Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Я, покашливая или сопливя, себя здоровой не считаю. ребенка - тоже.

Понятна беда работающих родителей, понятна позиция неработающих и страдающих от вечных детских болячек, приносимых из садика от условно здоровых детей.

Вот в том-то и дело, что вынужденно неработающих по этой самой причине. :(

максим как раз был частоболеющим ребенком. работали как-то, бабушки далеко были, сами выкручивались.

но, к слову, с тем же подходом к воспитанию янка болеет редко, хотя максим в частный сад ходил, где десяток человек в группе, а яна в обычный, где двадцать детей. так что какой уж ребенок уродился, смысл грешить на других сопливых детей...

впрочем, хороший иммунитет янки я еще отношу к ее тренированности. максим до года вобще не болел (а откуда ему болеть, если с вирусами не контактировал), зато в саду начал с частотой пулемета. А янка болела в младенчестве довольно много, ей максим болячки из сада таскал, зато в саду все нормально теперь. Потому что иммунитет к ОРВИ нарабатывается исключительно самой ОРВИ. потому-то дети болеют куда чаще взрослых. потому детсадовцы болеют чаще школьников. Так что к болячкам я отношусь философски - их надо набрать нужное количество, чтоб болезни стали редкими. не получит от сопливого в саду - получит от кашляющего в автобусе. И пусть уж лучше в саду, чем в школе. Ну а что количество болезней, необходимых для некоторого иммунитета к ОРВИ у каждого ребенка свое - у кого побольше, у кого поменьше - тут уж никто не виноват, что родилось, то и родилось

Вот в том-то и дело, что вынужденно неработающих по этой самой причине. :(

максим как раз был частоболеющим ребенком. работали как-то, бабушки далеко были, сами выкручивались.

Я не знаю как вы работали.Но я не могу выйти на работу, т.к. ситуация, когда оба ребёнка отходили в сад больше двух недель, и никто не заболел - это из области невероятного для нас. А ходить на больничные каждые две недели, а то и чаще, не позволит ни один работодатель.

впрочем, хороший иммунитет янки я еще отношу к ее тренированности

Не хочу с вами спорить, но у меня совсем другое мнение. Я думаю, что иммунитет во многом уже заложен в ребенке. У нас в семье я, старшая, совсем не болела, а сестра постоянно болела. Я думаю, что мне просто повезло, так скрестились гены))) И я думаю, что Вашей Яне тоже просто повезло со здоровьем.

Еще думаю, что чем меньше ребенок болеет в детстве, тем лучше. Я недавно читала статьи про аденоиды, и там было написано, что к семи годам(условно) у ребенка стабилизируется иммунная система. То есть если ребенок не ходил в садик, то к 7 годам его иммунная система все равно будет сформировавшейся. И поэтому инфекции организм будет легче побеждать.

Конечно, это такая тема, что можно только гадать, доказательств и статики нет. Но я много раз слышала от друзей и знакомых истории, что дети не ходили в сад и в школе болели, как все. То есть не было такого, что ребенок сидел дома, а потом пошел в коллектив, и на него обрушились инфекции.

Зато Ваш, кашляющий и сопливый совершенно точно разносчик.

Не, спорить и драться не хочу, ситуация все равно не изменится.Закончим на этом.

Извините, но хочется обсудить)))

Мне кажется, что если насморк у ребенка перешел в хроническую стадию, то ребенок не заразен. Я вот сколько помню свою сестру в детстве, у нее всегда был насморк, и она никого не заражала из окружения. У моего мужа в прошлом и позапрошлом году по несколько месяцев был кашель, никак было не вылечить. Температуры не было, ничего не болело, был только кашель. Наверно, это его слабое место. Тоже никого не заразил (меня и маленького ребенка тоже).

Другое дело, когда ребенок был здоров, а потом появляются признаки простуды: насморк, кашель, красные глаза. Тут уж понятно, что подцепил инфекцию и будет заражать всех вокруг. Такого ребенка надо сразу домой отправлять.

