Мартана 450 Опубликовано: 9 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2018 А больничный маме будет выписывать тоже воспитатель или учитель? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 9 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2018 Маш, в садике ты хоть родителей видешь, а как учителя будут родителей " ловить"? Но факт остаётся фактом. Приказ,вроде бы,уже есть. Там учителю и воспитателю надо " принимать" детей. Кашель и сопли- повод отправить домой. А больничный маме будет выписывать тоже воспитатель или учитель? С чего бы это? Вам сейчас учитель пишет больничный или медик в школе? Конечно, педиатр. Тут вопросов быть не может. Другое дело,как это будет работать? Что будет в поликлиниках? Маш, а про " адекватно" реагировать... Ну, первый месяц будут в шоке от того,что сопливого ребенка за порог сада выставили,а потом привыкнут и сами к врачу поведут,а не в сад. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 9 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2018 А с чего бы педиатры вдруг при соплях начали всем выписывать больничный родителям? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 9 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2018 А с чего бы педиатры вдруг при соплях начали всем выписывать больничный родителям? Специально спросила у педиатра. Прозрачные, вирусные , сопли суперзаразные. Сказала,что,естественно, больничный дают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 9 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2018 Другое дело,как это будет работать? Что будет в поликлиниках? А работать это и не будет. Номерок к педиатру надо брать заранее, в среду на Шестака педиатры вообще без записи не принимают, в остальные дни берут с жутким скрипом, потому что врачи тоже люди, и жить они хотят дома, а не в поликлинике. Еще и педиатров всё меньше. В нынешней ситуации из этого бреда даже выхода нет. Специально спросила у педиатра. Прозрачные, вирусные , сопли суперзаразные. Сказала,что,естественно, больничный дают. А она не сказала, как они будут работать, если все с первыми же соплями в поликлиники поломятся? Или разрешат врача на дом вызывать без температуры/сыпи/рвоты? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 9 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2018 А на работе как к этим больничным отнесутся? Один раз нормально, два- со скрипом. Все. А если у воспитателя тоже такой садиковый ребенок, она на больничный с его насморком уйдет, кто подменять то ее будет? Те кто предпенсионного возраста? А учителя в школу? Вон в темке про первоклассников, куча детей с насморком. Мой в сад три четыре дня отходил, в пятницу дома оставили, с насморком и кашлем. Подлечили чуть-чуть за три дня, завтра опять в сад. Это садиковая правда жизни. Частые болезни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 9 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2018 Наташ, я не поняла вопроса. Что значит,как будут работать? В их работе ничего не меняется. Как выписывали больничный с соплями или кашлем,так и выписывают. Как считали некоторые родители,что сопли- это не болезнь и не заслуживают больничного,так и считают и водят ребенка в садик, обвиняя врачей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 9 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2018 У меня самой сопли прозрачные практически всегда. Пойду на больничный)) пусть напарница работает. Хотя нет, она работать не будет. Не заставят, т к. по ТК не обязана. Вы действительно думаете, что у нас родители ведут ребенка в сад с соплями, а не берут больничный, потому что хотят его сбагрить из дома, а сами бегут развлекаться? Да блин, потому что работать нужно! Деньги нужны, работа нужна, за которую держатся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 9 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2018 Маша,так это всем и так понятно,почему больных детей ведут! Не понятно, зачем на врачей врут! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2018 Если маме с каждым солями брать больничный, то 90% мам работать не сможет Так что это фантастика ) Поэтому бороться тут можно только в одном направлении - укреплять иммунитет своего ребенка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 9 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2018 Я вот теперь не знаю, что и делать) По идее, я обязана подчиняться таким вот законам и отсылать детей к врачу. Но я понимаю всю абсурдность данного приказа, поэтому хз как отправлять. И не хочу, чтобы жаловались на меня, что я детей с соплями принимаю. По-моему такие законы издают, чтоб ещё больше накалить отношения между родителями и воспитателями Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксеша 6963 Опубликовано: 9 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 сентября 2018 Маш, надо ждать строгих и четких инструкций. Тем более,что ещё и обяжут педагогов пройти обучение. Вот тогда и действовать. Какие потом могут быть обиды на преподавателя? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.