Януська 3330 Опубликовано: 12 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2012 Нам седня психолог в детском саду сказала,что дети в этом возрасте способны манипулировать взрослыми,типа не нужно обращать внимание на все эти реплики и угрозы,если собрались в сад то нужно отдавать,если нет то и пытаться не надо,и еще сказала про пуповину психологическую которую никто не обрезал,как мама переживает за ребенка так ребенок все это чувствовать будет и нервничать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Purity 2962 Опубликовано: 12 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2012 Кто делает такую прививку, расскажите какая на нее потом реакция и действительно ли после нее ребенок меньше болеет простудными заболеваниями!?Аня, я делала старшему в 2,2 Пневмо23 и хиберикс,перед садом, болел как надо Даже отитами, хотя я вычитала, что они в 90% вызываются именно тем, от чего мы прививались.Каждое ОРВИ у нас было с осложнениями - бронхиты, отиты, ангины, гаймориты и пр. Нам седня психолог в детском саду сказала,что дети в этом возрасте Да, только как определить грань между манипуляцией и истинным желанием ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 12 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2012 Нам седня психолог в детском саду сказала,что дети в этом возрасте способны манипулировать взрослыми,типа не нужно обращать внимание на все эти реплики и угрозы,если собрались в сад то нужно отдавать,если нет то и пытаться не надо,и еще сказала про пуповину психологическую которую никто не обрезал,как мама переживает за ребенка так ребенок все это чувствовать будет и нервничать.ну как бы и угрозы-то нет никакой. Это ж каким уровнем развития интеллекта нужно ребенку обладать, чтоб скумекать, что я на такое заявление про лопату как-то отреагирую так, как он хочет. Да говорит, что к сердцу ближе, вот и все.Я вот тоже психолог по образованию, но живу, читаю других авторов-психологов, и понимаю, что образование свое надо пересматривать и переосмысливать информацию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 12 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2012 Нам в саду сегодня раздали анкеты на Кислородные коктейли, фирма Витасфера. Я не бум-бум...может кто сталкивался? и стоит их ребенку в саду давать или это развод? (1 курс 10 коктейлей 160 р.)...это развод кислород в организм поступает не через желудок заведующей башляет витасфера, не иначе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 12 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2012 В моем далеком детстве в санаториях тоже давали кислородные коктейли. Нам (детям) нравилось. Возможно, потому, что чего-то необыного особо не было. А тут вкусная пенка, которую надо есть ложкой! Я бы не отказывалась. в конце концов по 16 руб за коктейль - совсем не много. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 12 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2012 Андрюша вчера сказал, что лучше бы он был лопатой (копал на даче), тогда ему не нужно было бы в садик ходить. Лопаты ведь не ходят..Даш, а как ты сама на эти заявления реагируешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 12 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2012 Нам в саду сегодня раздали анкеты на Кислородные коктейли, фирма Витасфера. Я не бум-бум...может кто сталкивался? и стоит их ребенку в саду давать или это развод? (1 курс 10 коктейлей 160 р.)...это развод кислород в организм поступает не через желудок заведующей башляет витасфера, не иначе.Девочки, меня давно мучает этот же вопрос: в Империале, в Пике стоят ларечки с этими коктейлями, но я всегда обходила их стороной, те и дальше обходить? или стоит попробовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 12 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2012 Нам седня психолог в детском саду сказала,что дети в этом возрасте способны манипулировать взрослыми,типа не нужно обращать внимание на все эти реплики и угрозы,если собрались в сад то нужно отдавать,если нет то и пытаться не надо,и еще сказала про пуповину психологическую которую никто не обрезал,как мама переживает за ребенка так ребенок все это чувствовать будет и нервничать.ну как бы и угрозы-то нет никакой. Это ж каким уровнем развития интеллекта нужно ребенку обладать, чтоб скумекать, что я на такое заявление про лопату как-то отреагирую так, как он хочет. Да говорит, что к сердцу ближе, вот и все.Я вот тоже психолог по образованию, но живу, читаю других авторов-психологов, и понимаю, что образование свое надо пересматривать и переосмысливать информацию.Наши дети с Яной в одном саду, слыхала и я про манипуляции от психолога на собрании только вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 12 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2012 Старшему тоже давали. Ну и пусть может особой пользы нет, должно же хоть что-то вкусное в садике быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 12 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2012 Наши дети с Яной в одном саду, слыхала и я про манипуляции от психолога на собрании только вчера.аа, вот оно что Андрюша вчера сказал, что лучше бы он был лопатой (копал на даче), тогда ему не нужно было бы в садик ходить. Лопаты ведь не ходят..Даш, а как ты сама на эти заявления реагируешь?а ты сама как думаешь? )) ахаю, охаю и причитаю?))спокойно реагирую. Про лопату вообще не при мне сказал, а бабушке, когда меня рядом не было и в помине.Сказала потом, что лопатой вообще-то хуже быть, стоишь себе в сарае целый день и все Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 12 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2012 Да не, это понятно что не охаешь )Просто интересно, что говоришь, для нас тоже оч. актуален вопрос повышения престижа садика в глазах ребенка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
margaritka 4285 Опубликовано: 12 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2012 Мы тоже Андрею в прошлом году оплачивали коктейли. Они вкусные и ничего вредного там не видела... Почему бы и не попить Даже если и откажется когда, то сам, а не так, что все пьют, он хочет, а ему "твои родители не заплатили, поэтому тебе нет коктейля!" Хочет пьет, не хочет - не пьет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.