yulikab 3427 Опубликовано: 1 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2012 Перед началом похода детей в сад и еще одно позавчера. Деньги каждый раз собираем.А мы все отказались сдавать. Им дали предписание, мол нужны на все кровати покрывала и наматрасники. Все встали на дыбы, мол вам выдали, вы (сад) и покупайте. А наша воспиталка только и знает "ага, да" и всеА у нас в садике "без конца" собирают на всякие праздники (день дошкольного работника, 8 марта, Новый год, День рождение и т.д. и все это каждому воспитателю и нянечке), уже задарили их совсем, мы сами такие подарки не покупаем ни себе, ни детям, какие дарятся воспитателям А еще почему то спектакли детские очень часто стали показывать - почти каждую неделю и в фонд группы нужно сдавать деньги каждый месяц"Раскрывайте дорогие родители кошелек как можно шире" Мы собирали на ремонт стены (стена сыпалась (ремонт типа делали все лето, ага!)), на новые унитазы, на игрушки и еще что-то+ на подарки на день воспитателя. 500 и 500 (правда вторые мы еще не сдали, мне на собрание было не попасть). У нас тоже не все согласны сдавать деньги на унитазы, стены и тп.Рит , а капремонт вам не предложили сделать??? хотя похоже за ваш счет его и делают уже...вы на ремонт кухни хоть не скидывались Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 1 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2012 мы сегодня бежим в сад, мама тащит 2 пакета, игрушки, книги, развивалки, все купили по списку что надо было, думаю ну наконец-то, больше наверное ничего не надо, не успели зайти раз, 100 рублей, театр какой-то приезжает сегодня, а у меня с собой не было, пришлось детю в долг на театр идти, вечером принесла, блин каждый день что-то новенькое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 1 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2012 А мне подружка из Зеленограда показала свой список к детскому садику. Там помимо стандартного набора - ручки/фломастеры/альбом/пластилин и т.д., еще и целый список с химией - доместос, комет, порошок, мыло и т.д. У нас хоть один порошок стиральный только в списке из химии))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 1 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2012 мы порошок покупали, мыло, санокс, пемолюкс, ещё какую-то химию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 1 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2012 я вот чего то не понимаю, у нас в городе что все сады по разному финансиуют, вот почему мы ничего не носим 2й год (не считая пачки т/бумаги), а некоторые аж пакетами тащат, непонятно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 1 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2012 Оль, и в смысле ты не парилась с пробудками среди ночи - пам одевала?ну когда как )) одеваю, если пару дней сухой- не одеваю, через пару дней описается- опять одеваю, ну вот так в один прекрасный момент сняла и он больше не стал писать так почти целая пачка памов и лежит.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 1 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2012 Перед началом похода детей в сад и еще одно позавчера. Деньги каждый раз собираем.А мы все отказались сдавать. Им дали предписание, мол нужны на все кровати покрывала и наматрасники. Все встали на дыбы, мол вам выдали, вы (сад) и покупайте. А наша воспиталка только и знает "ага, да" и всеА у нас в садике "без конца" собирают на всякие праздники (день дошкольного работника, 8 марта, Новый год, День рождение и т.д. и все это каждому воспитателю и нянечке), уже задарили их совсем, мы сами такие подарки не покупаем ни себе, ни детям, какие дарятся воспитателям А еще почему то спектакли детские очень часто стали показывать - почти каждую неделю и в фонд группы нужно сдавать деньги каждый месяц"Раскрывайте дорогие родители кошелек как можно шире" Мы собирали на ремонт стены (стена сыпалась (ремонт типа делали все лето, ага!)), на новые унитазы, на игрушки и еще что-то+ на подарки на день воспитателя. 500 и 500 (правда вторые мы еще не сдали, мне на собрание было не попасть). У нас тоже не все согласны сдавать деньги на унитазы, стены и тп.Рит , а капремонт вам не предложили сделать??? хотя похоже за ваш счет его и делают уже...