже просто повезло со здоровьем.Еще думаю, что чем меньше ребенок болеет в детстве, тем лучше. Я недавно читала статьи про аденоиды, и там было написано, что к семи годам(условно) у ребенка стабилизируется иммунная система. То есть если ребенок не ходил в садик, то к 7 годам его иммунная система все равно будет сформировавшейся. И поэтому инфекции организм будет легче побеждать.Конечно, это такая тема, что можно только гадать, доказательств и статики нет. Но я много раз слышала от друзей и знакомых истории, что дети не ходили в сад и в школе болели, как все. То есть не было такого, что ребенок сидел дома, а потом пошел в коллектив, и на него обрушились инфекции. Зато Ваш, кашляющий и сопливый совершенно точно разносчик.Не, спорить и драться не хочу, ситуация все равно не изменится.Закончим на этом.Извините, но хочется обсудить)))Мне кажется, что если насморк у ребенка перешел в хроническую стадию, то ребенок не заразен. Я вот сколько помню свою сестру в детстве, у нее всегда был насморк, и она никого не заражала из окружения. У моего мужа в прошлом и позапрошлом году по несколько месяцев был кашель, никак было не вылечить. Температуры не было, ничего не болело, был только кашель. Наверно, это его слабое место. Тоже никого не заразил (меня и маленького ребенка тоже).Другое дело, когда ребенок был здоров, а потом появляются признаки простуды: насморк, кашель, красные глаза. Тут уж понятно, что подцепил инфекцию и будет заражать всех вокруг. Такого ребенка надо сразу домой отправлять.К слову, сама не буду водить своего больного ребенка в садик, здоровье ребенка дороже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юлькин11 1 Опубликовано: 14 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2012 Не хочу с вами спорить, но у меня совсем другое мнение. Я думаю, что иммунитет во многом уже заложен в ребенке. У нас в семье я, старшая, совсем не болела, а сестра постоянно болела. Я думаю, что мне просто повезло, так скрестились гены))) И я думаю, что Вашей Яне тоже просто повезло со здоровьем.Еще думаю, что чем меньше ребенок болеет в детстве, тем лучше. Я недавно читала статьи про аденоиды, и там было написано, что к семи годам(условно) у ребенка стабилизируется иммунная система. То есть если ребенок не ходил в садик, то к 7 годам его иммунная система все равно будет сформировавшейся. И поэтому инфекции организм будет легче побеждать.Конечно, это такая тема, что можно только гадать, доказательств и статики нет. Но я много раз слышала от друзей и знакомых истории, что дети не ходили в сад и в школе болели, как все. То есть не было такого, что ребенок сидел дома, а потом пошел в коллектив, и на него обрушились инфекции.А как же "Дети" приезжающие из глухих деревень в город учиться или работать начинают бесконечно болеть? по общаге знаю, кто из деревень - вечно с ОРЗ,Еще в древности всякими ветрянками к друг другу заражаться ходили, и ветрянкой например переболеть лучше в раннем детстве, т. к. чем старше ребенок, тем труднее она проходит., и больше вероятность осложнений.Иммунитет штука сложная, врачи в нем разобраться не могут, куда уж нам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белочка 80 Опубликовано: 14 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2012 Я думаю, что с детьми из деревень примерно та же ситуация, что с людьми, которые приезжают из Пскова в Москву и в Питер. Большой город, плохая экология, плохая вода, плохое питание. Про ветрянку все правильно, я про ветрянку и не говорила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 14 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2012 Я не знаю как вы работали.Но я не могу выйти на работу, т.к. ситуация, когда оба ребёнка отходили в сад больше двух недель, и никто не заболел - это из области невероятного для нас. А ходить на больничные каждые две недели, а то и чаще, не позволит ни один работодатель.брали больничный по нескольку дней - чуток я, чуток муж. иной раз даже в обед ездили меняться, чтоб оба были на работе. Я ходила на работу в пять утра, муж возвращался к девяти... что получалось - делали из дома. Если болезнь затягивалась ну очень сильно - везли в псков, к моим родителям долечиваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 14 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2012 Нам врач говорила, что сопли-не повод в сад не ходить. 1-й месяц текли постоянно, на больничный не садились. в результате за 5 месяцев посещения дет. сада мы на больничном сидели 1 раз и то с отравлением. до сада болел постоянно. вечные сопли и кашель.