К слову, сама не буду водить своего больного ребенка в садик, здоровье ребенка дороже.

Не хочу с вами спорить, но у меня совсем другое мнение. Я думаю, что иммунитет во многом уже заложен в ребенке. У нас в семье я, старшая, совсем не болела, а сестра постоянно болела. Я думаю, что мне просто повезло, так скрестились гены))) И я думаю, что Вашей Яне тоже просто повезло со здоровьем.

Еще думаю, что чем меньше ребенок болеет в детстве, тем лучше. Я недавно читала статьи про аденоиды, и там было написано, что к семи годам(условно) у ребенка стабилизируется иммунная система. То есть если ребенок не ходил в садик, то к 7 годам его иммунная система все равно будет сформировавшейся. И поэтому инфекции организм будет легче побеждать.

Конечно, это такая тема, что можно только гадать, доказательств и статики нет. Но я много раз слышала от друзей и знакомых истории, что дети не ходили в сад и в школе болели, как все. То есть не было такого, что ребенок сидел дома, а потом пошел в коллектив, и на него обрушились инфекции.

А как же "Дети" приезжающие из глухих деревень в город учиться или работать начинают бесконечно болеть? по общаге знаю, кто из деревень - вечно с ОРЗ,

Еще в древности всякими ветрянками к друг другу заражаться ходили, и ветрянкой например переболеть лучше в раннем детстве, т. к. чем старше ребенок, тем труднее она проходит., и больше вероятность осложнений.

Иммунитет штука сложная, врачи в нем разобраться не могут, куда уж нам

Я думаю, что с детьми из деревень примерно та же ситуация, что с людьми, которые приезжают из Пскова в Москву и в Питер.

Большой город, плохая экология, плохая вода, плохое питание.

Про ветрянку все правильно, я про ветрянку и не говорила.

Я не знаю как вы работали.Но я не могу выйти на работу, т.к. ситуация, когда оба ребёнка отходили в сад больше двух недель, и никто не заболел - это из области невероятного для нас. А ходить на больничные каждые две недели, а то и чаще, не позволит ни один работодатель.
брали больничный по нескольку дней - чуток я, чуток муж. иной раз даже в обед ездили меняться, чтоб оба были на работе. Я ходила на работу в пять утра, муж возвращался к девяти... что получалось - делали из дома. Если болезнь затягивалась ну очень сильно - везли в псков, к моим родителям долечиваться.

Нам врач говорила, что сопли-не повод в сад не ходить. 1-й месяц текли постоянно, на больничный не садились. в результате за 5 месяцев посещения дет. сада мы на больничном сидели 1 раз и то с отравлением. до сада болел постоянно. вечные сопли и кашель.

Вот тоже самое нам год назад лор сказала. Пишу только лишь слова врача ни чего личного (ну чтобы потом меня тапками и помидорами не закидывали :ph34r: :lol: )

