Irbis 38563 Опубликовано: 4 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2018 Для меня беседа выглядит так: нужно ли учить детей давать сдачи? Т.е. а) детей, а не женщину в сексуально-востребованном возрасте. И даже не подростка. Ребенка. б) сам ребенок сдачи явно давать желанием не горит, иначе не было бы вопроса. так вот, мой ответ, по большому счету, таков: учить, если жизнь у ребенка такая, что без умения драться ребенок пропадет. Иначе - не вижу смысла, это не то умение, которое точно понадобиться ему в будущем. С тем же успехом можно учить вышивать крестиком - кому-то понадобиться, да и для мелкой моторики польза, но все-таки большинству не нужно. Все-таки, слава богу, у нас не такая жизнь, чтоб умение махать кулаками кому-то давало явное преимущество. Если ребенок не дерется - есть куча других способов разрешать конфликты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 4 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2018 я со своей общаюсь. Если она отбирает игрушку, всегда задаю вопрос: "а если бы у тебя отобрали, тебе было бы приятно? почему тогда ты так делаешь?" если она толкается, дереться, опять же разговариваем почему. В основном потому что она защищала свою вещь. опять же разговариваем. Толкания под запретом, всегда говорю чтоб в начале просила отдать, потом шла к воспитательнице. А вот в группе есть дети которые именно первые без причины могут подойти ущепнуть, ударить, укусить. Тут я разрешаю дать сдачи! И привело это к тому, что такие дети меньше трогают Кирку. при этом ребенок не замечен в драках, т.е. сдача не распускает руки ей. А еще учу ее не бояться орать! Обижают, отбирают что-то кричи сразу чтоб слышали. особенно если чужой дядя/тетя подошли и взяли за руку и тд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 5 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 5 июля 2018 так. может, учить детей думать? т.к. "дать сдачи" как раз и выглядит одним решением для всех ситуаций не запрещать дать сдачи, в этом нет категоричности учить не лезть на других с кулаками первому, не обижать - вот это уже хорошо, вот это же родительская задача, если б это осуществилось, то и проблемы дать сдачи не стало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 20 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2018 А кто какие карандаши, фломастеры, краски, пластилин покупает в садик? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 20 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2018 Мы централизованно деньги сдаем. Кто-то любит экономить, кто-то чуть ли не кохиноровские покупает. воспитатель сказала, что каляка-маляка ее устраивает по качеству Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 20 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2018 Пластилин луч. Он довольно мягкий, брусочки нормального размера. А то, бывает, родители купят пластилин, а там брусочки совсем маленькие( а нам, к примеру, белочка нудно слепить. Не хватает на нормальную поделку. Много цветов не нужно. Во-первых, коробка много места занимает, во-вторых многие цвета просто не используются. Оптимально 8-10 цветов. Краски. Акварель лучше медовую, с яркими цветами. Опять-таки, луч и каляка-маляка. Некоторые другие фирмы непонятные цвета дают: неяркие и сколько бы ребенок не набирал краски - не ложатся хорошо. Кисточки обычно хранятся отдельно, поэтому отсек под кисточки необязателен. Кисти, кстати, самые хорошие - это белка, но и пони тоже норм (обычно говорят, какие купить - у нас в средней группе были пони, а в старшей на белку перешли, т.к. нужен более тонкий кончик кисточки для рисования). Коробочка для красок лучше чтоб открывалась вверх (с прозрачной крышкой). Краски, которые выезжают из картонной упаковки, потом прилипают к упаковке и их не открыть без помощи. См. Картинки. Нужно как на первом фото: Цветов опять-таки не больше 10-12. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 20 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2018 Гуашь мне тоже больше всего нравится луч и каляка-маляка. Луч до конца года не засыхает. Но нужно смотреть, чтоб цвета были натуральные. Бывает не красный, а розово-алый, и не зелёный- травяной, а изумрудный. При смешивании с другими цветами не получается красивый цвет (например, зелёный и красный не дадут нормальный коричневый). Удобнее всего, чтоб коробочка открывалась вверх, а не выезжали краски оттуда. И баночки удобнее с отвинчивающимися крышками, а не с захлопывающимися крышками. И каждая баночка отдельно, а не вместе все соединённые. Удобно: Неудобно: Цвета (вот тут видна разница в зелёном цвете): В принципе, в гуаши 6 цветов за глаза. Но можно 8-10. Больше не нужно. Коробки большие и для хранения, и для расположения на столе. Основные цвета, которые в рисунках идут это 6 основных, ну плюс розовый, оранжевый, коричневый. Но их можно смешиванием получить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 20 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2018 Маша, ты гуру Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 20 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2018 Карандаши чем мягче, тем лучше. Я своим девчонкам обычно каляка-маляка акварельные беру. Меня устраивают. Пластиковые ещё крутые! Не так часто ломаются, хорошо точатся и обычно ярко рисуют. Маша, ты гуру Это опыт)) я столько подобных канцтоваров вижу - что уже рейтинг свой разработала Но, к слову, и в других фирмах встречаются хорошие и краски, и пластилин - но вот то, что порекомендовала точно не подведут. Всё-таки мой фаворит это "Луч" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 20 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2018 Краски, пластилин, коробочки с карандашами лучше подписать сразу. А то, бывает, родители только в пакет кинут записочку что все в пакете их ребенка, а потом запутаешься, и не знаешь, где коробочка гуаши Пети, к примеру. Ещё круче - дополнительно наклейку какую-нибудь приклеить, чтоб ребенок знал Я обычно в своей группе на каждую коробочку наклеиваю букву, а также на тетради, папки для рисования и т.д. Каждому ребенку своя буква. Я вот такие наклейки сразу 10 листов покупаю в канцлере Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Violetka 1439 Опубликовано: 20 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2018 Ещё круче - дополнительно наклейку какую-нибудь приклеить, чтоб ребенок знал Какая отличная идея! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юллиана 753 Опубликовано: 20 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2018 А можно закрепить советы, очень полезно. Спасибо, очень пригодится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.