margaritka 4285 Опубликовано: 30 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2012 У нас с косами порядок. Доча уговорилась и не расплетается в садике на сон. Что дома заплетем, с тем и домой возвращаемся. Плету то, что попросит. Но французские не плету, у меня они распускаются быстро Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 1 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2012 А как они там заплетают косы - вообще фантастика! Интересно, нормально это, что не я, а нянечка заплетает? (я при всем желании пока так не умею ). На форуме читала, что так во многих садиках практикуется)))а что плохо в том, что заплетут ребенка? а только за!!! младшая заплетает у нас" французксие" косички, старшая обычный хвост .. мне все равно, что, главное, чтобы волосы не во все стороны были Не, не, я только за тоже!!!! Я ж и говорю - фантастика (в смысле какая классная замысловатая косичка была). Очень рада, что заплетают, наоборот! У нас нянечка там хорошо плетет!вот и хорошо...честно лень перечитывать...а почему доча писается? то нервное, проблемы из-за почек или пожет у вас перекос таза(или как там правильно)...у знакомых мальчику 6лет - переодически писается во сне, то ли смещение позвонков, то ли таза.....водили к "костолому"...вправил костосточки и все гуд Не, не, с почками тоже все нормально, просто после перпенесенной ангины (после которой был гломерулонефрит, как небольшое осложнение), мы опять на учете у нефролога (а так он нас уже снял с учета даже), делаем узи раз в полгода (проверяем лоханки, немного расширены были, но врач сказал в пределах нормы), и анализы сдаем. И нефрорлог сказал, главное для нас - не переохлаждаться и поменьше болеть (чтоб больше никаких осложнений). А так, с кем я не говорила - у многих в таком возрасте во сне дети писаются, да моя еще и водохлеб - не уснет, если не попьет прям перед сном. И если во время бодрствования она сей процесс контролирует, то во время сна не всегда. Иногда может попроситься среди ночи на горшок, а иногда нет. Знаю, некоторые находят выход - будят детей среди ночи, чтобы пописали, но мне как-то жалко пока... Наверное, надо как-то постарться перестать ее поить перед сном...но как - пока не знаю, для нее это уже превратилось в ритуал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 1 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2012 И если во время бодрствования она сей процесс контролирует, то во время сна не всегда. Иногда может попроситься среди ночи на горшок, а иногда нет. Знаю, некоторые находят выход - будят детей среди ночи, чтобы пописали, но мне как-то жалко пока... Жень, мы по ночам писаться только этим летом перестали, то есть уже было три с хвостиком! я не парилась с побудками среди ночи, мне самой и не проснуться, и не встать )) счас он просто не писает ночью вообще, ну редко когда проснется и поросится. во время дневного сна раньше перестал писать, тем более в саду это не дома, где-то на подсознании наверняка сработает и не факт что там такое будет. так что раньше времени не переживай, попроси чтобы контролировали просто первое время, если будут случаи- тогда совместно решите как лучше- памперс или они будут клеенку стелить и следить/переодевать если что.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 1 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2012 да моя еще и водохлеб - не уснет, если не попьет прям перед сном. И если во время бодрствования она сей процесс контролирует, то во время сна не всегда. Иногда может попроситься среди ночи на горшок, а иногда нет. Знаю, некоторые находят выход - будят детей среди ночи, чтобы пописали, но мне как-то жалко пока... Наверное, надо как-то постарться перестать ее поить перед сном...но как - пока не знаю, для нее это уже превратилось в ритуал.мы тоже водохлебы...я пыталась ей ограничить - но она тогда уснуть не может.....у нас "будильник" хорошо срабатывает ночью, но ночью сонной вкл свет ей тяжко, несколько раз хныкала, что сейчас уже все-все побежит....поэтому ставлю горшок рядом с кроваткой...или до утра спит.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 1 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2012 да моя еще и водохлеб - не уснет, если не попьет прям перед сном. И если во время бодрствования она сей процесс контролирует, то во время сна не всегда. Иногда может попроситься среди ночи на горшок, а иногда нет. Знаю, некоторые находят выход - будят детей среди ночи, чтобы пописали, но мне как-то жалко пока... Наверное, надо как-то постарться перестать ее поить перед сном...но как - пока не знаю, для нее это уже превратилось в ритуал.мы тоже водохлебы...я пыталась ей ограничить - но она тогда уснуть не может.....у нас "будильник" хорошо срабатывает ночью, но ночью сонной вкл свет ей тяжко, несколько раз хныкала, что сейчас уже все-все побежит....