Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

вот я теперь тоже так думаю. Поэтому Вика и просится гулять после сада и домой ее не завести.

У нас, к сожалению, наоборот картина, после сада строго домой ,не уговорить погулять

т.к.к воспитатель не может одна одеть 18 детей без помощников.

а что детям в 3,5 года самим не одеться :blink:

многие сами не могут одеться

f804be8c5c77cd14db828872eb0e7388.gif

В 55 саду в прошлом году зимой гуляли раза 2 всего. Один воспитатель чаще всего был, одеться проблемно и все такое ...Мне было все равно, т.к. после сада мы гуляли сами, домой далекоооооо. Летом гуляли много, несколько раз в день. В этом году в 16 гуляют постоянно перед обедом, только когда большие морозы били, то не выходили. Сложно детям без прогулки сутками. А вообще обожаю я наших воспитателей :wub:

Полин, а у нас и сейчас в саду мальчики не все сами одеваются, а виноваты зачастую родители. Бегом с утра, бегом вечером, все сами. По осени воспитатели смеялись, девчонки сами оденутся, еще и мальчишек соберут. Я Алине только шарф завязываю, ну и проверю, как заправилась, спереди-то все нормально, а спинка зачастую голая.

многие сами не могут одеться

f804be8c5c77cd14db828872eb0e7388.gif

Полин, а у нас и сейчас в саду мальчики не все сами одеваются, а виноваты зачастую родители. Бегом с утра, бегом вечером, все сами. По осени воспитатели смеялись, девчонки сами оденутся, еще и мальчишек соберут. Я Алине только шарф завязываю, ну и проверю, как заправилась, спереди-то все нормально, а спинка зачастую голая.

Мне кажется многое и от воспитателей зависит.

Нас сейчас в другую группу перевели (там дети от 3,5 до 4). Прихожу как то за Андреем , а воспитательница одевает 4 детей, за которыми еще родители не пришли, сама!!! А все стоят и ждут! Андрюха тоже не торопился одеваться, зачем, ведь оденут!

А в той группе где мы до этого были, при том что дети все были до 3,5 лет , большая часть одевались сами (с небольшой помощью)

девчонки сами оденутся, еще и мальчишек соберут.

Во-во и моя так, сама оденется и еще пару шапок кому-нить завяжет :lol:

Ну, если еще и воспитатели сами одевают, то сами и виноваты. У нас повешена последовательность картинок, что за чем одевать зимой. Так дети смотрят (кто еще не помнит, что за чем), одеваются.

Мой сам не оденется :768633: Вчера первый раз дома футболку сам натянул, так мы с мужем в шоке были :blink: :768633:

А верхнее разве что куртку сможет (полукомбез точно нет) :768633:

Мы на улицу так собираемся - катя сама надевает свой комбез, а диму я одеваю :girl_cray2:

Поэтому молчу в саду про прогулки, раз мой такой неумеха :768633:

Хотя у нас нянечка в группе хорошая, и воспитателей двое, и детей немного - не знаю даже, чего не выходят :girl_sigh:

Мама проработала воспитателем в яслях почти 25 лет, сами понимаете, умеющих нормально одеваться-единицы. Но гуляли всегда два раза в день, даже зимой. Няня с воспитателем должны одеть половину группы-и одна из них выходит на улицу с детьми сразу, чтобы не потели. А потом вторая помогает одеться оставшимся.

Мама, наоборот, говорила-что проще на улицу детей одеть и дать им побегать, чем пытаться в группе с ними усидеть. :lol:

Девочки, подскажите ваши детки в садике гуляют? у нас прогулка за праздник, т.к. детей даже в подготовительной группе выводят гулять редко. я не считаю сильных морозов. Даже сейчас когда такая хорошая погода не сильно холодно дети сидят в группе т.к.к воспитатель не может одна одеть 18 детей без помощников.

в подготовительной группе дети уже сами одеваются, функции воспитателя сводятся к роли чабана при стаде баранов :)
мы еще не доросли до подготовительной группы, хорошее сравнение детей с баранами.
А именно такие ассоциации у меня возникают, когда я прихожу, а воспитатель собирает детей на прогулку :)

наша любимая Злата Юрьевна сейчас тоже без няни и вчера пожаловалась, что одна 18 деток на прогулку вряд ли соберет... Детки пообещали активно помогать, как итог вчера все гуляли. У нас мировые воспитатели :good:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...