кицунэ 17802 Опубликовано: 9 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2018 А с чего бы педиатры вдруг при соплях начали всем выписывать больничный родителям? Специально спросила у педиатра. Прозрачные, вирусные , сопли суперзаразные. Сказала,что,естественно, больничный дают. у моего мелкого сопли были первое время постоянно, педиатр относился к этому по-философски, ребенка за больного не считала (правда тут так и было) и если б я сама от прививок не отказывалась, то еще и прививки бы делали не забываем, что сопли может вызвать сухой воздух + малопроветриваемое помещение, а в саду с этим реально проблемы, без анализа крови воспитателю теперь диагноз ставить, нуну Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 9 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2018 Наташ, я не поняла вопроса. Что значит,как будут работать? В их работе ничего не меняется. Как выписывали больничный с соплями или кашлем,так и выписывают. Ну как не поменяется? Если раньше из десяти детей троих с одними соплями поведут к врачу, то теперь приведут восьмерых, чтоб больничный получить или хотя бы справку, что здоров. Это ж работы больше в разы. И опять же, реакция организма на разные вирусы разныя. Старший весной сопливился и подкашливал три месяца. Ну вот какой врач напишет: Здоров, закройте глаза на сопли и кашель? Родителям брать отпуск на три месяца? Редкий врач держит на больничном дольше трех недель. Дальше что? Родителям отпуск брать? Увольняться? Опять всё классно придумали на бумажке, а по факту только гора проблем и вопросов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 9 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2018 Если я правильно понимаю,то все действия нацелены на то,чтобы дети меньше болели,значит, меньше работы и у врача. Не пустили сопливого в садик и... остальные 20 здоровы остались. За справкой пойдут одни, а не 21 семья. Конечно, чтобы совсем не болеть-это не реально. Как я понимаю, сейчас ребенка вести в садик-это,как в инфекционку завести, по дороге на работу. Конечно, вечный спор и порочный круг. Я не знаю,как его разорвать, но руководству в медицине виднее,наверное. Возможно, родители еще спасибо скажут, что их ребенок почти не болеет, т.к. его не заражают и не стал хронью сопливой. Посмотрим,что из этого выйдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 9 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2018 Про то, что руководству виднее, искренне посмеялась))) если бы все было так просто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 9 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2018 Про то, что руководству виднее, искренне посмеялась))) если бы все было так просто. Совсем не просто. Люди ищут выход. Это уже хорошо. Неужели лучше мучить своих детей, постоянно заражая их, заставляя жить с соплями? Нет, я, конечно, не знаю,как это изменить. Вдруг, у других что-то выйдет. И да, считайте,что я сука... Если бы моего ребенка вышла встречать сопливая воспитательница, то я бы нашла медика и заведующую садиком и потребовала бы отстранить больного взрослого от работы. Не зря же мы проходим тщательно медосмотр,чтобы работать с детьми. В том числе и лора с терапевтом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 9 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2018 Сопливая воспитательница это я? Бггг))) Если что, у меня хронический ринит неинфекционного характера (у моей бабушки терапевта тоже такой же был). А ещё у меня голос сипнет, когда мне холодно. Особенность организма такая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2018 Юля, ты смеешься? Это как с пенсионной реформой - вместо того, чтобы выводить из тени 45% теневых зарплат, мы увеличим пенсионный возраст. Так и тут - вместо новых садов, чтобы количество детей в группах соответствовало санитарным нормам, вместо приличных зарплат, чтобы там работали профессионалы, мы просто усложним жизнь замученным воспитателям и врачам. Логично, чо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 9 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2018 Люди ищут выход! Нам, простым смертным, не понять... Уж лучше бы мамам в головы заложили, что не надо иммунитет гробить антибиотиками при малейшей соплине, что не надо ребенка в кононе держать, а нужно вернуть традиции закаливания и т.д. Я недавно читала коммент вроде "на улице было +35,а мы ехали в машине с закрытыми окнами, чтоб деточку не продуло. Чуть не умерли от жары". Ну и о каком иммунитете можно говорить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2018 А спорт?! Ладно садовцам не очень актуально, но и школьники болеют. Почему в каждой школе нет 5 бесплатных секций на любой вкус, чтобы любой ребенок мог найти спорт по душе, а не только тот, кого родители готовы возить и платить... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 9 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2018 В первую очередь детский коллектив это коллектив и перекрестное инфицирование. Проветривать в отсутствие детей. Между этим они лобызаются, ручкаются и играют в одни игрушки. Болеть в саду это нормально. Не хотите болеть - не водите в сад. Однако опыт мам что берегли Чад от посещения сада говорит что и на домашнем режиме они также болеют. По магазинам надо меньше шоркаться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 9 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2018 Если нововведения будут действовать, мне можно на работу вообще не выходить... я сопли за болезнь не считаю, но пока в декрете и имею возможность не водить ребенка при малейших сопельках, не вожу. Но не только из-за того, что можно заразить других, а что некомфортно моему ребенку целыми днями ходить с текущими соплями по колено. Вот с иммунитетом вообще не понятно, не кутаем, не в теплице живет, но все цепляет. А с другой стороны, если цеплять не от кого будет, может, и правда, дети болеть реже будут, хотя почему-то сомневаюсь... Микроклимат в помещениях садов вряд ли изменится, отопление врубят, жара и сухой воздух без нормального проветривания и все по новой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 10 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2018 Человек, подхвативший вирус, заразен для окружающих за сутки, а то и двои до проявления первых признаков заболевания. Как быть с этим? Дети в саду болели и будут болеть, даже если меры по изоляции детей с соплями начнут действовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.