Вот тоже самое нам год назад лор сказала. Пишу только лишь слова врача ни чего личного (ну чтобы потом меня тапками и помидорами не закидывали )Привожу ребенка на обычный прием к врачу, жалуюсь на нескончаемые сопли, мы тогда уже две недели сидели дома и в садик не ходили! На что мне врач отвечает: "Мамочки, вот вы меня просто поражаете, уже какой раз объясняю и все равно вы задаете одни и теже вопросы. Сопли у маленького ребенка - это еще совершенно не повод не водить его в сад, сопли - это не болезнь, это защитная реакция организма на различные вирусы. В садике каждый второй ребенок с соплями и это совершенно не значит, что он заражает других, вы совершенно не заметите как обычный свиду здоровый ребенок заразит всех остальных, а соплей у него при этом совсем не будет, а у других детей сопли потекут ручьем и это не значит, что их всех нужно держать дома и ждать когда эти сопли пройдут. Организм бореться с инфекцией, независимо от того будет он находиться в группе в этот момент или сидеть дома. Если вы долго сидите дома этим делаете только хуже ребенку, поверьте мне, я работаю уже много лет в этой области, у меня у самой двое маленьких детей и они также болеют часто как и ваши дети, старший ребенок ходил несколько лет с постоянными соплями в садик и младшая тоже бегала с соплями, но это только на пользу им - организм бореться естественно, вырабатывая нужные антитела. Ребенок первые года адаптируется к садику и сопли - это естественный процесс, они будут повторяться снова и снова, у кого-то это перерастает в хроническую форму заболевания, у других это просто аллергические сопли, у других это аденоиды, которые со временем рассасываются! Я повторюсь снова и снова, если у вашего ребенка сопли, это не значит, что он всех заражает, и вы должны сидеть с ним дома, тогда заразными можно считать пол группы в садике, так как они все с соплями, а заразил их какой-нибудь мальчик, как раз наоборот без каких-либо признаков заболевания, он сляжет дома с температурой, а все остальные детки будут ходить с соплями, но как раз они никакой опасности и не представляют, их организм уже бореться с вирусом, поверьте мне продолжая водить его в садик, ходить также, как и раньше на улицу, иммунитет окрепнет намного быстрее, нежели если вы по-любому поводу будете держать ребенка дома, конечно иммунитет тоже у всех разный, и уже с самого рождения он бореться. Организм ребенка в течении первого и второго года приспосабливается ко всем этим вирусам и со временем они болеют все реже и реже. А если вы не хотите, чтобы ваш ребенок так часто болел, вы же сами понимаете, что садик - это в любом случае разносчик различных инфекций, то просто тогда сидите дома и не водите его в сад, сидите с ним всегда дома. А если ваш ребенок ходит в сад, не вините при этом родителей, которые водят с соплями детей в садик. Если ребенок чихает при этом и кашляет, вот тогда он заражает остальных, и в таком случае лучше забрать ребенка домой и лечиться соответственно дома, а если у ребенка только одни сопли - это совершенно не значит, что он сейчас заразит всех остальных."Ну вот как-то так, может не совсем дословно я написала, но именно в этом духе она мне высказала целую мораль, я сидела дома с ребенком уже больше двух недель, сопли не проходили (но у нас действительно аденоиды и сопли уже стали хронические, лечу их уже второй год, водила его к разным врачам, вот недавно к платному врачу в медицинский центр сходили, он сказал, что у нас аденоиды в третьей степени и если они не пройдут к семи годам, то придется их вырезать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 14 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2012 брали больничный по нескольку дней - чуток я, чуток муж. иной раз даже в обед ездили меняться, чтоб оба были на работе. Я ходила на работу в пять утра, муж возвращался к девяти... что получалось - делали из дома. Если болезнь затягивалась ну очень сильно - везли в псков, к моим родителям долечиваться.Понятно, тогда у меня со всех сторон засада. Муж не может брать больничный. И с работы уйти на полдня тоже. Будем укреплять иммунитет. Других вариантов нет. Может через год-полтора и смогу на работу выйти... Если вообще куда-нибудь возьмут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 14 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2012 Я сегодня купила ребенку костюм снеговика на елку,когда пришла домой,вспомнила что просили зверюшкой нарядить вот рассеяность беременная ну да ладно,зато выделяться будем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 14 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2012 Нам сегодня наконец - таки объявили когда будет утренник, повесили в коридоре объявление: Новогодний утренник состоится 27 декабря (в этом году как-то поздно почему-то ) Но это все ничего по сравнению с тем когда я прочитала в какие костюмы детей надевать, девочки будут снежинками, а вот мальчики клоунами , вот придумают же такое, ну почему именно клоуны !!!Да еще и объявили об этом только сегодня, вот озадачили теперь совсем с этим костюмом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 17 декабря 2012 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2012 А у нас девочки-куколки должны быть Хотя уже и не знаю, пойдем мы или нет, не охота перед Новым Годом еще раз свалиться! Тем более без родителей все равно.Девочки, воспитателей поздравляете с Новым Годом, или заведующих, нянечек? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.