Ресничка 44 Опубликовано: 30 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2012 Тоже думаю отдать мальчишек как подрастут на танцы, хоть они и не такие активные. Очень полезно для физического развития, учит владеть своим телом. Папа ходил, и сейчас гибок как лоза. Тем более они у меня как музыку слышат, сразу пританцовывать начинают. ты своих на танцы..а я наоборот думаю девчонок на дзюдо какое потом, если понравится..что-то с нами не так? моя тоже на карате просится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 30 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2012 Девочки, а скока в ваших садах занятия ЛФК стоят? У нас 2 раза в неделю занятия, цена за месяц 650 или 800(с заморозкой, если пропустить-этот день не теряется)у нас когда максим в прошлом году с вад ходил - та же сумма была, сейчас яна ходит - 360 и 500+ соответственно. Тот же садик. Для 3-хлеток дешевле, мы в том году тоже 300 с хвостиком платили, в этом дороже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 30 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2012 Ничего себе А у нас в Вел. Луках, ну по крайней мере в том садике, в который ходим мы,проходят занятия ЛФК два раза в неделю и еще пока ни разу не просили за эти занятия денег, сразу сказали, что они будут бесплатные. Единственно в этом месяце попросили собрать по 20 руб на обручи (у них с ними дефицит) И на собрании объявили, что скорее всего со следующего года появятся занятия с логопедом и занятия английским языком и вот они уже будут платными, но это все по желанию родителей. У нас тоже есть плановые занятия физкультурой - они бесплатные. А дополнительные занятия оплачиваются.Девочки, хотела спросить: а кто сколько за сад платит в общей сложности? Я за октябрь платила: 1320 (питание) + 1000 (хореография, английский, рисование - это приходящие преподаватели вроде, не садовские) + 520 ЛФК = 2840. Ну и пока на нужды группы 1000 сдавали.Мне уже и перспектива оплаты лингвистической гимназии таким образом не кажется ужасом. Школа, наверное, даже дешевле будет, чем сад.Кстати, у нас тоже утренник сегодня был, но без родителей. Дане слова даже вначале дали, он учил, но в итоге почему-то отобрали. Ребенок расстроился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 30 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2012 У нас в саду 2 раз. в неделю-физкультура + фитобар ( 1 или даже оба раза), музыка-1раз. в неделю, ознакомление с окр. миром -1раз., ну и лепка, моделирование (или конструирование, не помню), рисование-всё кроме музыки и физ-ры пока в группе, со сл. года должно быть по разным классам. Это всё бесплатно. Мы пока за всё время сдали 2000 на новое постельное и линолеум в группу, на остатки закупились канц. и хоз. товарами. Плачу за сад около 2000 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 31 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2012 Мы ходим на ЛФК 2 раза в неделю-это 650 руб в мес, на хореографию - 80 руб за занятие. Музыка бесплатно. За сад заплатила 2500, за весь период что мы ходили с конца августа, сентябрь и октябрь. Почему-то за месяц вперед взяли, сказали если болели в октябре, пересчитают и в следующем будем платить уже с учетом пересчета.Еще сдали на канц.товары по 500. Это на весь год. Надо сдать на игрушки 300 и на что-то еще 100, вроде быт.химию. Это все однократно на весь год. И каждый мес по 100 руб на подарки и другие нужды. Это все решали на родительском собрании. Деньги собирает родительница. Воспитатели не имеют к этому отношения никакого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 31 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2012 У нас тоже 2 получается. Около 1500 за сам сад, 80 охрана и 400 ритмика.Сдали по 1000 на все-все, и канц. товары и скатерти, а дальше я и не вникала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 31 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2012 Ничего себе А у нас в Вел. Луках, ну по крайней мере в том садике, в который ходим мы,проходят занятия ЛФК два раза в неделю и еще пока ни разу не просили за эти занятия денег, сразу сказали, что они будут бесплатные. Единственно в этом месяце попросили собрать по 20 руб на обручи (у них с ними дефицит) И на собрании объявили, что скорее всего со следующего года появятся занятия с логопедом и занятия английским языком и вот они уже будут платными, но это все по желанию родителей. У нас тоже есть плановые занятия физкультурой - они бесплатные. А дополнительные занятия оплачиваются.