<Александра> 12577 Опубликовано: 10 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2018 А вот тут есть же мамы у которых дети дома сидят и в сад не ходят?? Они что реально не болеют у вас??? Я что то поанализировала и реально мы болеем не зависимо сад не сад, в августе ангиной переболели, никакого сада не было, подцепили же где-то) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 10 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2018 Вот уж не надо! Наташа конкретно написала про всех,перечитай! А я ответила,что выход должен быть.Мы выживаем пока, хоть и не радостно. А если у ребенка есть заболевание круглогодичное, то лор однократно даст справку, как моему ребенку пульмонолог. Никаких проблем не вижу. Летом ходим и справку берём, нет там заразных ( они все в саду))). И опять же...Почему мы это всерьез обсуждаем,если приказ не действует ещё?Заранее про врачей,справки и прочее. Может, путь найдется проще. Или просто решили все говно на меня вылить, раз я положительно о приказе отозвалась? Ок, продолжайте))). Я сама не понимаю,хорошо или плохо,что есть такой приказ. Понятия не имею,как он будет работать. Не я его сочинила. Меня радует только то,что хотят помочь детям меньше болеть, а мамам работать,а не сидеть на больничных. Но как этого добиться,я не имею понятия. Можете продолжать обвинять меня в московских приказах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 10 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2018 В новостях попалось: https://pskov.fulledu.ru/news/4983_mintrud-zhdyot-predlozhenii-sposobah-organizacii.html Министерство труда и социальной защиты РФ предполагает к 1 июля следующего года получить от сообществ предпринимателей предложения относительно того, как можно организовать присмотр и уход за детьми дошкольного возраста в помещениях работодателей. Осуществление данной инициативы даст возможность россиянкам ходить на работу с детьми. Очень хорошая идея, не подкачало бы выполнение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 10 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2018 А вот тут есть же мамы у которых дети дома сидят и в сад не ходят?? Они что реально не болеют у вас??? Я что то поанализировала и реально мы болеем не зависимо сад не сад, в августе ангиной переболели, никакого сада не было, подцепили же где-то) Могу сказать по дочке. У нее инфекционно- зависимая астма. Каждые сопли перерастают в приступ. В садик ходили максимум 4 дня. Дальше сопли и задыхание. Месяц на больничном и ещё 4 дня. Потом больница, дом и ещё 4 дня. Так отходили 1,5 года. Дальше дома, сад бросили. Конечно,она болела! Раза 3-4 в год. Ребенок стал практически здоровым. В школу пошли нормально. Там дети болеют реже, она реже заражается. Мелкий мой болеет вместе с дочкой всем,что она принесет из школы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 10 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2018 Юль, не воспринимай на свой счет. Тут просто с разных сторон рассматривают применимость данного законопроекта. Подписать не глядя и не думая можно всё, что угодно. А вы как хотите - так и выполняйте. Вот я несколько и сбита с толку как это будет работать (потому что это касается непосредственно меня и моих обязанностей). Я писала выше про уже действующий закон о профильном образовании. Круто, что теперь педагоги обязаны работать по своему профилю. Это правильно в теории. НО про тех же воспитателей... В садах постоянная текучка кадров. И теперь взамен ушедшего на пенсию, уволившегося молодого специалиста (которые 3 года подъемные получают и уходят) В РАЗЫ сложнее будет найти другого. Я уже молчу про то, что некоторые заведующие в садах своим педагогам говорят "если вам что-то не нравится -увольняйтесь, но имейте ввиду, что вас в другой сад не возьмут, т.к. у вас непрофильное образование". Нормально. Зато закон действует. Вот именно это добивает - что законы принимаются такие, которые вообще идут вразрез с печальной реальностью... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леписинка 305 Опубликовано: 10 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2018 А вот тут есть же мамы у которых дети дома сидят и в сад не ходят?? Они что реально не болеют у вас??? Мы сидели в 17/18 году (дикий на болячки и вирусы период, кто помнит) с октября по май дома, младшая родилась. И да, болели во много раз меньше. За это время болели раза два всего, и то, на тренировки мы продолжали ходить, магазины никто не отменял, тоже ходили, логопеда посещали. А в саду болели каждый месяц недели по три. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 10 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2018 У подруги сын год отходил в садик. Что такое сопли, он не знал до садика. Сейчас он живёт с соплями постоянно. С подругой я встречаюсь без детей теперь. Как только с детьми,так мои заражаются от "безобидных" соплей. И болеют долго, серьезно,с температурой. Спрашиваю врача, почему у моих температура,если у него нет? Врач отвечает- тот ребенок ходит в садик, он уже хронь, организм его уже не борется. Да, подруга водит больного сына в сад, понимает,как ему плохо,но ведёт, тк надо работать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 10 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2018 Юля, зачем всё так принимать в штыки. Никто здесь ничего плохого в твой адрес не сказал, просто так же высказываются, что этот приказ - не выход из положения, и система сейчас такова, что эти меры только усложнят ситуацию и приведут к ещё худшим последствиям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 10 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2018 Вы с врачом нашли друг друга))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 10 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2018 И подруга моя тоже рада приказу. Говорит,что будет спокойно сидеть на больничном. Говорит,что на работе же тоже будут знать,что в садик не берут.И тоже надеется,что дети будут здоровее,а больничные реже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 10 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2018 У подруги сын год отходил в садик. Что такое сопли, он не знал до садика. Сейчас он живёт с соплями постоянно. С подругой я встречаюсь без детей теперь. Как только с детьми,так мои заражаются от "безобидных" соплей. И болеют долго, серьезно,с температурой. Спрашиваю врача, почему у моих температура,если у него нет? Врач отвечает- тот ребенок ходит в садик, он уже хронь, организм его уже не борется. Да, подруга водит больного сына в сад, понимает,как ему плохо,но ведёт, тк надо работать. Какой мимими врач Не, ну тут нужна золотая середина. Я согласна с тобой, что постоянные болячки у большинства детей иммунитет гробят, а не закаляют, но и в абсолютно безопасной среде растить детей опасно - иммунитет должен на чем-то тренироватьчя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 10 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2018 Я Илюху сегодня с соплями и покашливание в школу отправила, т.к чувствует он себя вполне бодро. Смысл его на неделю сажать на больничный? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.