Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Я не учила и не учу давать сдачи. Потому что если столкнётся с балбесом, то после сдачи последует своя сдача(( и ребенку прилетит второй раз.

Кстати, в этот раз я не с позиции воспитателя смотрю, а с позиции мамы. Моя Таня вот как раз точно такой же миролюбивый ребенок. И если ее обидели - да, она обращается ко мне (или в саду к воспитателю). И мне в голову не приходит учить ее драться и отстаивать свое Я или свои игрушки кулаками. Пусть лучше будет доброй девочкой.

И не как-то заранее не даю себе установку, что она вырастет, и из-за того, что она не умеет давать сдачу - над ней издеваться будут. Бред какой-то.

Ему и так может прилететь, ибо те кто раз стукнул, без всякой сдачи могут снова стукнуть. (Это я из опыта знаю, по моей Дэвочки))).

Меня просто удивило: ребенок миролюбивый, значит, не любит насилие. Но "лохушкой" быть нельзя - поэтому научим сдачу давать

сколько не говорила своему чтобы он рассказывал воспитателю- нифига, не говорит. то ли боится чего-то то ли что. вот несколько дней назад было- у нас сейчас сборная группа - чужие дети ходят в нашу. мальчик в спальне толкал моего в грудь несколько раз и тот ударялся об стену. сказал что ему было больно он заплакал. к воспитателю не пошол, но и сдачу не дал, т.к. ребенок не драчун. он поплакал и успокоился. воспитатель этого не видела (я с ней разговаривала). мой с истериками теперь не хочет в сад идти. для мальчика считаю что надо учиться постоять за себя. в его почти пять лет он не сможет разрешить словами конфликт, и драться тоже не спешит. пока другого выхода я не нашла.

Ну, Маш, у меня да, позиция, что лохушкой быть нельзя, что поделаешь. Прекрасно быть доброй и нежной принцессой, но не лохушкой. Ну опять же, ребенок сам может измениться за несколько лет, но к тому моменту, когда ей придется решать свои конфликты самой, я не хочу, чтобы единственным выходом она видела реветь в 3 ручья. Напомню, я говорю про возраст, когда дети не находятся под пристальным вниманием взрослых 24 часа в сутки.

Мы с мужем часто спорим надо учить давать сдачи или нет, я считаю, что нет, а он, что она должна уметь за себя постоять, но мы должны исходить из того, что хорошо и что плохо. Драться это плохо и все. Я заступалась за тех, кто не мог дать отпор и тоже всегда не понимала, почему они не могут справиться с обидчиком. Когда шли к учителю это было стукачество, ябеда корябеда и т.д. (воспринималось еще хуже, чем если дал отпор). И потом это необязательно может быть драка, а другое например качаться на стуле и прищемить ногу специально, толкнуть под локоть, чтобы пролился компот и т.д.

Каток, так то у вас изначально проблема в том, что общего языка нет с воспитателями у пацана... конечно не пойдет жаловаться. моя наоборот уже ябеда стала - в половине ситуаций самим разрулить можно а она все за справедливостью к воспитателю бегает.

Каток, так то у вас изначально проблема в том, что общего языка нет с воспитателями у пацана... конечно не пойдет жаловаться. моя наоборот уже ябеда стала - в половине ситуаций самим разрулить можно а она все за справедливостью к воспитателю бегает.

проблемы как таковой нет, или я так думаю... просто ему с одним воспитателем легче. он даже когда рассказывает что его обидели, на вопрос что ты сделал, говорит ничего...не пожаловался но и не ударил в ответ. я обычно стараюсь всю ситуацию выяснить, т.к. вдруг мой зачинщик или провокатор

Интересно, а миролюбивых детей, не умеющих давать сдачу реально научить драться давать сдачу? Мне кажется, моего как не учи, все равно не ударит, или очень "аккуратно". Не говорю, что это хорошо, просто задумалась.

Интересно, а миролюбивых детей, не умеющих давать сдачу реально научить драться давать сдачу?

на примере моего старшего сына скажу, что нет. Абсолютно миролюбивый человек. Был отдан в кобудо для воспитания бойцовских качеств в том числе. Даже стал чемпионом России в 13 лет. Но в 15 бросил. Потому что выезжал только за счет техники. А чем старше становишься, тем больше в бою нужна спортивная злость и агрессия, что противоречит его природе в принципе.

Но это мой пример. Может у кого-то по-другому.

А как мы, взрослые, действуем? Ведь не деремся в конфликтных ситуациях?!

речь не просто о конфликтной ситуации, а о ситуации когда тебя бьют ну или идут другие серьезные угрозы...

так что для такой ситуации отвечаю "да", не лежать же сложа лапки

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...