Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

А как они там заплетают косы - вообще фантастика! Интересно, нормально это, что не я, а нянечка заплетает? (я при всем желании пока так не умею :( ). На форуме читала, что так во многих садиках практикуется)))

а что плохо в том, что заплетут ребенка? :blink: а только за!!! младшая заплетает у нас" французксие" косички, старшая обычный хвост :lol: .. мне все равно, что, главное, чтобы волосы не во все стороны были :crazy:

Не, не, я только за тоже!!!! Я ж и говорю - фантастика (в смысле какая классная замысловатая косичка была). Очень рада, что заплетают, наоборот! У нас нянечка там хорошо плетет!

вот и хорошо...

честно лень перечитывать...а почему доча писается? то нервное, проблемы из-за почек или пожет у вас перекос таза(или как там правильно)...

у знакомых мальчику 6лет - переодически писается во сне, то ли смещение позвонков, то ли таза.....водили к "костолому"...вправил костосточки и все гуд :)

Не, не, с почками тоже все нормально, просто после перпенесенной ангины (после которой был гломерулонефрит, как небольшое осложнение), мы опять на учете у нефролога (а так он нас уже снял с учета даже), делаем узи раз в полгода (проверяем лоханки, немного расширены были, но врач сказал в пределах нормы), и анализы сдаем. И нефрорлог сказал, главное для нас - не переохлаждаться и поменьше болеть (чтоб больше никаких осложнений). А так, с кем я не говорила - у многих в таком возрасте во сне дети писаются, да моя еще и водохлеб - не уснет, если не попьет прям перед сном. И если во время бодрствования она сей процесс контролирует, то во время сна не всегда. Иногда может попроситься среди ночи на горшок, а иногда нет. Знаю, некоторые находят выход - будят детей среди ночи, чтобы пописали, но мне как-то жалко пока... Наверное, надо как-то постарться перестать ее поить перед сном...но как - пока не знаю, для нее это уже превратилось в ритуал.

Женя, я как-то очень давно в детстве лежала в больнице. Так младшим деткам перед сном давали кусочек черного хлеба с солью. Я сначала не поняла, для чего и возмутилась, почему малышам дают, а нам, большим (это в 10 то лет! :) ) не дают. Так вот нянечка сказала, что это, чтобы малыши ночью не писались. Соль удерживает воду. Попробуй просто из интереса попоить немного и дать кусочек хлеба с солью.

А после соли пить может больше начнут. Мои в деревне после солененькоо всю ночь хлебали.. Только успевай потом на горшки рассаживать :)

Мы за год раз 5 приносили мокрую пижаму после дневного сна. Вообще у нас в группе есть клеенки и если предупредить что может описаться, то обяз-но постелят. Но пока не топят, лучше точно на сон не оставлять. Женя, а почему не топят? мне казалось уже все сады отапливают.

А ночью я как раз и поднимаю его на горшок, когда слышу что крутиться, значит лучше посадить (он даже глаза не открывает) и потом дальше нормально спит, или придется мокрого переодевать. Хотя иногда если пил задолго до сна, то ночью не просыпается.

Нам в саду что-то про химию ничего не говорили, даже не знаю откуда её берут. А деньги собираем в начале года на нужды группы типа докупить развивающие игры (Дьенеша и Кьюзенера, и т.п.), контейнеры для игрушек, тетрадки для матем., подарки на день учит., 8 марта, может что на участке построить-покрасить, и т.д.. В прошлом году и канц. товары покупали, в этом году решили дать список родителям по канц товарам. Но до конца года обычно сданных денег не хватает и на дни рожд. восп-лям в прошлом году отдельно сдавали. Каждый раз получается что расходов больше чем доходов, но деньги у родит. комитета и восп-ли говорят что надо в группу, и вместе решаем.

ПетербурЖенька

Мы за год раз 5 приносили мокрую пижаму после дневного сна. Вообще у нас в группе есть клеенки и если предупредить что может описаться, то обяз-но постелят. Но пока не топят, лучше точно на сон не оставлять. Женя, а почему не топят? мне казалось уже все сады отапливают.

А ночью я как раз и поднимаю его на горшок, когда слышу что крутиться, значит лучше посадить (он даже глаза не открывает) и потом дальше нормально спит, или придется мокрого переодевать. Хотя иногда если пил задолго до сна, то ночью не просыпается.

