Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

так попа-скотч только энтеробиоз выявляет, т.е острицы, для остального анализ кала

Вот не верит мой муж в великую силу форума )))

Век живи, век учись )) почему-то я всю сознательную жизнь думала, что энтеробиоз это изучение всей живности, следы которой можно найти вокруг ануса. Погуглила, и точно, острицы ищут! Спасибо за пинок! )))

В садике будем красить песочницы, посоветуйте где краски подешевле купить? И может есть у кого-то опыт обустройства территории садика силами родителей. Я смотрела в инете есть разные предложения и дорога здоровья, метеоплощадка, мини огород, может еще что-то.

В садике будем красить песочницы, посоветуйте где краски подешевле купить? И может есть у кого-то опыт обустройства территории садика силами родителей. Я смотрела в инете есть разные предложения и дорога здоровья, метеоплощадка, мини огород, может еще что-то.

Сразу оговаривайте все с воспитателями, если они не уверены, пусть консультируются у заведующей и методиста. А то мы наделали, покрасили Уже стоявшую клумбу бетонную, дети играли благополучно, а потом был смотр площадок... Бетонные конструкции нельзя (а они там уже были), клумбы огораживать только безопасными материалами (самое оптимальное - перевернутые пластиковые бутылки), металлические конструкции у малышей нельзя (это добро тоже было). Была каблуком прорыта канавка круглая, совсем неглубокая, чисто номинальная, чтобы поле для игр в кругу обозначить, - зарыть, а то дети могут споткнуться. Нам еще намекали, что веранда опасная, мы их лесом уже послали.

На следующей площадке мы горку железную вырывали и выкидывали. Вот она реально была опасна. Дети с нее на машинку перелезали.

От сада тоже многое зависит. Кто-то рад тому, что сделано, а кто-то четко следует инструкциям. Площадка + песочница и будет вам счастье.

Песочница, стол со скамейками, домик, автобус/кораблик

Но в преддверии чеса я бы оставила бы только песочницу и стол со скамейками

Кстати, дорожку здоровья можно делать на туристическом коврике, чтобы ее можно было разворачивать и сворачивать, и мыть легко при необходимости.

Бетонные конструкции нельзя (а они там уже были), клумбы огораживать только безопасными материалами (самое оптимальное - перевернутые пластиковые бутылки), металлические конструкции у малышей нельзя (это добро тоже было). Была каблуком прорыта канавка круглая, совсем неглубокая, чисто номинальная, чтобы поле для игр в кругу обозначить, - зарыть, а то дети могут споткнуться. Нам еще намекали, что веранда опасная

ппц

не гулять еще безопаснее...

АлекСандрочка

Подскажите, пожалуйста, а можно как-то поменять группу в саду?

Подскажите, пожалуйста, а можно как-то поменять группу в саду?

Можно. Подойдите к заведующей и напишите заявление. При наличии мест в желаемой группе вас переведут (если есть на то объективные причины).

АлекСандрочка

Спасибо за ответ

Не знаю,что делать( Опять моя девонька в сад отказывается ходить. В три года очень тяжелая адаптация была. Потом в другой сад ушли, тоже долго привыкала. Но вроде стала ходить. Ныла периодически, но ходила. А тут... последние 3 недели - это что-то с чем-то. ТАК она не плакала по утрам даже в 1-ый год посещения садика. Это даже не плач... Это уже полноценная истерика. Она цепляется за меня чуть ли не зубами, переодевать не дает, убегает в чем есть из группы. И голосит: "В садик не пойду. Ходить больше не буду. Мамочка, миленькая, пойдем домой. Буду только с тобой...." А вечером, не успеем до дома добраться, начинает торговаться, что это последний раз был, и больше в сад она не ходит. Утром, не успев открыть глаза, спрашивает, выходной сегодня или она просто остается дома....

Я, кажется, свихнусь скоро((

Светланочка

Летта, а в саду она как чебя ведет? Что влспитатели говорят? Димка у нас сначала тоже по-разному ходил, но в саду вел себя хорошо и веселился, и безобразничал, но не плакал.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...