Девочки, хотела спросить: а кто сколько за сад платит в общей сложности? Я за октябрь платила: 1320 (питание) + 1000 (хореография, английский, рисование - это приходящие преподаватели вроде, не садовские) + 520 ЛФК = 2840. Ну и пока на нужды группы 1000 сдавали.Мне уже и перспектива оплаты лингвистической гимназии таким образом не кажется ужасом. Школа, наверное, даже дешевле будет, чем сад.Кстати, у нас тоже утренник сегодня был, но без родителей. Дане слова даже вначале дали, он учил, но в итоге почему-то отобрали. Ребенок расстроился.Не знаю конечно может быть во всех садиках по-разному, у нас не разделяется питание, хореграфия, физкультура, рисование и прочее, нам сказала заведующая с самого начала как стали ходить в садик - садик полностью на бюджетной основе и мы не за что денег не берем, то, что вы платите за сад (за счет этой оплаты) это идет на все нужды в садик и на необходимые занятия, на дополнительные нужные материалы, а не только за питание! Платим каждый месяц около 1200 рублей + общим решением родительского комитета собираем в фонд группы: на игрушки и прочие нужды в саму группу каждый месяц по 100 рублей, еще очень часто бывает театр в садике (80 рублей) и собираем деньги на дни рождения воспитателей и им же на различные праздники, но это тоже по желанию род.комитета. А так в группе проходят занятия лепкой, моделирование, рисование, ознакомление с окруж. миром. В актовом зале один раз в неделю занимаются музыкой, один раз у нас хореография и два раза физкультура, (так и написано ЛФК), вот недавно вывесили нормативы, что они делают на физкультуре, список очень большой, занимаются около получаса.В дополнительных занятиях мы точно не нуждаемся. Дополнительные преподаватели к нам в садик не ходят, все свои. А вот насчет занятий английским языком и логопедические занятия это еще собираются ввести со следующего года и к нам будут ходить уже другие препод. это уже будет по-желанию родителей. Насколько я слышала по отзывам родителей о других садиках, наш оказался самым дешевым, так как в других тоже собирают деньги на различные занятия и у них в месяц выходит по 2-3 тыс. рублей. У меня получается максимум вместе со всеми сборами в фонд группы и кукольный театр (2-3 раза в неделю бывает) выходит около 1500 рублей в месяц, ну из обычной оплаты 1200 рублей еще компенсация за садик на карточку приходит 300 рублей. В итоге из моего кармана уходит за садик 900 рублей и 300 на прочие нужды итого всего 1200 рублей. Да и еще забыла раз в год мы сами каждый своему ребенку покупаем канцелярские принадлежности:альбом, раскраски, кисточки и прочее, краски, карандаши очень много всего осталось от предыдущих групп мы не покупаем.Раз в два месяца сдаем туалетную бумагу и салфетки. На ремонт тоже никогда не собираем - на это выделяет деньги гос-во. В общем именно в этом плане садиком я очень довольна! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 31 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2012 А у нас сегодня в саду родительское собрание, посмотрим что там интересного скажут) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 31 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2012 Девочки, а у меня такой вопрос? Вы сдаете деньги на подарки детям на Новый год, если да, то сколько? И какие обычно дарят подарки? У нас в том году были конфеты, собирали по 250 рублей на подарок, закупали оптом на самой фабрике (у родителей есть там знакомые) получился достаточно хороший дорогой подарок, хоть и заплатили немного. А в этом году еще решаем, что дарить детям и где покупать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 31 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2012 У нас всегда конфеты, т.к. подарками на всех не угодишь (( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 31 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2012 А мне вот интересно, маленьким детям и вправду температуру мерят в саду? То что большим - знаю точно, они все сидят, деражат градусники сами (подруга-воспитатель рассказывала), но с этими-то надо сидеть...попробуй дай моей градусник! Каждый раз в тетради отмечена температура у всех. Или для галочки ставят от балды? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 31 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2012 У нас электронные градусники! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.