Привожу ребенка на обычный прием к врачу, жалуюсь на нескончаемые сопли, мы тогда уже две недели сидели дома и в садик не ходили! На что мне врач отвечает: "Мамочки, вот вы меня просто поражаете, уже какой раз объясняю и все равно вы задаете одни и теже вопросы. Сопли у маленького ребенка - это еще совершенно не повод не водить его в сад, сопли - это не болезнь, это защитная реакция организма на различные вирусы. В садике каждый второй ребенок с соплями и это совершенно не значит, что он заражает других, вы совершенно не заметите как обычный свиду здоровый ребенок заразит всех остальных, а соплей у него при этом совсем не будет, а у других детей сопли потекут ручьем и это не значит, что их всех нужно держать дома и ждать когда эти сопли пройдут. Организм бореться с инфекцией, независимо от того будет он находиться в группе в этот момент или сидеть дома. Если вы долго сидите дома этим делаете только хуже ребенку, поверьте мне, я работаю уже много лет в этой области, у меня у самой двое маленьких детей и они также болеют часто как и ваши дети, старший ребенок ходил несколько лет с постоянными соплями в садик и младшая тоже бегала с соплями, но это только на пользу им - организм бореться естественно, вырабатывая нужные антитела. Ребенок первые года адаптируется к садику и сопли - это естественный процесс, они будут повторяться снова и снова, у кого-то это перерастает в хроническую форму заболевания, у других это просто аллергические сопли, у других это аденоиды, которые со временем рассасываются! Я повторюсь снова и снова, если у вашего ребенка сопли, это не значит, что он всех заражает, и вы должны сидеть с ним дома, тогда заразными можно считать пол группы в садике, так как они все с соплями, а заразил их какой-нибудь мальчик, как раз наоборот без каких-либо признаков заболевания, он сляжет дома с температурой, а все остальные детки будут ходить с соплями, но как раз они никакой опасности и не представляют, их организм уже бореться с вирусом, поверьте мне продолжая водить его в садик, ходить также, как и раньше на улицу, иммунитет окрепнет намного быстрее, нежели если вы по-любому поводу будете держать ребенка дома, конечно иммунитет тоже у всех разный, и уже с самого рождения он бореться. Организм ребенка в течении первого и второго года приспосабливается ко всем этим вирусам и со временем они болеют все реже и реже. А если вы не хотите, чтобы ваш ребенок так часто болел, вы же сами понимаете, что садик - это в любом случае разносчик различных инфекций, то просто тогда сидите дома и не водите его в сад, сидите с ним всегда дома. А если ваш ребенок ходит в сад, не вините при этом родителей, которые водят с соплями детей в садик. Если ребенок чихает при этом и кашляет, вот тогда он заражает остальных, и в таком случае лучше забрать ребенка домой и лечиться соответственно дома, а если у ребенка только одни сопли - это совершенно не значит, что он сейчас заразит всех остальных."

Ну вот как-то так, может не совсем дословно я написала, но именно в этом духе она мне высказала целую мораль, я сидела дома с ребенком уже больше двух недель, сопли не проходили (но у нас действительно аденоиды и сопли уже стали хронические, лечу их уже второй год, водила его к разным врачам, вот недавно к платному врачу в медицинский центр сходили, он сказал, что у нас аденоиды в третьей степени и если они не пройдут к семи годам, то придется их вырезать!

брали больничный по нескольку дней - чуток я, чуток муж. иной раз даже в обед ездили меняться, чтоб оба были на работе. Я ходила на работу в пять утра, муж возвращался к девяти... что получалось - делали из дома. Если болезнь затягивалась ну очень сильно - везли в псков, к моим родителям долечиваться.

Понятно, тогда у меня со всех сторон засада. Муж не может брать больничный. И с работы уйти на полдня тоже. :( Будем укреплять иммунитет. Других вариантов нет. Может через год-полтора и смогу на работу выйти... Если вообще куда-нибудь возьмут.

Я сегодня купила ребенку костюм снеговика на елку,когда пришла домой,вспомнила что просили зверюшкой нарядить :rofl: вот рассеяность беременная :lol: ну да ладно,зато выделяться будем :wub:

Нам сегодня наконец - таки объявили когда будет утренник, повесили в коридоре объявление: Новогодний утренник состоится 27 декабря (в этом году как-то поздно почему-то :girl_sigh: ) Но это все ничего по сравнению с тем когда я прочитала в какие костюмы детей надевать, девочки будут снежинками, а вот мальчики клоунами :blink: , вот придумают же такое, ну почему именно клоуны :crazy: !!!Да еще и объявили об этом только сегодня, вот озадачили теперь совсем с этим костюмом :connie_wackygirl:

ПетербурЖенька

А у нас девочки-куколки должны быть :) Хотя уже и не знаю, пойдем мы или нет, не охота перед Новым Годом еще раз свалиться! Тем более без родителей все равно.

Девочки, воспитателей поздравляете с Новым Годом, или заведующих, нянечек?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...