поэтому ставлю горшок рядом с кроваткой...или до утра спит....Ага, тоже самое. Не попьет - не уснет, видимо "память " срабатывает, когда засыпала только с маминой грудью Оль, ты права - буду решать проблемы по мере их поступления. Сегодня пришла за ней чуть позже, она уже в кроватке сидит, раздетая, в майке и трусиках, воспитатели уже хотели спать уложить, хотя я не предупреждала, что оставлю на сон. В спальне - холодина, потрогала ее - руки тоже холодные, ноги - более менее. Так что пока не затопят - никакого сна в садике. Хотя, по Комаровскому - это как раз то, что надо!Оль, и в смысле ты не парилась с пробудками среди ночи - пам одевала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 1 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2012 Мой ночью уже сам на горшок встает. Иногда, часа в 3 захожу его проверить и укрыть, а он спит со спущенными штанами, голой попой кверху. На горшок сходит, а со штанами спросонья не разобраться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 1 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2012 Девочки, а вы замазываете детям носики перед садом (окосолин, например; у нас виферон мазь - мне намного больше нравится)? А то воспитатели сказали надо, из тех детей, что ходят - очень много "полуболеющих". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 1 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2012 Девочки, а вы замазываете детям носики перед садом (окосолин, например; у нас виферон мазь - мне намного больше нравится)? А то воспитатели сказали надо, из тех детей, что ходят - очень много "полуболеющих".а смысл? тот же фуфломицин, что и киндер с чесноком на шее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 1 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2012 Перед началом похода детей в сад и еще одно позавчера. Деньги каждый раз собираем.А мы все отказались сдавать. Им дали предписание, мол нужны на все кровати покрывала и наматрасники. Все встали на дыбы, мол вам выдали, вы (сад) и покупайте. А наша воспиталка только и знает "ага, да" и все Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anneli 2296 Опубликовано: 1 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2012 Перед началом похода детей в сад и еще одно позавчера. Деньги каждый раз собираем.А мы все отказались сдавать. Им дали предписание, мол нужны на все кровати покрывала и наматрасники. Все встали на дыбы, мол вам выдали, вы (сад) и покупайте. А наша воспиталка только и знает "ага, да" и всеА у нас в садике "без конца" собирают на всякие праздники (день дошкольного работника, 8 марта, Новый год, День рождение и т.д. и все это каждому воспитателю и нянечке), уже задарили их совсем, мы сами такие подарки не покупаем ни себе, ни детям, какие дарятся воспитателям А еще почему то спектакли детские очень часто стали показывать - почти каждую неделю и в фонд группы нужно сдавать деньги каждый месяц"Раскрывайте дорогие родители кошелек как можно шире" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 1 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2012 Девочки, а вы замазываете детям носики перед садом (окосолин, например; у нас виферон мазь - мне намного больше нравится)? А то воспитатели сказали надо, из тех детей, что ходят - очень много "полуболеющих".а смысл? тот же фуфломицин, что и киндер с чесноком на шее Не знаю, может, и так, но как мне ЛОР объясняла, что виферон мало того, что с вирусами борется, он собственный иммунитет создает (или укрепляет). Короче, я замазываю иногда, для собственного спокойствия. А наматрасник уже относила. У меня как раз лишний из Икеи остался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 1 октября 2012 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2012 Перед началом похода детей в сад и еще одно позавчера. Деньги каждый раз собираем.А мы все отказались сдавать. Им дали предписание, мол нужны на все кровати покрывала и наматрасники. Все встали на дыбы, мол вам выдали, вы (сад) и покупайте. А наша воспиталка только и знает "ага, да" и всеА у нас в садике "без конца" собирают на всякие праздники (день дошкольного работника, 8 марта, Новый год, День рождение и т.д. и все это каждому воспитателю и нянечке), уже задарили их совсем, мы сами такие подарки не покупаем ни себе, ни детям, какие дарятся воспитателям А еще почему то спектакли детские очень часто стали показывать - почти каждую неделю и в фонд группы нужно сдавать деньги каждый месяц"Раскрывайте дорогие родители кошелек как можно шире" Мы собирали на ремонт стены (стена сыпалась (ремонт типа делали все лето, ага!)), на новые унитазы, на игрушки и еще что-то+ на подарки на день воспитателя. 500 и 500 (правда вторые мы еще не сдали, мне на собрание было не попасть). У нас тоже не все согласны сдавать деньги на унитазы, стены и тп. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.