<Александра> 12577 Опубликовано: 10 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2018 Вот полностью согласна с Мариной, вирусы разносятся тогда, когда их еще не видно и по человеку непонятно что он болен, а когда уже проявилось как правило он не заразен. С эстетической точки зрения белые сопли это одно, но вот зелень текущую с носа конечно не приятно воспитателям вытирать, я не против соплей, если кто то в группу такого ребенка приведет, а вот если начинающийся кашель это плохо в моем понимании , остаточный кашель тоже допустим, поэтому думаю что в пик заболевания осмотр медика по утрам необходим, а в обычные дни на усмотрение воспитателей и родителей Люди ищут выход! Нам, простым смертным, не понять... Уж лучше бы мамам в головы заложили, что не надо иммунитет гробить антибиотиками при малейшей соплине, что не надо ребенка в кононе держать, а нужно вернуть традиции закаливания и т.д. Я недавно читала коммент вроде "на улице было +35,а мы ехали в машине с закрытыми окнами, чтоб деточку не продуло. Чуть не умерли от жары". Ну и о каком иммунитете можно говорить? У меня подруга такая есть, ох бог мой как она паникует что окно в машине открыто ( одно) а если два уже то слово продует мы слышим каждую минуту, у нас уже мем в наших кругах про нее ходит, ты что открыл больше одного окна??? Где -то занервничала одна Леночка))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 10 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2018 Неужели лучше мучить своих детей, постоянно заражая их, заставляя жить с соплями? Юля, смешно читать такие вещи от мамы двоих детей. Это ладно про мам, которые в декрете сидят, еще как-то можно сказать, что в сад водят, чтобы "мучить, заражая". А если мама работает? У нее выбор мучить соплями или мучить голодом? По опыту своих детей могу сказать, что есть дети, которые болеют, есть которые не болеют. И практически никак на это родители повлиять не могут. Мои оба до сада не болели вообще. Но Саша в сад ходил без болячек, а мелкий постоянно с кашелм. Ему в саду не нравится, у него просто аллергия на сад, а не чужие сопли цепляет. С иммунитетом у него всё в полном порядке: находясь в одном доме с болеющим ветрянкой братом, умудрился не заразиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 10 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2018 Неужели лучше мучить своих детей, постоянно заражая их, заставляя жить с соплями? Юля, смешно читать такие вещи от мамы двоих детей. Это ладно про мам, которые в декрете сидят, еще как-то можно сказать, что в сад водят, чтобы "мучить, заражая". А если мама работает? У нее выбор мучить соплями или мучить голодом? Наташ, если тебе смешно,то смейся. А для меня, к сожалению, это моя жизнь. Мне пришлось, как ты говоришь, мучить ребенка голодом, т.к. мук соплями её организм не вынес. И нихрена нам не легко было без помощи растить ребенка. И диплом я засунула в ж.,пу, вместе с планами и мечтами. Я не говорю, что вижу какой-то выход. Всего лишь сказала,что посмотрим,что принесут нововведения. Пока только вижу,что в платном садике эффект от того,что не пускают сопливых, огромный! Но там и не 30 детей в группе. Разговор вообще не обо мне был. Но ты можешь надо мной посмеяться - смех продлевает жизнь. Если что, то не я этот приказ издала, совсем не я придумывала. Я не врач, к сожалению. Я это к тому,что мне не надо устраивать очередное судилище. Все имеют право на своё мнение. Если моё мнение не совпадает с вашим, то это не повод смеяться надо мной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 10 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2018 Наташ, если тебе смешно,то смейся. А для меня, к сожалению, это моя жизнь. Мне пришлось, как ты говоришь, мучить ребенка голодом, т.к. мук соплями её организм не вынес. И нихрена нам не легко было без помощи растить ребенка. И диплом я засунула в ж.,пу, вместе с планами и мечтами. Я не говорю, что вижу какой-то выход. Всего лишь сказала,что посмотрим,что принесут нововведения. Пока только вижу,что в платном садике эффект от того,что не пускают сопливых, огромный! Но там и не 30 детей в группе. Разговор вообще не обо мне был. Но ты можешь надо мной посмеяться - смех продлевает жизнь. Если что, то не я этот приказ издала, совсем не я придумывала. Я не врач, к сожалению. Я это к тому,что мне не надо устраивать очередное судилище. Все имеют право на своё мнение. Если моё мнение не совпадает с вашим, то это не повод смеяться надо мной. Думаю, это ключевое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 10 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2018 Да, Ира, наверно. Хотя, чтобы заболеть и одного бы хватило. Но там строго, вплоть до разрыва договора, поэтому все дети в группе здоровые. Естественно, не без болезней,но не с постоянными соплями. Не очень верю,что новый приказ заработает, но вдруг. Посмотрим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 10 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2018 мммм, опять соплесрач на пустом месте чем меньше детей в группе - тем математически меньше шансов на вирусы но эти шансы никогда не равны нулю переживать по поводу заболевших детей в саду можно, но смысла нет бесят тлк откровенно пофигистичные родители, приводящие ребенка в сад под нурофеном, чтоб он вялой тряпочкой ждал их с работы а сопли - ну... печаль, но куда деваться все . дети. болеют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 10 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2018 А для меня, к сожалению, это моя жизнь. Мне пришлось, как ты говоришь, мучить ребенка голодом, т.