Натальечка 13 Опубликовано: 3 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2018 Девочки, есть здесь кто-то, чьи дети ходят в 33 сад? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KATOK 531 Опубликовано: 3 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2018 Не знаю,что делать( Опять моя девонька в сад отказывается ходить. В три года очень тяжелая адаптация была. Потом в другой сад ушли, тоже долго привыкала. Но вроде стала ходить. Ныла периодически, но ходила. А тут... последние 3 недели - это что-то с чем-то. ТАК она не плакала по утрам даже в 1-ый год посещения садика. Это даже не плач... Это уже полноценная истерика. Она цепляется за меня чуть ли не зубами, переодевать не дает, убегает в чем есть из группы. И голосит: "В садик не пойду. Ходить больше не буду. Мамочка, миленькая, пойдем домой. Буду только с тобой...." А вечером, не успеем до дома добраться, начинает торговаться, что это последний раз был, и больше в сад она не ходит. Утром, не успев открыть глаза, спрашивает, выходной сегодня или она просто остается дома....Я, кажется, свихнусь скоро((у меня так было когда его наругал ктото в саду, так и не поняла кто и за что, т.к. ребенок не рассказывает многое, или было когда нас на лето в другую группу распределили...с ужасом жду летнего распределения, уже говорит что в "другой садик" он не пойдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
юллиана 753 Опубликовано: 3 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2018 Летта, а что дочка говорит почему в садик не хочет? По маме скучает, ей там что-то не нравится или кто-то обижает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 3 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2018 Да в том то и дело, что ничего конкретно не говорит(( Просто: "Ходить в этот сад больше не буду!" Заметила, что истерика усиливается, если утром конкретный воспитатель. Но с этим же воспитателем вечером себя нормально ведет. Вечером, когда забираю, с детками хорошо играет, с удовольствием. Особых подруг среди девочек не появилось. С мальчиком одним подружилась, жениться собираются) Если с утра истерика, как правило, отказывается от завтрака, может проигнорировать занятия. Потом начинает себя вести обычно, гуляет, играет, обедает. Вечером пытается объяснить свою утреннюю истерику тем, что просто скучала по мне и грустила. При этом вполне себе отдает отчет, что я тоже буду очень расстроена, но тем не менее, в сад она пойдет, без вариантов "остаться дома" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 3 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2018 Мда. Моя сегодня хорошо собралась. В глаза заглядывает и спрашивает: мама, я тебя сегодня не обидела?А летом в сборную группу с ребятками постарше хорошо Варя ходила, никто не обижал ее и с утра вроде бодряком собиралась. Уже лежит летнее расписание в саду, а я пока не знаю как нам удобно с отпуском Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 3 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2018 Про летнюю сборную группу я вообще с ужасом думаю( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натальечка 13 Опубликовано: 3 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2018 У меня ребенок первый год ходил в сад тоже со скандалами по утрам. И сейчас после больничных тоже скандалил. Просто не хочет и всё. А прошлым летом в сборную группу в другой сад ездил всегда отлично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 3 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2018 В группе ее точно никто не обижает. Есть несколько шилопопых мальчуганов, но Ольгу они не задевали никогда. Да и вообще, ребятки у нас дружные. Надо отдать должное воспитателям, сумели их сплотить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 3 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2018 В саду есть психолог? Спрашивайте у неё до последнего, пусть говорит причину. Не знаю, не хочу это не причина.... Я со своей так разговаривала. В итоге она выдавила что воспитатель наругал её. Пошли разговаривать с воспитателем. Ходит с удовольствием. У нас теперь уговор, она сразу всё рассказывает и воспитатель сразу всё рассказывает (если где-то ругал её) и разговариваем разбираем ситуацию. Кстати психолог в данном вопросе тоже хорошо нам помогал. Она наблюдает разговаривает с ребенком и видит больше чем родители и воспитатель Так что выясняйте что произошло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 3 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2018 Сейчас психолога нет, хотя осенью по этому поводу мы к психологу в саду обращались.Причину дочка озвучивает только одну пока: "Я без тебя скучаю. Мне грустно." Запасаюсь терпением и ... успокоительным (пока для себя). Сейчас пообещала, что плакать завтра не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 3 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2018 ну она говорит конкретную фразу, как ты написала "Ходить в этот сад больше не буду!"а в другой будет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кеда 947 Опубликовано: 3 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2018 Заметила, что истерика усиливается, если утром конкретный воспитатель. Но с этим же воспитателем вечером себя нормально ведет. Вечером, когда забираю, с детками хорошо играет, с удовольствием. У нас такая же история. Утром спрашивает кто будет сегодня из воспитателей, и соответственно истерика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.