Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

. А в этом году еще решаем, что дарить детям и где покупать!

Я в нашей группе делаю так: Список всех деток по горизонтали, а по вертикали - возможные варианты и суммы подарков (ну или варанты решения других проблем), вешаю на стенд, каждый отмечается в течение месяца или пары недель. Дальше считаю за что большинство - то и решаем. Так род. комитет не крайний ежели чего :crazy: и собрание из-за каждой ерунды собирать не надо, тем более далеко не все туда ходят

. А в этом году еще решаем, что дарить детям и где покупать!

Я в нашей группе делаю так: Список всех деток по горизонтали, а по вертикали - возможные варианты и суммы подарков (ну или варанты решения других проблем), вешаю на стенд, каждый отмечается в течение месяца или пары недель. Дальше считаю за что большинство - то и решаем.

надо взять на вооружение, спасибо )))

Не знаю конечно может быть во всех садиках по-разному, у нас не разделяется питание, хореграфия, физкультура, рисование и прочее, нам сказала заведующая с самого начала как стали ходить в садик - садик полностью на бюджетной основе и мы не за что денег не берем, то, что вы платите за сад (за счет этой оплаты) это идет на все нужды в садик и на необходимые занятия, на дополнительные нужные материалы, а не только за питание! Платим каждый месяц около 1200 рублей + общим решением родительского комитета собираем в фонд группы: на игрушки и прочие нужды в саму группу каждый месяц по 100 рублей, еще очень часто бывает театр в садике (80 рублей) и собираем деньги на дни рождения воспитателей и им же на различные праздники, но это тоже по желанию род.комитета. А так в группе проходят занятия лепкой, моделирование, рисование, ознакомление с окруж. миром. В актовом зале один раз в неделю занимаются музыкой, один раз у нас хореография и два раза физкультура, (так и написано ЛФК), вот недавно вывесили нормативы, что они делают на физкультуре, список очень большой, занимаются около получаса.В дополнительных занятиях мы точно не нуждаемся. Дополнительные преподаватели к нам в садик не ходят, все свои. А вот насчет занятий английским языком и логопедические занятия это еще собираются ввести со следующего года и к нам будут ходить уже другие препод. это уже будет по-желанию родителей. Насколько я слышала по отзывам родителей о других садиках, наш оказался самым дешевым, так как в других тоже собирают деньги на различные занятия и у них в месяц выходит по 2-3 тыс. рублей. У меня получается максимум вместе со всеми сборами в фонд группы и кукольный театр (2-3 раза в неделю бывает) выходит около 1500 рублей в месяц, ну из обычной оплаты 1200 рублей еще компенсация за садик на карточку приходит 300 рублей. В итоге из моего кармана уходит за садик 900 рублей и 300 на прочие нужды итого всего 1200 рублей. Да и еще забыла раз в год мы сами каждый своему ребенку покупаем канцелярские принадлежности:альбом, раскраски, кисточки и прочее, краски, карандаши очень много всего осталось от предыдущих групп мы не покупаем.Раз в два месяца сдаем туалетную бумагу и салфетки. На ремонт тоже никогда не собираем - на это выделяет деньги гос-во. В общем именно в этом плане садиком я очень довольна!

А в каком вы саду?

У вас по сути все тоже самое что и везде, только занятия бесплатные. Канц.товары и бумагу вы тоже покупаете, только сами, деньги не сдаете. И на подарки скидываетесь

Хотела рассказать про наше доброе утро сегодня, а зачиталась и забыла )))

Вчера сына уложила спать в 9 вечера. И сегодня у нас утро без слез было!!!! Наконец-то!!!! А то каждое утро скандал что он хочет спать и не надо его одевать. Еще пока они с папой едут в сад, может продолжать свое нытье или вздремнуть иногда. Мы сами виноваты, в 11 укладывали, у нас же кино. А щас решила до кино его уложить, сынок конечно был против, но заснул все-равно! Как-то в 10 укладывала, тоже самое, со слезами подъем. А тут спокойной ночи посмотрел и спать!

мы на подарки в том году собирали по 300 рублей, потом я сама покупала самые вкусные конфеты, упаковку и сама формировала подарки, в итоге получились приличные подарки весом по 800 грамм(без сока), в основном шоколадные конфеты, были пару тройку жевательных и пару карамелек всего и то самых вкусных, еще туда маленький сок и несколько мандаринок клала. Все родители остались довольны подарками. в этом году думаю так же поступить. только теперь на 2 группы.

Тань, где упаковку брали? Я тоже так в этом году планирую делать

случайно наткнулась на рынке синем, там подарки делали, я у них спросила, есть упаковка в наличии, мне и продали, в этом году буду искать, скажу тебе

случайно наткнулась на рынке синем, там подарки делали, я у них спросила, есть упаковка в наличии, мне и продали, в этом году буду искать, скажу тебе

И мне подскажите,пожалуйста. :562108:

И мне подскажите,пожалуйста. :562108:

хорошо

А в каком вы саду?

У вас по сути все тоже самое что и везде, только занятия бесплатные. Канц.товары и бумагу вы тоже покупаете, только сами, деньги не сдаете. И на подарки скидываетесь

Да все тоже самое, мы ходим в садик в Великих Луках, садик №14

у нас мужу подарок на работе дарят и мне. конфет очень много получается...

я бы хотела чтобы подарок в саду был не конфетный на НГ.

у нас мужу подарок на работе дарят и мне. конфет очень много получается...

я бы хотела чтобы подарок в саду был не конфетный на НГ.

А какой вы бы хотели? Предложите идею,что бы при этом всем угодить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...