к. мук соплями её организм не вынес. И нихрена нам не легко было без помощи растить ребенка. Я это к тому,что мне не надо устраивать очередное судилище. Все имеют право на своё мнение. Если моё мнение не совпадает с вашим, то это не повод смеяться надо мной. Это был твой выбор. У мамы, которая воспитывает детей одна без финансовой поддержки со стороны, скорее всего выбор другой. Точнее его даже нет: надо работать, а для этого ребенок идет в сад. Но почему-то на нее ты смело вешаешь ярлык "мучить ребенка, заражая, заставляя жить с соплями". Уж слишком категорично. Уверена, всем бы хотелось иметь возможность сидеть по малейшей соплюхе дома, никто не получает удовольствие, выдавая воспитателями стопку носовых платков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 10 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2018 Это был твой выбор. У мамы, которая воспитывает детей одна без финансовой поддержки со стороны, скорее всего выбор другой. Точнее его даже нет: надо работать, а для этого ребенок идет в сад. Но почему-то на нее ты смело вешаешь ярлык "мучить ребенка, заражая, заставляя жить с соплями". Уж слишком категорично. Уверена, всем бы хотелось иметь возможность сидеть по малейшей соплюхе дома, никто не получает удовольствие, выдавая воспитателями стопку носовых платков. Начнем с того, что ты вырвала слова из контекста и тычешь ими. Перечитай, о чем шла речь! Я написала, что сейчас родители вынуждены мучить детей, отдавая ребенка в садик,где все сопливые. Вынуждены!!!И писала я о том,что медики пытаются разорвать этот порочный круг! Не надо на меня навешивать тот смысл,который нравится тебе. Это не я создаю такие условия в садиках и на работе. Инфекции тоже не я придумала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 10 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2018 А что будет, если все мамы выберут "голод" и будут повально уходить на больничные? Не выйдут на работу воспитатели, не выйдут учителя, врачи, кондукторы, продавцы, работники жеков, госучереждений и будут сопельки лечить (которые вообще можно лечить месяцами). Ну круто будет))) У многих ответственная работа. Даже я... маленький человек, работающий в саду: я максимально всегда стараюсь приболевших детей отдать бабушке. Не потому что я не люблю их, и больная на голову, а потому что работать некому. Да, придут на подработку (и то не обязаны) другие такие же воспитатели-мамочки. И будут с 7 до 19 работать, не видя СВОИХ детей. Или моя напарница в 2 смены. Хотя она не обязана. У нее своя жизнь. А как-то я заболела и воспитательница из другой группы. И пришлось детей по разным группам объединять и распихивать. Хорошо? за год я стараюсь не больше 2-3 больничных. И то - 5 дней максимум, потом деетй к бабушке долечиваться, а сама на работу. Я хз... Хорошо пяткой в грудь себя бить, но иногда люди ценят свою работу. А ни один начальник не будет терпеть, если мама каждый месяц-полтора будет на больничном. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 10 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2018 Если ты это мне,Маша, то я и не говорила,что хорошо будет,если все уйдут на больничные. Речь вообще-то шла,что детей больных в группе не будет. Все дети будут здоровыми и мамы будут работать. По крайней мере этого пытаются добиться. Наоборот хотят ,чтобы дети вылезли из соплей бесконечных. Да, я тоже не верю,что это реально, но интересно посмотреть,что получится. Не пойму только,почему вы так всё выкручиваете? Ага, это я та злая тётка,которая запретила всем водить больных детей в садик. И да, бывают ситуации,когда реально не отдать ребенка в садик,даже если очень надо работать. И бывают дни (недели),когда еда бывает только у ребенка, а взрослые перебьются. Вот никак не притащить ребенка,который постоянно на ингаляторе, в садик. Как бы Наташа не объясняла,что это "мой выбор". Ага,мой,как же. Мой выбор- сад-инфекционка- гормоны. Это я выбрала своим детям. И ещё раз повторюсь, речь вообще не обо мне и моей личной жизни. Речь в целом, об учебных заведениях и приказе. Кстати,с той начальницей, которая подписала распоряжение, есть связь. Можно ей всё высказать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 10 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2018 А остальные тебе про обычных детей, у которых жидкие прозрачные сопли с сентября по апрель - это норма. И с ними на больничных не ходят. А теперь им нужно переться в поликлинику к заразным детям, чтоб взять справочку, что они здоровы. Хорошее распоряжение, правильное) Вот тебе про что. А ты на себя примеряешь с вашими ингаляторами. Это как бы другая категория детей Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 10 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2018 бодрое утро понедельника Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.