Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Я вот всё боюсь, чтоб её по носу не тюкнули...

(после недавнего перелома, он у неё ещё болит)

Оксана, скажинь Саньке. чтобы чуть что сразу носик ладошкой прикрывала, потому что воспитатели могут не уследить, а другие уж точно не будут думать о вашей носопырке,так что пусть сама всегда носик прикрывает

Ничего себе мамаша, дурконутая, надо ей на эту ситуацию с другой стороны посмотреть, чтобы сейчас (пока еще возможно)исправить ситуацию с поведение дочку, а она своим ором и криком только подогревает девочку к таким действиям.

Ой Танюшь, говорю, а толку то, забывает... <_<

А мамаша, эта точно, дурканутая...

Хотя похоже, ей по боку, что получиться из ребёнка в дальнейшем...

Когда она орала, размахивая руками, её ребёнок занимался своим делом, не обращая ни на кого внимания,

как будто ничего не происходит...

Такое впечатление, что скандалы в этой семье, в порядке вещей... :unsure:

Девочки,а все-таки думаете бесполезно оставлять не на целый день а до обеда,все-равно также болеть будет?мож опыт у кого есть какой?

Ян, мы ходили в прошлом году. болели как и сейчас. и за пол дня можно бациллами обменяться хорошо)

вообще я заметила, тем, кому повезло с воспитателями в принципе сложно понять, каково это , когда не везет. Ну вот так вот, плохо видно со своей колокольни.

я как Оля, по поводу след. года переживаю у нас тоже воспитатели поменяются. но надеюсь на лучшее

ну это можно понять.. у меня примерно тоже с врачами ^_^

вот-вот..у кого что болит.. :)

а по поводу "вытирать попу"

по моим всегда видно когда сами вытирали, когда няня..никто не ругает. научимся, главное пытаться. раньше дома вообще ни в какую, только "мам, вытри". а теперь хоть сами :)

У нас в 55 саду воспитатели меняться не будут. Взяли группу., они ее и выпустят. Вот это, кстати, огромный плюс. У сына в 47 менялись в каждой группе, плохо было.

Да, ладно! В 55 так же первый год (с 3-4 лет) ходят в одну группу, а потом уже после 4 и до конца-другая группа со своими воспитателями.

Как пошли в прошлом в эту группу в 3-4, так сейчас с ними же второй год и средняя группа :) Я спрашивала до конца нас доведете? Сказали, что скорее всего "Да".

Мы в прошлый год в Теремок ходили-эта группа временная, там только с 3-4 года.

Соглашусь с Долли,"заигрался" тут явно ни при чем!!!А остальные 20 не заигрались? Причина,конечно,в стрессе,в стеснении

то есть заиграться один из 20 не может, а вот стресс только у одного из 20 это нормально? ;)

Я считаю,что это правдоподобнее. Есть дети,которые приучены покакать в любом месте и попу себе вытереть и в туалет везде запросто сходить,чтобы пописать,да и не особо понимают ещё,что стыдно может быть и т.п.,а есть дети другие,стеснительные,которым уже стыдно при всех в туалет попросится,которые ещё не в состоянии себя обсуживать...-вот и проблема.А стоит один раз (да ещё и во всю группу) отругать ребенка и можно получить огромную проблему. Никто и не говорит,что воспитатель монстр-нужно разбираться и помочь ребенку.

Мы в прошлый год в Теремок ходили-эта группа временная, там только с 3-4 года.

Мы пошли в постоянную по распределению. Было дочке 3.7, сейчас ей пятый год и туда же мы благополучно и ходим. :) Ну мож чего и изменится за год, но пока все очень -очень нарядно. Группа очень даже хороша и воспитатели лучше не придумаешь. Вот я дура то была с сыном, что в 47 его отдала.... Где были мозги?

У нас одна девочка в группе, постоянно кусается, дерётся, многие жалуются...

Сашу привела в сад, и как раз в это время та самая девочка с мамой пришли,

Саша с ходу пальцем тычет на неё и обиженно твердит что эта самая девочка её и укусила,

Мамаша похоже у неё неадекватная, выпучила глаза, давай орать как сумасшедшая,

- Не может такого быть, это не мой ребёнок...

..(Я Саньку в группу быстро завела, чтоб она не видела этого безобразия.)

...Вышла наша воспиталка, и потвердила, этот факт с укусом и не только...

...А мамаша в ответ орёт,

- Значит, это ваш ребёнок виноват, просто так мы бить, кусать не будем.

..........Представляете какой кошмар... :blink:

..........Я была в шоке, я не стала ругаться, при её ребёнке, но у виска покрутила :tychto:

Я вот всё боюсь, чтоб её по носу не тюкнули...

