Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Меня всегда удивлял сам факт введения карантина по ветрянке. Вещь бессмысленная. Ветрянка заразна за несколько дней до высыпания, т.е. у всех детей уже был контакт с заболевшим.

Света, а они у тебя разве обе в сад ходят?

Инкубационный период по-моему 20 дней, поэтому Алена у тебя заболеет не раньше 2декабря, а Маруся 22декабря.

У меня так в прошлом году было, Андрей в декабре перед Новым годом заболел, а Аня на Рождество.

не, Маруся дома сидит. а если Алёна заразу из садика домой притащит, разве они не одновременно заболеют? или Марусе передастся только когда на Алёнке прыщи уже появятся? интересно, а есть такая вероятность что вообще не заболеет?

нет одновременно не заболеют, только если Маруся тоже уже контактировала с больным.

Вероятность что не заболеет есть, но тогда тебе надо их разделить, и в игрушки не давать двоим играть и т.п.

меня смущает только один момент...девчонки заболеют то сразу вдвоем,вот это будет мне вешалка

не обязательно - вешалка :) У меня Владик относительно тяжело переболел, а у Ваньки 2 прыща - и все. может, и тебе повезет.

Вероятность что не заболеет есть, но тогда тебе надо их разделить, и в игрушки не давать двоим играть и т.п.

Невозможно жить в одном доме и не переболеть :) Ветрянка - остро заразная болячка

Мне в прошлом году позвонили, говорят заберите ребенка, у него ветрянка.

Прихожу, мне один прыщ на ноге показывают (обычно ветрянка с головы начинается), ну я чтоб не ругаться забрала его. Вызвала врача, ели этот прыщ отыскала, и естественно это была не ветрянка. Хорошо врач была понимающая, и сразу мне справку выписала, что он здоров.

А заболели мы только через неделю.

нет, я имею ввиду есть вероятность продолжать ходить в группу и не заразиться?

Невозможно жить в одном доме и не переболеть :) Ветрянка - остро заразная болячка

Моя мама бы с тобой поспорила... :)

Я в детстве переболела ветрянкой, а моя сестра нет.

Хотя мы с сестрой думаем что просто у нее в легкой форме было, т.к. когда ее дети болели, она так и не заразилась. :711909:

Ну и естественно, я понимаю что не заразиться очень сложно, но вероятность малюсенькая все равно остается :562108:

скорее всего - заболеет. есть уникумы, устойчивые к ветрянке, но это редкость-редкость. Есть часть людей, болеющих незаметно - 1-2 прыща и температура 37 + общие проявления ОРВИ. Но все-таки большинство болеет заметно.

Я в детстве переболела ветрянкой, а моя сестра нет.

Хотя мы с сестрой думаем что просто у нее в легкой форме было, т.к. когда ее дети болели, она так и не заразилась. :711909:

Ну и естественно, я понимаю что не заразиться очень сложно, но вероятность малюсенькая все равно остается :562108:

очень малюсенькая, очень :lol:

Если кто-то из детей заразился от первого, то он через 20 дней заболевает, а вы можете от этого второго заразиться, если не от него, то от третьего через еще 20 дней... вот такой круговорот . Наверно если только в группе точно все не заразившиеся ходят, то есть вероятность не заболеть.

и мы сидим дома с вветрянкой, ждем врача((, я правельно поняла что малая может у меня зоболеть только дней чяерез 20, а не сейчас и что сколько тогда старшему дома сидеть?

и мы сидим дома с вветрянкой, ждем врача((, я правельно поняла что малая может у меня зоболеть только дней чяерез 20, а не сейчас и что сколько тогда старшему дома сидеть?

Старший поболеет сколько ему положено, как уже не будет новых высыпаний, так он перестанет быть носителем инфекции

спасибо)) а вот мне видимо придется двойную дозу дома отсидеть :girl_cray2:

Года два назад у нас в саду больше половины детей переболели ветрянкой, но моя красотка так и не заразилась.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...