Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Счастливая жена

Маша - ты крута!!!

На здоровье) пользуйтесь) :)

Кстати, лучше всего каждый карандаш (и фломастер) подписать. Хотя бы инициалы П.И. (Петя Иванов). Иногда, после того как дети все вместе порисуют, на столе или под столом остаются бесхозные потеряшки. Естественно, "в лицо" их никто не узнает и я такие карандаши обычно ставлю в общий стаканчик. Но по инициалам, возможно, воспитатель поймет и отдаст ребенку. У нас просто куча карандашей: в папке для рисования (эта папка для свободного творчества - ребенок может во время свободного времени достать и порисовать) и в пеналах-тубусах (6 карандашей для работы на занятиях и работы в тетрадях). плюс, еще общие карандаши в уголке для творчества. К концу года в папках карандашей все меньше, а в общем стаканчике всё больше ^_^

Мне одной кажется, что это неудобно - каждого отдельные канцтовары?

Мы всегда собирали деньги и ехали в магазин вместе с воспитательницей закупали нужные канцтовары, в нужном количестве.

Так можно быть уверенным, что будет именно то, что нужно. И не надо каждый карандаш подписывать.

Ну, не все согласны на централизованный закуп. Собственно, у меня ни разу того не было - ни у Нади, ни у Тани, ни в группе :)

И не надо каждый карандаш подписывать.

Это, по-моему, перебор. Но и у всех одинаковые канцтовары, т.е. общие, мой деть - собственник и жадина, не поймет. Его должно быть его :crazy: Он тщательно выбирает себе краски и кисточки в магазине. Но в этом году обязательно учту Машины советы, вроде мелочи, но воспитателям жизнь облегчают.

Не, подписывать карандаши необязательно, конечно) И да, кажется что перебор. На самом деле очень удобно :)

после занятия собрал все потеряшки. Увидел, кто остался без красного карандаша и быстренько кинул ребенку в папочку/пенал.

А когда непонятно чей карандаш - то, конечно, у всех проверять не будешь. А потом на занятии (например, задание раскрасить кружок красным цветом) начинается паника у детей "Мария Сергеевна, где мой карандаш красный? А у меня желтого нет." Приходится отвлекаться и выдавать из общего стакана.

Я иногда при наличии свободного времени беру все пеналы и у каждого проверяю, кому какого цвета не хватает. Но на это уходит целый тихий час (проверить, поточить кому надо, доложить). было бы удобнее сразу кидать.

Но может это я одна такая замороченная. Я люблю, когда всё удобно и автоматизированно :lol:

плюс свой пенал учит каждого ребенка следить за своими вещами, неплохой вариант в подготовительной группе, я считаю.

И не надо каждый карандаш подписывать.

Это, по-моему, перебор. Но и у всех одинаковые канцтовары, т.е. общие, мой деть - собственник и жадина, не поймет. Его должно быть его :crazy: Он тщательно выбирает себе краски и кисточки в магазине. Но в этом году обязательно учту Машины советы, вроде мелочи, но воспитателям жизнь облегчают.

Ну может у нас в группе так было изначально заведено. Поэтому дети и не подозревали, что в садике бывают "мои собственные карандашики"

Зато все всегда в свободном доступе. Поримовали, полепили, сложили все на полку. И воспитателю не надо думать, где чей красный карандашик

Счастливая жена

Как хорошо, что я спросила)

Буду учитывать рекомендации, которые Маша написала

Ведь реально, вроде мелочь, а как важно

плюс свой пенал учит каждого ребенка следить за своими вещами, неплохой вариант в подготовительной группе, я считаю.

У нас со средней группы у каждого свой пенальчик и в нем 6 карандашей цветных :)

Вот в таких тубусах самые удобные, кмк, для дошколят, т.к. легко открываются, молнии нигде не зажевываются, и компактно хранятся. И дети не отвлекаются на них))

5b51fdfa2278f.jpg

Вот в таких тубусах самые удобные, кмк, для дошколят, т.к. легко открываются, молнии нигде не зажевываются, и компактно хранятся. И дети не отвлекаются на них))

Во как!

Я, наоборот, такие не рискнула покупать. Решила, что они слишком шумные и карандаши будут быстро тупиться (если ими трясти)

О! Наша учительница рекомендовала именно такие тубусы для 1класса. С ними и ходили весь год. Очень удобные для письма. Чтобы на не доставать большой пенал, где все-все -все.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...