Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

ну она говорит конкретную фразу, как ты написала "Ходить в этот сад больше не буду!"

а в другой будет?

Не, мне кажется это не про то, что конкретно в этот сад не будет ходить. Та же история у нас была в предыдущем саду. Это знаешь, из какой категории.. Тут она как-то болела, самочувствие плохое было, капризничала. Прям чувствовалось, что ребенку плохо. Ей просто захотелось поплакать. Попросила банан (уверена была, что его нет и этот факт можно "оплакать" потом). А банан был. Предложила ей. Не такой. Не вкусный. Пятнышко темное. Вот другой она бы съела. А этот никак. Совсем. Все несправедливо. Ребенок хочет конкретный банан, а его нет. Все. Занавес. Слезы (не истерика, а просто слезки). Конечно, не бросилась менять ей банан, не стала отчитывать за капризы. В конкретной ситуации ребенку просто было плохо. Обняла, поцеловала, подержала на ручках. И слезы высохли, и банан больше не нужен был.

Я умом понимаю, что протест не против конкретного сада или конкретного воспитателя. У нее просто нет потребности быть в саду, с детками. Ей достаточно находиться дома, с мамой или в очень близком кругу людей. Есть такие детки. Но вариантов не ходить в сад нет. Да и социализация ей все равно нужна, школа впереди. А когда нет желания ходить в садик, начинается поиск причин, почему этого не нужно делать. И причины появляются разные. То ей в саду шумно очень. То воспитатель строгая, кричит ( Спрашиваю: "На тебя кричала? Ругала?" "Нет. На меня не кричит. Но других ругала. Вот .... Он баловался. Его ругала" ) То нянечка выкинула листок, на котором она открытку нарисовала для меня. То физкультура, а на физкультуру она не любит ходить (вот почему-то нет контакта с педагогом, тут как раз выяснять нужно в чем дело) Причины находятся, но когда эмоции затихают, остается только одна: "Я скучаю по тебе" . А еще у моей потребность, как впрочем у всех деток, чтоб ее хвалили или хотя бы как-то отмечали. Детки все это любят, но один спокойно перенесет отсутствие такого внимания, а другому прям нужно-нужно. У нас один педагог как раз не очень щедра на такие эмоции.

Вчера вечером обещала, что плакать больше не будет. Утром шла спокойно, без причитаний. Но в раздевалке слезы полились. Хотя не так как вчера, поспокойнее. Посмотрю, понаблюдаю еще.

У меня оба старших ребёнка ходили в сад очень плохо до самого выпуска, им там не нравилось, это такая категория детей. Хотя объективных причин особо не было, просто дома с мамой им лучше, вот и всё. Сын с вечера начинал мозг выносить, что в сад не хочет, дочь просто ходила стиснув зубы. Ну и честно говоря, мало детей, которые в сад прям рвутся, для большинства это вынужденная мера(((

У нее просто нет потребности быть в саду, с детками. Ей достаточно находиться дома, с мамой или в очень близком кругу людей. Есть такие детки.

Мой мелкий такой: ему хорошо дома, ему хорошо с семьей, в сад он ходить категорически не хочет. Ходит, потому что вариантов нет, но не нравится ему там, и с детьми не сильно хочет играть, и занятия не интересные, хотя дома со мной может позаниматься. У нас заканчивается третий год адаптации к саду :girl_sigh:

Ну и честно говоря, мало детей, которые в сад прям рвутся, для большинства это вынужденная мера(((

да

как мб лучше в саду, чем с мамой?

Ванька довольно сносно в сад отходил, периодов истерик "не хочу не пойду" было мало

но, если спросить после болезни или каникул "соскучился по садику, по друзьям? " ответ всегда "нет"

как мб лучше в саду, чем с мамой?

я плохая мать :ph34r:

что Надя с первого дня побежала в группу, что Таня всегда счастливая и довольная идёт.

Я даже с Надей обижалась (беременные гормоны :lol: ): все нормальные дети в раздевалке причитают "мамочка, я буду скучать, приходи скорее", а Надюха быстро чмокнет и "всё, мама, пока!" и поскакала)))

ну Ванька в 90% случаев сейчас тоже в сад вприпрыжку бежит

и в группу спешит переодеться

но это не отменяет того, что сбОльшим удовольствием он бы остался дома, чем пошел в сад

больная тема... я так не хочу Веру в сад отдавать.((( Не вижу ни одного плюса в нашем дошкольном образовании, кроме возможности работать для мамы. Исключение - лого сады и прочие коррекционные, если есть необходимость

больная тема... я так не хочу Веру в сад отдавать.((( Не вижу ни одного плюса в нашем дошкольном образовании, кроме возможности работать для мамы. Исключение - лого сады и прочие коррекционные, если есть необходимость

Ну так большинство тем руководствуются

Ир, знаю много сидящих дома мам, у которых дети ходят в сад

А мне даже ревниво что Варе в саду лучше чем с мамой. Но то и понятно. Мама дома с кастрюлей, горшком Тарасика и Любиными уроками.

Мои спокойно к саду относятся.И в саду им нравится, и дома. Старшая в этом году в новую группу перешла, сначала грустила про воспитательнице, но к новому году у нее уже были кругом подружки.

Мой сын до конца садика не хотел туда ходить, вначале и слезы были, потом просто поднывал, хорошо хоть без истерик. Думаю просто его толпа детей напрягала, он не особо общительный, ему не хотелось, чтоб вокруг было столько народа. Почему не хочет в сад объяснить не мог, и воспитатели у нас хорошие были. Думаю нам помогало то, что утром его папа водил в сад, с папой легче расставаться чем с мамой.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...