Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Девочки, скажите, сосиски у нас входят в детское меню? Их во всех садиках дают? Может, и колбасу какую-то детям предлагают?

И сосиски дают, и колбасу.

я в шоке. чё делать? придется водить сына домой обедать в сосисочные дни.

т.е. переработанное мясо с нитритами и консервантами - это теперь считается детским питанием? :blink:

ПетербурЖенька

Девочки, скажите, сосиски у нас входят в детское меню? Их во всех садиках дают? Может, и колбасу какую-то детям предлагают?

куда катится мир..... скоро картошку фри будут давать и гамбургеры

А я слышала, что в некоторых регионах собираются проводить тендеры на приготовление детского питания, т.е. готовить еду будут специализированные заводы, а в сады привозить уже готовое и, т.е. скорее всего прлуфабрикаты, которые нужно только разогреть. Т.е. в садах уже готвить не будут. Я просто ужаснулась, когда узнала. Но какие регионы первые это на себе опробуют - не знаю. Тогда точно хрен чего будет, а не еда.

т.е. переработанное мясо с нитритами и консервантами - это теперь считается детским питанием? :blink:

ну сосиска дается, наверняка, не одна, а с гарниром. Можно попросить воспитателя, чтобы ему не давали сосиску

А я слышала, что в некоторых регионах собираются проводить тендеры на приготовление детского питания, т.е. готовить еду будут специализированные заводы, а в сады привозить уже готовое и, т.е. скорее всего прлуфабрикаты, которые нужно только разогреть. Т.е. в садах уже готвить не будут. Я просто ужаснулась, когда узнала. Но какие регионы первые это на себе опробуют - не знаю. Тогда точно хрен чего будет, а не еда.

не знаю, что хуже на самом деле. ну вот где гарантии, что садик закупает качественные продукты?

ПетербурЖенька

не знаю, что хуже на самом деле. ну вот где гарантии, что садик закупает качественные продукты?

Ну хоть есть гарантия, что они там готовят сами и тут же с пылу с жару на детский стол. А не так - не известно, кто делал, опять же - из чего и сколько это перед этим хранилось. Не исключено, что это вообще полуфабрикаты будут. Что случится потом (ну там, отравление, хотя и сейчас не редки случаи) - концов точно не найдешь? В общем, я однозначно за готовку в самом садике, хотя паниковать пока тоже смысла нет. Это только проект иначалась ли его реализация - достоверно не знаю, надо порыться в инете.

ну сосиска дается, наверняка, не одна, а с гарниром. Можно попросить воспитателя, чтобы ему не давали сосиску

а ребенку то захочется! все едят, а от него заберут..моя бы точно начала возмущаться :blink: , куда сосиьку забрали :crazy:

дома не даю..а в садике не так и часто - пусть поест..сейчас все вредное :girl_sigh:

Спросила у Андрея, сказал что сосиски им не дают,( и чтоб я сказала воспитательнице чтоб давали), иногда дают колбасу - но это все со слов сына.

Божья коровка

А мой сосиски не ест, и в макдональдце ничего есть не стал. :(

Кать, а в чем расстройство-то? ;)

Даню спросила- дают ли им в садике сосиски или колбаску- говорит нет, спрашиваю а что дают- только нормальную еду :lol: сегодня была рыба, ну не мудрено- четверг, рыбный день )) надо будет последить за меню, там же вывешивают каждый день.. просто в основном муж отвозит/забирает.. я была в понедельник- висели тефтели )) хотя вроде в том году как-то раз мне попадалась отварная колбаса..

сегодня была рыба, ну не мудрено- четверг, рыбный день ))

Оль, сегодня же вроде среда :)

ну...эт как в том анекдоте "Сейчас даже покурить полезнее, чем сосиски")))

мука, соя, - не плохо, а чем хороши нитрат натрия, глюконат натрия? не, ну хорошо, если их не кладут в сосиски садовские. Но как-то в принципе смутило, я думала, в саду стараются придерживаться диетического питания, а оказалось не совсем. Хотя вот типа оладьи у них нельзя - жареное, еще че-то там такое же. Где логика?

В нашем садике дают оладьи :)

А мой сосиски не ест, и в макдональдце ничего есть не стал. :(

Кать, а в чем расстройство-то? ;)

Даню спросила- дают ли им в садике сосиски или колбаску- говорит нет, спрашиваю а что дают- только нормальную еду :lol: сегодня была рыба, ну не мудрено- четверг, рыбный день )) надо будет последить за меню, там же вывешивают каждый день.. просто в основном муж отвозит/забирает.. я была в понедельник- висели тефтели )) хотя вроде в том году как-то раз мне попадалась отварная колбаса..

Оль, в нашем саду не дают сосисок и колбасы.К слову, мои дети это любят, и когда мне лень готовить, едят .

У нас в саду дают колбасу. Я к ней отношусь параллельно, дают и дают. Сегодня сын просил сосисок. Не покупаю их потому, что сама буду пороть их без меры, а для моей ыпож сосисок только и не хватало.

Кстати если дают колбасу, то дочь съест всё, а вот ели печенку или рыбу, то забираю её голодную. Из рыбы она кости вынимать не хочет и потому её просто не ест, а печенку даже не знаю почему не ест, дома оладьи ест и с удовольствием.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...