Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

У нас с косами порядок. Доча уговорилась и не расплетается в садике на сон. Что дома заплетем, с тем и домой возвращаемся. Плету то, что попросит. Но французские не плету, у меня они распускаются быстро :girl_sigh:

ПетербурЖенька

А как они там заплетают косы - вообще фантастика! Интересно, нормально это, что не я, а нянечка заплетает? (я при всем желании пока так не умею :( ). На форуме читала, что так во многих садиках практикуется)))

а что плохо в том, что заплетут ребенка? :blink: а только за!!! младшая заплетает у нас" французксие" косички, старшая обычный хвост :lol: .. мне все равно, что, главное, чтобы волосы не во все стороны были :crazy:

Не, не, я только за тоже!!!! Я ж и говорю - фантастика (в смысле какая классная замысловатая косичка была). Очень рада, что заплетают, наоборот! У нас нянечка там хорошо плетет!

вот и хорошо...

честно лень перечитывать...а почему доча писается? то нервное, проблемы из-за почек или пожет у вас перекос таза(или как там правильно)...

у знакомых мальчику 6лет - переодически писается во сне, то ли смещение позвонков, то ли таза.....водили к "костолому"...вправил костосточки и все гуд :)

Не, не, с почками тоже все нормально, просто после перпенесенной ангины (после которой был гломерулонефрит, как небольшое осложнение), мы опять на учете у нефролога (а так он нас уже снял с учета даже), делаем узи раз в полгода (проверяем лоханки, немного расширены были, но врач сказал в пределах нормы), и анализы сдаем. И нефрорлог сказал, главное для нас - не переохлаждаться и поменьше болеть (чтоб больше никаких осложнений). А так, с кем я не говорила - у многих в таком возрасте во сне дети писаются, да моя еще и водохлеб - не уснет, если не попьет прям перед сном. И если во время бодрствования она сей процесс контролирует, то во время сна не всегда. Иногда может попроситься среди ночи на горшок, а иногда нет. Знаю, некоторые находят выход - будят детей среди ночи, чтобы пописали, но мне как-то жалко пока... Наверное, надо как-то постарться перестать ее поить перед сном...но как - пока не знаю, для нее это уже превратилось в ритуал.

Божья коровка

И если во время бодрствования она сей процесс контролирует, то во время сна не всегда. Иногда может попроситься среди ночи на горшок, а иногда нет. Знаю, некоторые находят выход - будят детей среди ночи, чтобы пописали, но мне как-то жалко пока...

Жень, мы по ночам писаться только этим летом перестали, то есть уже было три с хвостиком! я не парилась с побудками среди ночи, мне самой и не проснуться, и не встать )) счас он просто не писает ночью вообще, ну редко когда проснется и поросится. во время дневного сна раньше перестал писать, тем более в саду это не дома, где-то на подсознании наверняка сработает и не факт что там такое будет. так что раньше времени не переживай, попроси чтобы контролировали просто первое время, если будут случаи- тогда совместно решите как лучше- памперс или они будут клеенку стелить и следить/переодевать если что..

да моя еще и водохлеб - не уснет, если не попьет прям перед сном. И если во время бодрствования она сей процесс контролирует, то во время сна не всегда. Иногда может попроситься среди ночи на горшок, а иногда нет. Знаю, некоторые находят выход - будят детей среди ночи, чтобы пописали, но мне как-то жалко пока... Наверное, надо как-то постарться перестать ее поить перед сном...но как - пока не знаю, для нее это уже превратилось в ритуал.

мы тоже водохлебы...я пыталась ей ограничить - но она тогда уснуть не может.....у нас "будильник" хорошо срабатывает ночью, но ночью сонной вкл свет ей тяжко, несколько раз хныкала, что сейчас уже все-все побежит....поэтому ставлю горшок рядом с кроваткой...или до утра спит....

ПетербурЖенька

да моя еще и водохлеб - не уснет, если не попьет прям перед сном. И если во время бодрствования она сей процесс контролирует, то во время сна не всегда. Иногда может попроситься среди ночи на горшок, а иногда нет. Знаю, некоторые находят выход - будят детей среди ночи, чтобы пописали, но мне как-то жалко пока... Наверное, надо как-то постарться перестать ее поить перед сном...но как - пока не знаю, для нее это уже превратилось в ритуал.

