Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Марин, а где в штыки то? Я с тем,что ты написала,согласна. А ответила я Наташе. Она же лично мне написала, слова из контекста выдернула и тыкает в них.

И подруга моя тоже рада приказу. Говорит,что будет спокойно сидеть на больничном. Говорит,что на работе же тоже будут знать,что в садик не берут.И тоже надеется,что дети будут здоровее,а больничные реже.

хахаха

а что ей сейчас мешает взять больничный, если его так легко дают с соплями простыми?!

Или ее работодатель врач-педиатр, который оценивает состояние ее ребенка на предмет, можно ли его вести в сад?!

Ир, так и будет же тренероваться иммунитет. Дети так и так будут болеть. Просто реже. Только я не уверена,что приказ заработает. Думаю,что ничего не изменится. Даже наоборот. Особенно в Пскове. Город нищий, все держатся за работу ( это и понятно), держатся за места в садиках и прочее. Нас вынуждают так жить.

Кто что дарит воспитателям на день воспитателя и по сколько собираете?

Я себе с огромным трудом представляю работу, где можно "спокойно брать больничный".

В бюджетной сфере, возможно, чуть проще с законодательством, но ты своими больничными подводишь своих же коллег, как минимум.

Ну и много раз слышала из бюджетной сферы истории, как количество больничных пагубно влияют на выплаты зарплатные.

Про частную сферу вообще молчу - людей там по минимуму, как и соблюдения законодательства

Ир, а мешает ей то, что в саду все с соплями и своего нет смысла держать дома.

Марин, а где в штыки то? Я с тем,что ты написала,согласна. А ответила я Наташе. Она же лично мне написала, слова из контекста выдернула и тыкает в них.

:dash2:

Ир, так и будет же тренероваться иммунитет. Дети так и так будут болеть. Просто реже. Только я не уверена,что приказ заработает. Думаю,что ничего не изменится. Даже наоборот. Особенно в Пскове. Город нищий, все держатся за работу ( это и понятно), держатся за места в садиках и прочее. Нас вынуждают так жить.

вот да

поэтому и надо бороться с причинами, а не со следствием, как сейчас..

Ир, ты опять не про то. Хотят сделать,чтоб дети не болели,а мамы не ходили на больничный,а не чтобы мама постоянно сидела с больным ребенком дома. По крайней мере,я так понимаю.

Ир, а мешает ей то, что в саду все с соплями и своего нет смысла держать дома.

смысл держать дома приболевшего есть всегда при наличии возможностей.

Приболевшему однозначно лучше дома, если у мамы есть возможность взять больничный.

Непонятно, почему подруга его не берет, если это не угрожает ее рабочему месту

Ир, ты опять не про то. Хотят сделать,чтоб дети не болели,а мамы не ходили на больничный,а не чтобы мама постоянно сидела с больным ребенком дома. По крайней мере,я так понимаю.

согласна.

но для этого нужно как минимум:

- снизить количество детей в группах до санитарных норм хотя бы

- обеспечить нормальный микроклимат в группах (проветривание, отсутствие плесени, увлажнение воздуха)

- обеспечить в садах нормальные условия труда, чтобы люди хотели там работать (из этого пункта следует, что можно будет от этих людей требовать соблюдение норм и инструкций - ежедневно с детьми гулять, делать влажную уборку в группе, проветривать, одевать детей по погоду и т.д.)

Вот направления, которые могут изменить ситуацию, Юль.

А не то, что сейчас делается...

Подруга берет больничный раз в месяц стабильно. Только это не решает проблему соплей(((. Она же его здорового ведёт к больным. Она на работу,а он снова с соплями. Когда кашель становится ужасным,тогда она идёт к врачу.

Ир,ты все правильно написала,но сама же понимаешь,что это несбыточная мечта. Я,точно,не доживу до таких садиков,как ты описала. И внуки мои тоже,думаю, в такие сады не походят.

ну вот сегодня мы стали теми самыми детьми, которых отправили домой. Вчера ребенок был бодр, весел и свеж, ночью спал нормально. Утром отводила в сад бабушка, сказала, что дорогой один раз кашлянул. Час назад звонила воспитательница с заявлением, что ребенок кашляет лающим кашлем (ребенок по дороге домой сказал "как собака") и медсестра сказала - красноватое горло. Вот хорошо, что бабушка наша сейчас здорова (бывает давление и сердце), забрала. Температуры нет, пока шли домой - кашля нет. Благо договорились, что нас на 5 дней на дом.обучение переведут - не нужно справку. А то лишний раз идти в поликлинику - точно что-нибудь подхватишь. С температурой или зелеными соплями ручьем не вожу в сад. В общем, довольно неоднозначный этот закон. Особенно если учесть, что в поликлинике у нас нет разделения в очереди на здоровых детей на выписку и больных детей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...