Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Мы что-то на мыльно-рыльные принадлежности ни разу не сдавали, приносим в начале года только салфетки и туал. бумагу, откуда все остальное берут не знаю, думаю все таки должны выдавать на группу. И каждый месяц не сдаем, только в начале года по 1000 руб, и потом отдельно на подарки на праздники. Похоже у нас еще не самый дорогой вариант :girl_sigh:

А вот по магазинам мой мальчик тоже ходить не любит категорически, вчера не успела ему шок. яйцо купить, говорю пойдем в магазин сам выберешь, так даже за вкусняшкой не пошел, хотя очень любит. Поэтому после работы бегом в магаз, только потом в сад за ребенком.

Истинная леди!!!

боюсь.что в будущем я с этой леди делать буду

хм, у нас тоже бюджетный садик, но вот список на год:

100 р. на бумагу

раскраска

пенал

цветные карандаши

простой карандаш

ластик

кисточки

папка с кнопкой

ножницы

туал бумага

салфетки

мыло

мешки для мусора

санокс

средство для мытья посуды

средство для мытья полов

ну и про деньги на ремонт я уже бухтела.

я правда тупая? садики финансируются по-разному? :o

Мы собирали в начале года по 1000 руб. На эти деньги купили на всех канцелярку, делаем детскую мебель (кухня, парикмахерская и пр.), но это чисто наша родительская прихоть, еще будем докупать игрушки. На Новый год будем собирать отдельно, но подарки в прошлом году мы делали сами и недорогие. В прошлом году с января собирали по 100 р в месяц. В этом предложим на собрании, как все решат. За счет сада нам в этом году поменяли шкафчики, двери, сейчас в саду продолжаются какие то ремонтные работы. Знаю, что некоторые в других садах покупают детям постельное белье, подушки. У нас белье новое, про подушки никто не заикался.

100 р. на бумагу

раскраска

пенал

цветные карандаши

простой карандаш

ластик

кисточки

папка с кнопкой

ножницы

туал бумага

салфетки

мыло

мешки для мусора

санокс

средство для мытья полов

у нас в прошлом году тоже список давали на химию, а в этом сказали, что будут финансировать их, и моющие не нужны

Мы в начале года по 500 руб собирали: это включило установку на площадку одного элемента, поздравление воспитателей с Днем воспитателя, покупка хоз. товаров (канц каждый сам покупал), и по мелочи: атрибуты к утреннику, оформление стендов... Сдали как обычно не все :) Осталась последняя тысча на нужды, сейчас к НГ опять соберем по 500 наверное: 300 - подарки, 200 - подарки воспитателям и на нужды. Но мы сверхэкономный РК :dirol: Да и воспитатели у нас лишнего не просят, про самое необходимое-то и то так скромненько: "Может б/у замочек поищите, а то группа не закрывается..." Я не против и побольше сдавать, потому как вижу, на что тратятся и вижу что еще нужно, но ориентируемся на среднего родителя в группе

По поводу РК могу только сказать, всех недовольных - милости просим! Я сама 1 раз была у сыновей по году в РК, самая большая проблема ни по магазинам побегать, а именно собрать деньги с родителей :dash2: Это ужас какой-то, для своих детей же делали, и за половиной (!!!) группы приходилось бегать - напоминать, "ну завтра-то не забудьте 100 рублей взять, а-то я свои доложила" Несколько раз действительно с еще одной мамочкой скидывались и докладывали. Зато теперь, любые сдачи денег - сдаю безропотно, и спасибо говорю, что есть люди, несмотря на свою возможно большую занятость чем у меня, готовые делать еще и общественные дела.

Так что я бы ввела практику, каждый год - новый РК, чтоб все почувствовали на свой шкуре, что это такое, клянчить деньги.

Irina, Посмотрела Вашу линеечку, все-таки бывает что после 2-х мальчишек, Бог дает девочку!

Совсем не по теме написала, вы уж простите

100 р. на бумагу

раскраска

пенал

цветные карандаши

простой карандаш

ластик

кисточки

папка с кнопкой

ножницы

туал бумага

салфетки

мыло

мешки для мусора

санокс

средство для мытья полов

Да финансируют-то в принципе одинаково. Объемы разные, зависят от кол-ва деток. В статью расходов "Приобретение материальных запасов" входят и канц.товары, и моющ.-чист. ср-ва, и тряпки, и игрушки, и посуда, и постельное белье, и зап. части для оборудования, короче много чего.

На 2012 год финансировали только на канц. товары, моющ.-чист. средства и неткан-ое полотно (тряпки) и усе. Поэтому, чтобы навести хоть какую-то косметику к приемке сада нужно чем-то жертвовать. Ну и так далее: купить новый картридж в принтер, новые зановески в группы, постельное белье, посудку к проверке))) Если сад маленький реальный выход- поборы.

У нас из 22 человек сдают 8 деньги в РК, наверно надо бегать за остальными.... но я еще не втянулась

А вообще девушка, которая в прошлом году РК вела, сказала что принципиально деньги сдавать не будет :girl_sigh:

Irina, Посмотрела Вашу линеечку, все-таки бывает что после 2-х мальчишек, Бог дает девочку!

Совсем не по теме написала, вы уж простите

пасиб :562108:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...