мы тоже водохлебы...я пыталась ей ограничить - но она тогда уснуть не может.....у нас "будильник" хорошо срабатывает ночью, но ночью сонной вкл свет ей тяжко, несколько раз хныкала, что сейчас уже все-все побежит....поэтому ставлю горшок рядом с кроваткой...или до утра спит....

Ага, тоже самое. Не попьет - не уснет, видимо "память " срабатывает, когда засыпала только с маминой грудью :)

Оль, ты права - буду решать проблемы по мере их поступления. Сегодня пришла за ней чуть позже, она уже в кроватке сидит, раздетая, в майке и трусиках, воспитатели уже хотели спать уложить, хотя я не предупреждала, что оставлю на сон. В спальне - холодина, потрогала ее - руки тоже холодные, ноги - более менее. Так что пока не затопят - никакого сна в садике. Хотя, по Комаровскому - это как раз то, что надо!

Оль, и в смысле ты не парилась с пробудками среди ночи - пам одевала?

Мой ночью уже сам на горшок встает. Иногда, часа в 3 захожу его проверить и укрыть, а он спит со спущенными штанами, голой попой кверху. На горшок сходит, а со штанами спросонья не разобраться. :lol:

ПетербурЖенька

Девочки, а вы замазываете детям носики перед садом (окосолин, например; у нас виферон мазь - мне намного больше нравится)? А то воспитатели сказали надо, из тех детей, что ходят - очень много "полуболеющих".

Девочки, а вы замазываете детям носики перед садом (окосолин, например; у нас виферон мазь - мне намного больше нравится)? А то воспитатели сказали надо, из тех детей, что ходят - очень много "полуболеющих".

а смысл? тот же фуфломицин, что и киндер с чесноком на шее :)

Перед началом похода детей в сад и еще одно позавчера. Деньги каждый раз собираем.

А мы все отказались сдавать. Им дали предписание, мол нужны на все кровати покрывала и наматрасники. Все встали на дыбы, мол вам выдали, вы (сад) и покупайте. А наша воспиталка только и знает "ага, да" и все

Перед началом похода детей в сад и еще одно позавчера. Деньги каждый раз собираем.

А мы все отказались сдавать. Им дали предписание, мол нужны на все кровати покрывала и наматрасники. Все встали на дыбы, мол вам выдали, вы (сад) и покупайте. А наша воспиталка только и знает "ага, да" и все

А у нас в садике "без конца" собирают на всякие праздники (день дошкольного работника, 8 марта, Новый год, День рождение и т.д. и все это каждому воспитателю и нянечке), уже задарили их совсем, мы сами такие подарки не покупаем ни себе, ни детям, какие дарятся воспитателям :mad:

А еще почему то спектакли детские очень часто стали показывать - почти каждую неделю и в фонд группы нужно сдавать деньги каждый месяц

"Раскрывайте дорогие родители кошелек как можно шире" :lol:

ПетербурЖенька

а смысл? тот же фуфломицин, что и киндер с чесноком на шее :)

Не знаю, может, и так, но как мне ЛОР объясняла, что виферон мало того, что с вирусами борется, он собственный иммунитет создает (или укрепляет). Короче, я замазываю иногда, для собственного спокойствия.

А наматрасник уже относила. У меня как раз лишний из Икеи остался.

А у нас в садике "без конца" собирают на всякие праздники (день дошкольного работника, 8 марта, Новый год, День рождение и т.д. и все это каждому воспитателю и нянечке), уже задарили их совсем, мы сами такие подарки не покупаем ни себе, ни детям, какие дарятся воспитателям :mad:

А еще почему то спектакли детские очень часто стали показывать - почти каждую неделю и в фонд группы нужно сдавать деньги каждый месяц

"Раскрывайте дорогие родители кошелек как можно шире" :lol:

Мы собирали на ремонт стены (стена сыпалась (ремонт типа делали все лето, ага!)), на новые унитазы, на игрушки и еще что-то+ на подарки на день воспитателя. 500 и 500 (правда вторые мы еще не сдали, мне на собрание было не попасть). У нас тоже не все согласны сдавать деньги на унитазы, стены и тп.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...