Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Перед началом похода детей в сад и еще одно позавчера. Деньги каждый раз собираем.

А мы все отказались сдавать. Им дали предписание, мол нужны на все кровати покрывала и наматрасники. Все встали на дыбы, мол вам выдали, вы (сад) и покупайте. А наша воспиталка только и знает "ага, да" и все

А у нас в садике "без конца" собирают на всякие праздники (день дошкольного работника, 8 марта, Новый год, День рождение и т.д. и все это каждому воспитателю и нянечке), уже задарили их совсем, мы сами такие подарки не покупаем ни себе, ни детям, какие дарятся воспитателям :mad:

А еще почему то спектакли детские очень часто стали показывать - почти каждую неделю и в фонд группы нужно сдавать деньги каждый месяц

"Раскрывайте дорогие родители кошелек как можно шире" :lol:

Мы собирали на ремонт стены (стена сыпалась (ремонт типа делали все лето, ага!)), на новые унитазы, на игрушки и еще что-то+ на подарки на день воспитателя. 500 и 500 (правда вторые мы еще не сдали, мне на собрание было не попасть). У нас тоже не все согласны сдавать деньги на унитазы, стены и тп.

Рит , а капремонт вам не предложили сделать??? :lol: хотя похоже за ваш счет его и делают уже...вы на ремонт кухни хоть не скидывались :crazy:

мы сегодня бежим в сад, мама тащит 2 пакета, игрушки, книги, развивалки, все купили по списку что надо было, думаю ну наконец-то, больше наверное ничего не надо, не успели зайти раз, 100 рублей, театр какой-то приезжает сегодня, а у меня с собой не было, пришлось детю в долг :lol: на театр идти, вечером принесла, блин каждый день что-то новенькое :angry:

ПетербурЖенька

А мне подружка из Зеленограда показала свой список к детскому садику. Там помимо стандартного набора - ручки/фломастеры/альбом/пластилин и т.д., еще и целый список с химией - доместос, комет, порошок, мыло и т.д. У нас хоть один порошок стиральный только в списке из химии)))

мы порошок покупали, мыло, санокс, пемолюкс, ещё какую-то химию

я вот чего то не понимаю, у нас в городе что все сады по разному финансиуют, вот почему мы ничего не носим 2й год (не считая пачки т/бумаги), а некоторые аж пакетами тащат, непонятно

Божья коровка

Оль, и в смысле ты не парилась с пробудками среди ночи - пам одевала?

ну когда как )) одеваю, если пару дней сухой- не одеваю, через пару дней описается- опять одеваю, ну вот так в один прекрасный момент сняла и он больше не стал писать :girl_sigh: так почти целая пачка памов и лежит..

Перед началом похода детей в сад и еще одно позавчера. Деньги каждый раз собираем.

А мы все отказались сдавать. Им дали предписание, мол нужны на все кровати покрывала и наматрасники. Все встали на дыбы, мол вам выдали, вы (сад) и покупайте. А наша воспиталка только и знает "ага, да" и все

А у нас в садике "без конца" собирают на всякие праздники (день дошкольного работника, 8 марта, Новый год, День рождение и т.д. и все это каждому воспитателю и нянечке), уже задарили их совсем, мы сами такие подарки не покупаем ни себе, ни детям, какие дарятся воспитателям :mad:

А еще почему то спектакли детские очень часто стали показывать - почти каждую неделю и в фонд группы нужно сдавать деньги каждый месяц

"Раскрывайте дорогие родители кошелек как можно шире" :lol:

Мы собирали на ремонт стены (стена сыпалась (ремонт типа делали все лето, ага!)), на новые унитазы, на игрушки и еще что-то+ на подарки на день воспитателя. 500 и 500 (правда вторые мы еще не сдали, мне на собрание было не попасть). У нас тоже не все согласны сдавать деньги на унитазы, стены и тп.

Рит , а капремонт вам не предложили сделать??? :lol: хотя похоже за ваш счет его и делают уже...вы на ремонт кухни хоть не скидывались :crazy:

:lol: Я уже и не знаю на что мы скидывались :girl_sigh:

У меня дети в один сад ходят, а покупки совершенно разные! Сыну контейнер с принадлежностями, А Саше кроме туалетной бумаги, салфеток и мыла пока ничего не покупали (сказали позже). Но опять таки, если я правильно поняла, покупали пластелин, карандаши и альбомы из сданных ранее денег. :girl_sigh:

саша вот кстати ночью не писается. Она во сне начинает хныкать, я ее поднимаю на горшок (вот только что поднимала бегала) и все... до утра.. И так больше года уже.. Тогда несколько раз за ночь могла проснуться, тоже много пила перед сном и ночью. Сейчас перед сном немного пьют. А вот как новое место, так в штаны. И в садике первый день описалась. Смеялась с мамой - территорию Саша метит :lol:

Мой ночью уже сам на горшок встает. Иногда, часа в 3 захожу его проверить и укрыть, а он спит со спущенными штанами, голой попой кверху. На горшок сходит, а со штанами спросонья не разобраться. :lol:

))))) как классно!!! И забавно )))

Нам сег предложили сдать по 500 руб на канц.товары и химию. Сказала что этих денег на весь год хватит

ПетербурЖенька

Были сегодня у кардиолога, псоле осмотра Валентина Леонидовна спрашивает: "Справка нужна, в садик ходите?". Я грю: "Ходим". Дала нам справку, что мы были на приеме. Думаю, так нужна она или нет им, если в саду сказали, что в се равно платить как за целый день и причина эта неуважительная? Ниче не понимаю. И тут выше писали, но не помню где, с какого дня отсутствия снимают с питания автоматом, если ребенок не ходит и не предупредили родители ни о чем?

Были сегодня у кардиолога, псоле осмотра Валентина Леонидовна спрашивает: "Справка нужна, в садик ходите?". Я грю: "Ходим". Дала нам справку, что мы были на приеме. Думаю, так нужна она или нет им, если в саду сказали, что в се равно платить как за целый день и причина эта неуважительная? Ниче не понимаю. И тут выше писали, но не помню где, с какого дня отсутствия снимают с питания автоматом, если ребенок не ходит и не предупредили родители ни о чем?

Жень, ты чего, я тебе буквально на днях писала уже, что ерунда это, посещение врача - причина уважительная! И педиатр в случае больничного дает в сад точно такую же справку, как вам и кардиолог выписал.

По поводу снятия с питания - узнавай у вас в саду. У нас если один день нет, то на второй снимают автоматически (если не предупредишь)

Божья коровка

если вы заранее не снимали, то думаю справка уже не поможет.. если ребенок в этот день стоял на питании- так и платить придется..

ПетербурЖенька

если вы заранее не снимали, то думаю справка уже не поможет.. если ребенок в этот день стоял на питании- так и платить придется..

Да, да, я это и имела ввиду))) Ир, я помню, что ты писала, вроде память пока нормальная :711909: . Просто я с питания не сняла, а справку кардиолог дала, поэтому у меня еще раз возник вопрос, как расценивать этот день. А вообще, на будущее надо будет им сказать, что они не правы по поводу того, что походу к врачу (без больничного) не являются уважительной причиной.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...