Natenka 36097 Опубликовано: 29 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2018 И ещё про ситуацию Татуси, неужели вы реально считаете, что если сын даст сдачи этому старшекласснику, ситуация будет исчерпана? Мне так видится, что конфликт перейдет на новый уровень. И неизвестно, во что это выльется и не окажется ли при этом сын сильно избитым где-нибудь за углом. Согласна! Тот не сделает выводы, что "на каждую силу найдется другая сила".... Он элементарно поймет, что все друг друга бьют в той или иной степени (а "дать сдачи" - как ни крути, это ударить), т.е. физическое насилие - это нормально. Просто кто-то "первый начал", а кто-то ответил, кто-то осознанно идет на конфликт, а кто-то лишь выдает реакции. МЫ так и сделали. Т.е. ни учитель, ни психолог, ни директор не прореагировали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 29 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2018 У нас дети ходили в другой класс извинялись, родители по телефону 10 раз всё обсудили, к директору одного мальчишку с мамой вызывали точно, потом особо активные сидели в классе на переменах, выходили в туалет и в столовку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 29 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2018 У нас дети ходили в другой класс извинялись, родители по телефону 10 раз всё обсудили, к директору одного мальчишку с мамой вызывали точно, потом особо активные сидели в классе на переменах, выходили в туалет и в столовку. В нашей школе все конфликты разрулились одним случаем: мальчик дал сдачи так, что обидчик ударился головой о батарею и поехал в травмпункт зашивать рану. Не серьезную, честно скажем: одного стежка и мазка зеленки оказалось вполне достаточно. Но в травмпункте сразу сообщили в полицию об инциденте, те составили протоколы, акты, вызвали всех на беседы, привлекли родителей, свидетелей, поставили на контроль обоих участников и т.д. Т.е. незначительная детская шалость приобрела вполне взрослые последствия. Оказалось очень показательно, драк в школе уже три года нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ulik77 5280 Опубликовано: 29 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2018 А у меня Девочка! Первая ударит. Мне когда на неё раньше жаловались, я говорила, чтоб давали сдачи. Иначе Таня не понимает, вообще. Да и когда сдачу дают ей всё-равно. Сколько объясняли, просили, рассказывали, наказывали, ругали бесполезно! Перешла в другую группу, стало намного легче дышать и жить. Таня ведёт себя абсолютно адекватно и САМА старается себя хорошо вести. Но моя боль, чувствую продолжится, ту группу, в которой она сейчас расформировывают и она снова придёт в старую свою группу. И думаю, всё начнётся снова! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 29 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2018 мои оба дерутся, разговоров с ними было переговорено - язык стерся так что промолчу, нечего сказать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 29 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2018 мои оба дерутся, разговоров с ними было переговорено - язык стерся так что промолчу, нечего сказать вот и мои также (и девочка тоже) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 29 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2018 мои оба дерутся, разговоров с ними было переговорено - язык стерся так что промолчу, нечего сказать ну не ты же их этому научила, да и повлиять пытаешься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 29 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2018 мои оба дерутся, разговоров с ними было переговорено - язык стерся так что промолчу, нечего сказать ну не ты же их этому научила, да и повлиять пытаешься. А это не кому не объяснишь))) все равно "просто воспитания им не хватает", "мать не занимается детьми" и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 29 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2018 Я к тем, кто детьми не занимается ((( особенно младшим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 29 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 29 июня 2018 Покаялись? Бог простит. Если честно я считаю агрессию надо в опред.русло отводить, но это требует большого ресурса родительского. Варя Тарасу: не дашь машинку, жадина, буду бить без предупрежления. Я в осадок выпала. Оказалось, мальчик из другой группы так себя ведет. Мои мелкие к сожалению начинают драться. Зачинщица - Варя. Из сада такую модель поведения принесла. Молча вырывает из рук брата машинки, даже ей они не сдались. Зачем? Мама, мне не хватает внимания. Вспоминаю как мы с братом не на жизнь дрались. В ход шло все, кроме режуще-колющего и синяков на лице. Этиудары поддых никогда не забуду(( Не хочу чтобы и мои дети в мое отсутствие меня так делили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флоша 1577 Опубликовано: 30 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2018 эх, темка.... мой не конфликтный, учить давать сдачи не хочется, учу, чтоб говорил, что дружить не буду .... но как правило, тем кто дерется, задирает, обзывает все равно, будут с ними дружить или нет) единственное можно прийти к родителям (если они конечно адекватные), тогда мелкие пугаются и перестают обижать не знаю на долго или нет) есть в группе бандит маленький, то в висок даст, то машинку сломает, вот не знаю как бороться, папа вроде при погонах, не один в семье ребенок... хотя бандит не один их много Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 30 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2018 Я прекрасно понимаю Машу. Как воспитатель все верно. Но я тот родитель который говорит, что если ударят, можешь дать сдачу. Я не буду учить ребенка, что драться не хорошо. Не могу так. Несмотря на то, что у меня девочка. С парнем такое считаю вообще преступление. К сожалению дети жестокие и потом в школе бегать говорить учительнице и родителям, что тебя обижают ни к чему хорошему не приведёт. В лучшем случаи ребенок перестанет рассказывать о том что его притесняют и будет молчать, в худшем в один не очень прекрасный момент сорвется и будет хуже. Вообще у меня девчонка боевая, может и толкнуть, за свои вещи в драку лезет. Тут разговор у нас строгий. Драться нельзя. Забрали вещь твою, попроси отдать, не отдали иди к взрослым. Но так же в группе есть дети которые именно применяют силу к другим(кусают, щипают, толкают) разговоры тут не помогают. в данной ситуации считаю можно ответить агрессией на агрессию. Толкнули, можешь толкнуть в ответ.... Если улетит пробьет голову, да будет вина, но не только моего ребенка..... самозащита очень тонкая вещь. Но лучше так, чем постоянно ребенок будет терпеть прессинг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.