вы на ремонт кухни хоть не скидывались Я уже и не знаю на что мы скидывались У меня дети в один сад ходят, а покупки совершенно разные! Сыну контейнер с принадлежностями, А Саше кроме туалетной бумаги, салфеток и мыла пока ничего не покупали (сказали позже). Но опять таки, если я правильно поняла, покупали пластелин, карандаши и альбомы из сданных ранее денег. саша вот кстати ночью не писается. Она во сне начинает хныкать, я ее поднимаю на горшок (вот только что поднимала бегала) и все... до утра.. И так больше года уже.. Тогда несколько раз за ночь могла проснуться, тоже много пила перед сном и ночью. Сейчас перед сном немного пьют. А вот как новое место, так в штаны. И в садике первый день описалась. Смеялась с мамой - территорию Саша метит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 1 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2012 Мой ночью уже сам на горшок встает. Иногда, часа в 3 захожу его проверить и укрыть, а он спит со спущенными штанами, голой попой кверху. На горшок сходит, а со штанами спросонья не разобраться. ))))) как классно!!! И забавно ))) Нам сег предложили сдать по 500 руб на канц.товары и химию. Сказала что этих денег на весь год хватит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 2 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2012 Были сегодня у кардиолога, псоле осмотра Валентина Леонидовна спрашивает: "Справка нужна, в садик ходите?". Я грю: "Ходим". Дала нам справку, что мы были на приеме. Думаю, так нужна она или нет им, если в саду сказали, что в се равно платить как за целый день и причина эта неуважительная? Ниче не понимаю. И тут выше писали, но не помню где, с какого дня отсутствия снимают с питания автоматом, если ребенок не ходит и не предупредили родители ни о чем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 2 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2012 Были сегодня у кардиолога, псоле осмотра Валентина Леонидовна спрашивает: "Справка нужна, в садик ходите?". Я грю: "Ходим". Дала нам справку, что мы были на приеме. Думаю, так нужна она или нет им, если в саду сказали, что в се равно платить как за целый день и причина эта неуважительная? Ниче не понимаю. И тут выше писали, но не помню где, с какого дня отсутствия снимают с питания автоматом, если ребенок не ходит и не предупредили родители ни о чем?Жень, ты чего, я тебе буквально на днях писала уже, что ерунда это, посещение врача - причина уважительная! И педиатр в случае больничного дает в сад точно такую же справку, как вам и кардиолог выписал.По поводу снятия с питания - узнавай у вас в саду. У нас если один день нет, то на второй снимают автоматически (если не предупредишь) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 2 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2012 Были сегодня у кардиолога, псоле осмотра Валентина Леонидовна спрашивает: "Справка нужна, в садик ходите?". Я грю: "Ходим". Дала нам справку, что мы были на приеме. Думаю, так нужна она или нет им, если в саду сказали, что в се равно платить как за целый день и причина эта неуважительная? Ниче не понимаю. И тут выше писали, но не помню где, с какого дня отсутствия снимают с питания автоматом, если ребенок не ходит и не предупредили родители ни о чем?если вы заранее не снимали, то думаю справка уже не поможет.. если ребенок в этот день стоял на питании- так и платить придется.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 2 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2012 Были сегодня у кардиолога, псоле осмотра Валентина Леонидовна спрашивает: "Справка нужна, в садик ходите?". Я грю: "Ходим". Дала нам справку, что мы были на приеме. Думаю, так нужна она или нет им, если в саду сказали, что в се равно платить как за целый день и причина эта неуважительная? Ниче не понимаю. И тут выше писали, но не помню где, с какого дня отсутствия снимают с питания автоматом, если ребенок не ходит и не предупредили родители ни о чем?если вы заранее не снимали, то думаю справка уже не поможет.. если ребенок в этот день стоял на питании- так и платить придется..Да, да, я это и имела ввиду))) Ир, я помню, что ты писала, вроде память пока нормальная . Просто я с питания не сняла, а справку кардиолог дала, поэтому у меня еще раз возник вопрос, как расценивать этот день. А вообще, на будущее надо будет им сказать, что они не правы по поводу того, что походу к врачу (без больничного) не являются уважительной причиной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.