(после недавнего перелома, он у неё ещё болит)

У нас также в группе есть две девочки, которые кусаются, причем они еще и мальчиков кусают. Еще вот такой случай был год назад, привожу ребенка в садик, а на меня наезжает папа одной девочки, точнее он стал отчитывать не меня, а моего ребенка. У нас в группе 4 мальчика Вани и его дочка сказала, что ее укусил Ваня, а какой именно не сказала. Он начал кричать на моего Ваню: "Зачем ты девочек кусаешь". Ваня стоял как вкопанный и ничего не понимал. Я показываю плечо у своего ребенка: "Вы видите укус и реальный синяк остался, мне также как и вам интересно кто в группе кусается, я думаю, что вы в курсе, что у нас в группе 4 Вани и какой именно из них кусается!" Он сначала замолчал, а потом говорит: "А вы жалуйтесь воспитательнице, что и вашего ребенка покусали!" Вот и все, что он смог сказать, а на ребенка накричал. Вечером я решила спросить у воспитательницы, кусает ли, бьет или щипает, может обижает кого-нибудь мой Ваня, на что она сказала, что он никого никогда не обижал, единственное, что он бывает очень громко кричит в группе, нужно немножко потише разговаривать, а кусаются у нас две девочки, и один мальчик Ваня (сейчас его уже перевели в другой садик). Вот так иногда приходится платить, когда много одинаковых имен в группе, виноват один, а страдают совсем другие. А девочки эти кусаются до сих пор. Они вдвоем дружат и одновременно и дерутся и кусаются. Их мамы уже в шоке и не знают, что делать, приходят обе искусанные, они сначала играют вместе не разлей вода, а потом что-то не поделят и начинают друг друга кусать. Одну недавно уже в медпункт водили, укусила губу другой и очень сильно. Воспитательница когда рассказывала, чуть ли не треслась вся, говорит, что таких разборок между девочками не видела ни разу, а работает она уже больше 20 лет в садике. Пока она разнимала двух мальчишек в эту минуту уже задрались эти девочки, причем у них такая серьезная проблема была для драки прям как у взрослых, рассказывает, что с каждым годом дети совершенно другие, столько агрессии, зла, все продвинутые, новое поколение совершенно другое! И вот как раз такой пример как у вас приводила, что есть такие родители, которым говорить что ребенок дерется, кусается бесполезно, они уперто доказывают, что их ребенок этого сделать не мог, а виноваты все кругом, но только не их ребенок. Примерно с таким случаем я столкнулась на детской площадке, когда мальчик ударил другую девочку, просто так совершенно не за что, и мама начала оправдывать своего сына, хотя тот был реально не прав, а она еще и скандал закатила, бедная девочка ушла вся в слезах, а мальчик остался довольный, что мама его защитила! Как я вас понимаю, связываться с такими очень страшно и доказывать что-либо бесполезно, лучше ребенка уводить от такого, чтобы он не видел и не слышал этого, вы молодец, что сдержались в такой ситуации и ругаться не стали!

ПетербурЖенька

snapback.pngЯнуська (27.10.2012, 12:32) писал:

Девочки,а все-таки думаете бесполезно оставлять не на целый день а до обеда,все-равно также болеть будет?мож опыт у кого есть какой?

Ян, мы ходили в прошлом году. болели как и сейчас. и за пол дня можно бациллами обменяться хорошо)

Я тоже думаю - разницы побыл ребенок в саду пол-дня или целый день - для "заражения" - никакой! Т.к. обмен всеми нужными микробами состоится в любом случае. Думаю, воспитатели так просят с целью облегчения работы, меньше детей - конечно, им легче! И понять их можно, в общем-то. Хотя, конечно, если мама работает - вопрос само собой отпадает.

snapback.pngЯнуська (27.10.2012, 12:32) писал:

Я тоже думаю - разницы побыл ребенок в саду пол-дня или целый день - для "заражения" - никакой! Т.к. обмен всеми нужными микробами состоится в любом случае. Думаю, воспитатели так просят с целью облегчения работы, меньше детей - конечно, им легче! И понять их можно, в общем-то. Хотя, конечно, если мама работает - вопрос само собой отпадает.

Не соглашусь. Когда ребенок ходит на полдня в сад, он устаёт меньше, следовательно и иммунитет меньше страдает.

Наткнулась на просторах инета)

Отвели ребенка в сад — мама рада, папа рад:

Не мешает им никто делать это, делать то!

Можно спать до десяти, на прогулку не идти,

Нож забыть на видном месте. Выпить кофе граммов двести,

Можно что-то посмотреть, кроме «Маша и Медведь»!

На базар сходить за сыром. И убрать всю-всю квартиру!

Час прошел и два и три, что-то тягостно внутри.

Без ребенка в доме пусто, без ребенка в доме грустно.

Ну-ка папа, быстро в сад, возвращай дитё назад!

И опять дрожит весь дом… Завтра снова поведем!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...