Sista 15394 Опубликовано: 30 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2018 Но лучше так, чем постоянно ребенок будет терпеть прессинг. Терпеть не стоит точно. От чего прессинг? Меня всю жизнь учили что могу дать сдачи в ответ. И давала. Уже в средней школе вызвала девочку, которая хихикала надо мной с подружками и дала ей поддых. Хихикать перестали. Но с тех пор я для всех стала опасной. И странной. по прозвищу Клизма. И только спустя гоооды, я поняла как лучшее и вернее действовать к конфликтах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 30 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2018 И как нужно действовать? Ну и речь не о том что хихикают быть, а про то что если тебя бьют нужно дать отпор. Удар за хихиканье - это не сдача. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флоша 1577 Опубликовано: 1 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2018 ну Маша и говорить, что в таком возрасте грань между сдачей и побоями у ребенка не существует вот и получается, что ногами в лицо в глазах ребенка было как защита себя и своего имущества, а за то что дразнят и хихикают помню себя, я в сестру кидала тем, что было под руками(доводила она меня знатно без побоев), и потом бежала маме жаловаться, что я ее ударила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 1 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2018 И как нужно действовать? Ну и речь не о том что хихикают быть, а про то что если тебя бьют нужно дать отпор. Удар за хихиканье - это не сдача. А как мы, взрослые, действуем? Ведь не деремся в конфликтных ситуациях?! Мое личное мнение, но нет детей (детсадовского возраста по крайней мере), которые устраивают драку на ровном месте. Вот так, чтобы проходил мимо и ударил. Обычно драка - это реакция на взятую игрушку или, если нечаянно толкнули. Т.е. незначительный инцидент. Но ребенок, наученный родителями "стоять за себя", пускает в ход кулаки или зубы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леписинка 305 Опубликовано: 1 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2018 Моему сыну прилетало за то, что не дал поиграть сию секунду свою! игрушку, в которую он сам сидел и играл в песке. Или за то, что выкинул бутылочку из под воды в мусорку, когда допил, а мальчик, как оказалось, желал ее присвоить для игр. Это я к тому, что не всегда драка на нечаянные вещи или отстаивание своего. Почему-то у нас в основном все наоборот))) Тоже учу, что драка - не выход. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 1 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2018 Как-то старшего воспитывала и всегда учила сдачу давать. Спустя годы понимаю, что это правильно. Но это правильно только тогда, когда ребёнок изначально не драчун Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 1 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2018 Мое личное мнение, но нет детей (детсадовского возраста по крайней мере), которые устраивают драку на ровном месте. Вот так, чтобы проходил мимо и ударил. Обычно драка - это реакция на взятую игрушку или, если нечаянно толкнули. Т.е. незначительный инцидент. Но ребенок, наученный родителями "стоять за себя", пускает в ход кулаки или зубы. у нас в группе такой мальчик есть, просто подходит к спокойно играющим детям, начинает отнимать и задирать, и бьет. Слава Богу, переходит с сентября в другой сад, но, видимо, новенький кто-то придет, очень все надеются, что нормальный на замену)) а для этого мальчишки есть повод ударить-не получилось отнять...хотя воспитательница говорит, что и просто может пихнуть без повода. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 1 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2018 если ребенку дорога игрушка, то нечего ее в садик и брать. я всегда дочке говорила - ты хочешь чтобы твою игрушку играли все дети из группы, нет, значит, оставляем дома. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 1 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2018 Тут как бы не только в «дороговизне» дело. Если ребёнок сидит играет в садиковскую игрушку, а другому тоже душно захотелось, то ведь это ещё не повод у первого отнимать с разбегу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 2 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2018 У нас в группе теперь тоже есть мальчик, который, видимо, внимание так привлекает, идет и спецом толкает просто так ((( Я не знаю, что мне сейчас говорить ребенку, я не хочу, чтобы она ко мне бегала жаловаться по любому поводу, но в силу возраста она еще не понимает, где она сама может урегулировать, а где нужна помощь взрослых. Так как она очень миролюбивый человек, то буду учить давать сдачу, потому как она сейчас даже не пытается отнять свою игрушку обратно, например. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 2 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2018 Так как она очень миролюбивый человек, то буду учить давать сдачу без комментариев Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 2 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2018 Так как она очень миролюбивый человек, то буду учить давать сдачу без комментариев Маш, ты смотришь с позиции воспитателя, который несет ответственность. Я смотрю с позиции - когда нет рядом взрослых, я не хочу, чтобы мой ребенок был объектом насмешек и задирства, и не мог постоять за себя. Я не верю, что двое 6-7 леток могут разговором без вмешательства взрослых уладить конфликт. Может к тому времени, я изменю свое мнение, не исключаю. Сейчас, когда ребенок всегда на глазах у взрослых, я говорю, что конфликты надо решать с участием воспитателей и родителей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.