Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Варе и мне выбирать не давали. вот тараса поведу- спрошу)

Счастливая жена

У нас можно было выбирать

у нас тоже не выбирали, да и как выбирать, если переселяют особо болтливых и шустрых, что по кроватям что по шкафчикам.

мой тут после перерыва в две недели опять пошол в сад со слезами((( ходит пока в другую группу частично со своими детьми и одним своим воспитателем. плачет до трясучки по вечерам и утрам, вчера уговорили что папа заберет после сна сразу, так хоть согласился идти, сегодня бабушка забирает... сердце разрывается когда запихиваешь его в сад

Когда у нас сборные группы, я вновь прибывшим ребяткам из других групп разрешаю самим кроватку выбрать. Обычно все радостно на второй этаж лезут :)

Мне кажется, такие вот моменты помогают им не грустить и побыстрее адаптироваться.

Понятно, что потом я могу переложить особо болтливых, но это потом.

Если будете выбирать, можно по нескольким критериям проанализировать место для сна: удаленность от батареи или окон/дверей (вдруг дуть будет), как падает на кроватку свет (если нет плотных штор), если ребенок не сразу засыпает, то от "сдвоенных" кроваток (это когда одна вплотную к другой стоит) лучше отказаться. Если кровати выдвижные, а ребенок обычно во сне крутится, то лучше на первый этаж положить. Если двухэтажные, и ребенок очень хочет на втором этаже спать, то каждый раз проговаривайте, чтоб он ни в коем случае на кровати не вставал на ноги - только ползком) И если часто в туалет встаёт по физиологическим причинам, то тоже лучше первый этаж.

Не факт, что он там и останется (если будет барагозить на тихом часу :lol:), но раз есть возможность выбора пока что - почему не учесть :)

Мы выбирали шкафчик. На нем наклейка. вот под этой наклейкой нам досталась и кровать

моя две ночи спит в саду, выбирать похоже не давали, т.к. спит на самой нижней, но хочет на верхнюю как кто-то)))

Старший ходил в папой в сад, всем было удобно, сын хоть и поднывал, но не думаю что мамой лучше было бы. Надеялась и дочка так же. Но нет... это мадам с папой истерику закатывает начиная с просыпания в 6-30 и до самого сада, особенно навзрыд когда мама уходит на работу. Просила чтоб мама её в сад водила. В итоге вожу её к 7-30 и потом на работу к 8-00, но обещание свое держит - со мной без слез ходит. Посмотрим что дальше будет, надеюсь хотя бы через месяц согласится с папой ходить, а то совсем не удобно, там еще и школа добавится(((

Света, "две ночи" ))).

:rofl: вот это я пошутила :lol:

но сегодня уже не так весело было((( начались слезы перед самой группой :( Но вечером вполне довольная, правда на папин вопрос что не понравилось в садике, ответила "собирать игрушки" ^_^ И сегодня ей все таки удалось поспать на верхней кровати :)

А сколько действует анализ на энтеробиоз?

Подскажите, пожалуйста, что нужно в лого сад к началу года? Переводиться будем.

Вопрос про начисление платы за сад.

Если в выходные ребенок заболел. в понедельник утром ты снимаешь ребенка с питания, за этот понедельник идет начисление платы? Больничный то у тебя с понедельника и ребенка в саду не было?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...