Нам в саду что-то про химию ничего не говорили, даже не знаю откуда её берут. А деньги собираем в начале года на нужды группы типа докупить развивающие игры (Дьенеша и Кьюзенера, и т.п.), контейнеры для игрушек, тетрадки для матем., подарки на день учит., 8 марта, может что на участке построить-покрасить, и т.д.. В прошлом году и канц. товары покупали, в этом году решили дать список родителям по канц товарам. Но до конца года обычно сданных денег не хватает и на дни рожд. восп-лям в прошлом году отдельно сдавали. Каждый раз получается что расходов больше чем доходов, но деньги у родит. комитета и восп-ли говорят что надо в группу, и вместе решаем.

Свет, дело в том, что у нас садик входит в категорию не садиков, а жилого фонда, т.к. он находится в жилом доме на первом этаже. Поэтому позже и затопили. Но уже и у нас топят, такая жаровня там стоит. Воспитатели даже предупредили, чтобы как можно легче детей одевали.

Юль, спасибо за совет! Для начала попробуем меньше пить на ночь и перед дневным сном. Боюсь, тут Рита права, что еще больше пить захочет.

Девочки, огромное спасибо за наводки по поводу магазинов :curtsey: Сегодня наконец-то купила эту неуловимую медицинскую карту :)

А нам карту не надо было покупать, просто по 50 руб сдавали на нее.

Заметила, как изменился ребенок, когда в сад ходить начал. Ходим то неделю всего, но он так повзрослел! Теперь стремится к самостоятельности во всем. Попу начал сам вытирать, тут с прогулки пришли, пошел руки мыть. Смотрю, почесал из ванной на кухню, потом обратно. Вышел из ванной, говорит: мам, там мыло закончилось, я новое взял. У меня муж не знает где мыло лежит! А этот нашел, распечатал и (о чудо!) упаковку выбросил в ведро, а не бросил тут же на раковине (как это сделал бы папа :girl_sigh: ). Даже в общении изменился, рассудительный такой. А сегодня мне сказал: давай пирог испечем и гостей позовем! В приготовлении пирога принимал самое активное участие! Ну и с утра в сад встает, по будильнику.

В общем, я удивляюсь.

У меня муж не знает где мыло лежит! А этот нашел, распечатал и (о чудо!) упаковку выбросил в ведро, а не бросил тут же на раковине (как это сделал бы папа :girl_sigh: ).

Мужа - в сад :lol: ( и моего пусть по дороге прихватит, он тоже каждый раз спрашивает, где у нас запасное мыло хранится)

Божья коровка

У меня муж не знает где мыло лежит! А этот нашел, распечатал и (о чудо!) упаковку выбросил в ведро, а не бросил тут же на раковине (как это сделал бы папа :girl_sigh: ).

Мужа - в сад :lol: ( и моего пусть по дороге прихватит, он тоже каждый раз спрашивает, где у нас запасное мыло хранится)

да-да! хорошая мысль- сад для мужей ;) я своих разбаловала, блин, ну ребенка хоть в саду к порядку приучают- а с мужем не знаю что и делать :crazy:

А нам карту не надо было покупать, просто по 50 руб сдавали на нее.

Заметила, как изменился ребенок, когда в сад ходить начал. Ходим то неделю всего, но он так повзрослел! Теперь стремится к самостоятельности во всем. Попу начал сам вытирать, тут с прогулки пришли, пошел руки мыть. Смотрю, почесал из ванной на кухню, потом обратно. Вышел из ванной, говорит: мам, там мыло закончилось, я новое взял. У меня муж не знает где мыло лежит! А этот нашел, распечатал и (о чудо!) упаковку выбросил в ведро, а не бросил тут же на раковине (как это сделал бы папа :girl_sigh: ). Даже в общении изменился, рассудительный такой. А сегодня мне сказал: давай пирог испечем и гостей позовем! В приготовлении пирога принимал самое активное участие! Ну и с утра в сад встает, по будильнику.

В общем, я удивляюсь.

Я тоже радуюсь саду и удивляюсь сыну!!! У нас нет стольких достижений, но мне и наших хватает. Была крайне удивлена как сынок попку однажды сам начал вытирать! Правда я закончила, но все-таки )

А еще, сам раздевается-одевается, но не всегда, только если забудется )))

Мы щас дома с ним, болеем, сегодня сидит за столом, я суп ему погрела, поставила, а он и говорит "фу суп, как не вкусно, я такое не ем" Я в шоке. Щи он всегда любил, а тут вот как оказывается )

Девочки, скажите, сосиски у нас входят в детское меню? Их во всех садиках дают? Может, и колбасу какую-то детям предлагают?

Девочки, скажите, сосиски у нас входят в детское меню? Их во всех садиках дают? Может, и колбасу какую-то детям предлагают?

И сосиски дают, и колбасу.

И сосиски дают, и колбасу.

куда катится мир..... скоро картошку фри будут давать и гамбургеры

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...