Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Завтра день работника дошкольного образования (день воспитателя) расскажите, кто чем поздравлять собирается? Мы новобранцы и у нас пока ещё и родительского собрания небыло и РК ещё не организован, поэтому каждый родитель, индивидуально, в клювике что-нибудь несет) А вот что нести, ума не приложу!

Я воспитательнице дарю крем и гель для рук+шоколадка. А нянечке крем для рук+конфеты.

Тока что отправила папу с сыном ответственно вручать(он у нас возит в сад)

Папа в шоке. Надеюсь не перепутает...

я вот еще не поняла как у нас, мы в пятницу не пришли, а в пн, я звонила восп. и уточняла когда нам приходить можно,чбы без справки, она насчитала четверг,т.е. получается пятница не считалась,(т.к. с питания не сняты), вых. не считались и еще 3 дня!

ПетербурЖенька

Только объясните мне, я просто чего-то недопонимаю, а в чем сложность сняться с питания, а потом опять поставиться на него?

а зачем? сэкономить 13 руб? или чтобы лишнего не готовили? раз уж я плачу все равно 54 рубля, пусть готовят..

Ольга, правильно делаешь, все равно еда не пропадет! :) Тогда чего им так не нравится, если ребенка с питания не сняли и не пришли? Все равно ж за все уплОчено!

Только объясните мне, я просто чего-то недопонимаю, а в чем сложность сняться с питания, а потом опять поставиться на него?

а зачем? сэкономить 13 руб? или чтобы лишнего не готовили? раз уж я плачу все равно 54 рубля, пусть готовят..

Ольга, правильно делаешь, все равно еда не пропадет! :) Тогда чего им так не нравится, если ребенка с питания не сняли и не пришли? Все равно ж за все уплОчено!

Жень, ну потому что по правилам ребенок не может отсутствовать в саду больше трех дней без справки.
ПетербурЖенька

А если больше? Ну вот, бывает, мы едем в Москву к бабушкам, например, на 5 дней. Че делать? Я, понимаю, вроде как мои проблемы, но всякие ж обстоятельства бывают.

А если больше? Ну вот, бывает, мы едем в Москву к бабушкам, например, на 5 дней. Че делать? Я, понимаю, вроде как мои проблемы, но всякие ж обстоятельства бывают.

возвращаетесь, идете к педиатру, приночите подтверждающую справку, что ребенок здоров.

Проблем никаких, Оля Ирбис все правильно написала ,несете справку и все.

Теоретически смысл в том, чтобы в сад не приходили недолеченные дети

ПетербурЖенька

Проблем никаких, Оля Ирбис все правильно написала ,несете справку и все.

Теоретически смысл в том, чтобы в сад не приходили недолеченные дети

Спасибо. Для меня это пока такой темный лес - все эти садовские нюансы! Получается, что можно, чтобы не нести справку, делать как Ольга - с питания не сниматься, вроде как ребенок ходит, просто оплачивать как за целый день! В этом соль, так? А про недолеченных детей...вопрос вообще интерсеный. Вот насморк у ребенка - это долеченный или нет? У нас почти вся Василисина группа ходит с насморком, кто-то с кашлем и с насморком...и ничего, все ходят и никто ничего не говорит. Думаю, долго ль моя в таком режиме продержится? :girl_sigh:

Спасибо. Для меня это пока такой темный лес - все эти садовские нюансы! Получается, что можно, чтобы не нести справку, делать как Ольга - с питания не сниматься, вроде как ребенок ходит, просто оплачивать как за целый день! В этом соль, так?
да, соль в этом, но для такой схемы нужно чтоб воспитатели пошли навстречу. я так понимаю, они эту схему не очень любят, потому что любой пересчет голов в группе сразу выявляет разницу. не у всех настолько хорошие отношения с заведующей/медкабинетом, ну и плюс бывает, скажем, какая медкомиссия придет, не внутренняя, а чужая. тогда договоренности договоренностями, а порядок в бумагах важнее.
Божья коровка

кому не нравится? не знаю, мы уже в этом году два раза так делали, никто против не был..

возвращаетесь, идете к педиатру, приночите подтверждающую справку, что ребенок здоров.

ага, если снимаете- платите 54 р., а потом еще за справкой тащитесь. или не снимаете, платите 68 и идете когда хотите без всяких заморочек ;)

я так понимаю, они эту схему не очень любят, потому что любой пересчет голов в группе сразу выявляет разницу.

да ну, ерунда, сколько раз бывает что сегодня ты был, и завтра собирался, значит на питании стоишь, а вечером температура и ребенок остается дома. в итоге он на питании а его в саду нет, и таких может быть не один, а и 2, и 5.. тут чтобы выявить надо несколько дней тщательно наблюдать :girl_sigh:

ПетербурЖенька

кому не нравится? не знаю, мы уже в этом году два раза так делали, никто против не был..

ага, если снимаете- платите 54 р., а потом еще за справкой тащитесь. или не снимаете, платите 68 и идете когда хотите без всяких заморочек ;)

я так понимаю, они эту схему не очень любят, потому что любой пересчет голов в группе сразу выявляет разницу.

да ну, ерунда, сколько раз бывает что сегодня ты был, и завтра собирался, значит на питании стоишь, а вечером температура и ребенок остается дома. в итоге он на питании а его в саду нет, и таких может быть не один, а и 2, и 5.. тут чтобы выявить надо несколько дней тщательно наблюдать :girl_sigh:

Оль, а почему на питании стоишь, если вечером уже температура? Мне сказали, что с утра можно позвонить, предупредить, что не придет ребенок и его в этот же день снимут. А не нравится...не знаю, почему. Меня предупредили о том, что лучше снять...А так схема, конечно, классная. Вопрос, пройдет ли она у нас!

Жень, Оля не снимает, чтобы за справкой не ходить :) Подлечатся несколько дней и идут

А я вот жмот, всегда снимала, а потом ходила за справкой :lol: Чтобы не платить за дни больничного. Не, ну ладно день-два если надо прогулять, а если неделю, то это почти 350 руб. :o За эту сумму мне не влом к врачу сходить, лучше вкусненького детям куплю :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...