Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

4.7 сейчас, в 3.7 в прошлом году категорично не пошла дочь в сад. Было место, оплачивали, иногда болели, а вот теперь ТТТ, не сглазить бы. Сама встает с утра и собирается играть с девочками. Вчера вечером шли мимо сада закатила концерт с нытьем, что хочет в садик. Вот такая перемена на 360 градусов случилась с ребенком за неделю, но пока говорить может и рано, но третий день идет с утра с удовольствием.

вот бы и нам так через годик :562108:

Даш, так и будет. Год назад мне так же Ира Irina рассказывала про своего среднего сына, а я так как ты мечтала, мне бы так. У нее пацан тоже почти в 5 пошел в сад, а до этого не хотел вообще.

Девочки, кто делает прививки в садике от "гемофильной инфекции"?

Нам сегодня в садике предложили сделать, я в том году отказалась и в этом не стала делать, как - то пока сомневаюсь , а может и зря конечно :girl_sigh: !

Кто делает такую прививку, расскажите какая на нее потом реакция и действительно ли после нее ребенок меньше болеет простудными заболеваниями!?

Не связано. Этот компонент - от гемофильной инфекции, крайне неприятного заболевания.

Странно, а расписывают эту прививку, как защиту от таких заболеваний как пнефмония, менингит, бронхит и т.д., то есть защищая организм от различных подобных заболеваний! :girl_sigh:

Странно, а расписывают эту прививку, как защиту от таких заболеваний как пнефмония, менингит, бронхит и т.д., то есть защищая организм от различных подобных заболеваний! :girl_sigh:

Она и вызывает в части случаев эти заболевания.

Пневмония, менингит, например, могут вызываться совершенно различными возбудителями как вирусной, так и бактериальной природа. Гемофильная палочка - только один из них. Поскольку заболевания, вызванные ей, протекают тяжело и случаются у детей преимущественно раннего возраста, решили делать прививку.

Погуглите. Например, http://www.medep.ru/articles/art_08/

Юль, а вы этот год вообще в сад не ходили или иногда бывали там? Мне интересно - неужели целый год за ребенком место в саду держат?

Конечно мы пытались ходить. Ну и болячек же море, у нас там справок целый пакет, то понос то золотуха. А так мы и приходили к утренникам готовились и так просто пытались.

Нам в саду сегодня раздали анкеты на Кислородные коктейли, фирма Витасфера. Я не бум-бум...может кто сталкивался? и стоит их ребенку в саду давать или это развод? (1 курс 10 коктейлей 160 р.)...

У сына в саду были кислородные эти коктейли. Мы платили, мож толку с них и н много, но вреда точно не будет. Муж рассказывал он мелкий в Сочи в санаторий ездил, так ему там назначали их, ну значит для чего-то полезно. Пусть будут. 160 рублей - фигня.

У сына в саду были кислородные эти коктейли. Мы платили, мож толку с них и н много, но вреда точно не будет. Муж рассказывал он мелкий в Сочи в санаторий ездил, так ему там назначали их, ну значит для чего-то полезно. Пусть будут. 160 рублей - фигня.

про стоимость -- согласна, фигня. но меня вот что смутило, не уже ли впрямь их будут делать так, как положено...

ходила сегодня на собрание в сад,приготовилась к худшему,к сборам,не копейки не попросили,еще и грамоту мне вручили за активную участие к подготовке группы

Андрюша вчера сказал, что лучше бы он был лопатой (копал на даче), тогда ему не нужно было бы в садик ходить. Лопаты ведь не ходят..

Нам в саду сегодня раздали анкеты на Кислородные коктейли, фирма Витасфера. Я не бум-бум...может кто сталкивался? и стоит их ребенку в саду давать или это развод? (1 курс 10 коктейлей 160 р.)...

Я слышала что припоедания кислородного коктейля кислорода в организм дополнительного не попадает, просто вкусная пенка и ничего больше)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...