Natenka 36097 Опубликовано: 15 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2018 Согласно ФГОС ДО воспитатели должны охранять и укреплять физическое здоровье детей. Они ведь следят ..., как держат карандашСледят? Мне в прошлом году сообщили, что Лео неправильно держит ручку, и что надо бы мне научить его, как правильно. Потому что это не в их компетенции. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 15 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2018 Согласно ФГОС ДО воспитатели должны охранять и укреплять физическое здоровье детей. Они ведь следят ..., как держат карандашСледят? Мне в прошлом году сообщили, что Лео неправильно держит ручку, и что надо бы мне научить его, как правильно. Потому что это не в их компетенции. Ну так проследили же и обратили внимание. А не переучивают - может у вас в семье так принято держать карандаш и ты будешь резко против переучиванию от другой тети. а по теме причесок - читаю и удивляюсь, как можно утром заплести ребенка так, чтобы волосы не выбились из прически после сна и нескольких одеваний-сниманий шапки с головы. Это значит, надо очень туго волосы заплетать, моя такую прическу сама раздербанит, т.к. голова заболит. Она один раз тут пришла с сада с тугим хвостом (это он после сна был завязан), и то чуть не плакала, что голове больно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 15 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2018 Согласно ФГОС ДО воспитатели должны охранять и укреплять физическое здоровье детей. Они ведь следят ..., как держат карандашСледят? Мне в прошлом году сообщили, что Лео неправильно держит ручку, и что надо бы мне научить его, как правильно. Потому что это не в их компетенции.Как правило я тоже обращаю внимание родителей на такие моменты. Потому что во-первых, без систематического повторения этот навык трудно усваивается, во-вторых, Лео у тебя один, а у меня их - 25. С ложкой пример: я за день 3-4 раза напоминаю как правильно, но если дома (вечером, на больничном, в выходные) родители не обращают внимание, не учат - то я могу хоть в лепешку расшибиться, но так и будет ребенок выгибать ручку, когда кушает. Так же и с карандашами. Да, прослежу на занятии (но физически могу этому уделить секунд 15-30, т.к. есть еще 25 других детей, которым требуется помощь в данный момент), да, возьму его индивидуально отдельно "поучить". Но опять-таки очень ограничена во времени. Я уже опускаю тот момент, что можно подумать "а МНЕ оно вообще надо, если родители не хотят учить?" Или маме все-таки проще выделить по 10-15 минут в день, чтоб этот навык закрепить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 15 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2018 Или маме все-таки проще выделить по 10-15 минут в день, чтоб этот навык закрепить?ты на себя это примерь: дома ты с детьми как в саду по команде садишься рисовать "а теперь. дочери мои, достанем альбомы и будем закреплять навык". Вспомни, дома дети сами рисуют, без мам. я не к тому, что маме нужно сбросить все на садик, но в садике ведь тоже не инопланетяне работают, вроде должны понимать, как устроена домашняя жизнь (и что она не подчинена садику/школе) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 15 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2018 Или маме все-таки проще выделить по 10-15 минут в день, чтоб этот навык закрепить?ты на себя это примерь: дома ты с детьми как в саду по команде садишься рисовать "а теперь. дочери мои, достанем альбомы и будем закреплять навык". Вспомни, дома дети сами рисуют, без мам.И что, если мама знает, что ребенок неправильно держит карандаш, она не скажет дочери "Дочь, возьми правильно карандаш?"Даже у нас на форуме многие пишут что "мы перед школой занимались по таким-то тетрадям". Т.е. находят время позаниматься ребенком? Я к словам Наташи писала в ответ на ее непонимание, зачем воспитатели сказали, что ребенок неправильно карандаш держит. Я тоже с родителями таким образом работаю - одна девочка в прошлом году никак не могла карандаш взять правильно. Поговорили с родителями, посоветовала им попробовать насадку на карандаш взять (они вообще не знали про такие), почаще садиться с ней рисовать, обводить по контуру, обращать внимание на это. Другой девочке - про ножницы так же. Но это не значит, что я скидываю с себя все обязанности. Просто теперь мы с родителями вместе "работаем" на этом фронте. Да мне самой про Таню воспитатели сказали, что она ножницы неправильно держит а я внимания не обращала - вырезают с Надей что-то там, не жалуются)) А тут глянула - действительно. Стала обращать внимание - научились) А ведь многие родители даже не знают, как правильно, как научить. Некоторые и про логопедические комиссии только от воспитателей узнают... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 15 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2018 Не знают, как научить- это про меня... я так и не могу научить своего левшонка правильно держать ножницы(((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 15 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2018 Насадки в виде дельфинчиков-это вещь!!!Тоже советовали родителям их купить. Если интересно,но напишу как проходят занятия во второй младшей группе (примерно 3 года). Ножницами в этой возрастной группе мы не работаем, на аппликации дети работают только с вырезанными шаблонами воспитателя (шаблонов должно быть не более 3-4 штук и листы не двусторонние,а односторонние,чтобы ребенок знал какую сторону намазывать клеем, а какой стороной приклеивать). На аппликации работаем только кисточкой,чтобы закрепить правильный захват длинного предмета (в этом случае кисточка). Математика: на начальном этапе идет обучение и закрепление основных цветов и по началу можно работать восковыми мелками трехгранными,это позволяет ребенку сразу правильно взять карандаш, потом уже переходим на обычные карандаши. Но т.к. в математике в основном разукрашивание и карандаши меняются часто иногда физически не хватает глаз проследить как кто взял карандаш. Поэтому как делаю я:все по инструкции, или если хотите как в армии:дети,взяли красный карандаш. покажите мне красный карандаш. А теперь покажите,как вы его взяли (и пока я не пройду по всем рядам и не вложу карандаш правильно к дальнейшим действия не приступаем). А это время и долго. Дальше: рисование. Тут тоже вся работа проходит с кисточкой,ватными палочками или пальчиковыми красками стараемся работать меньше,чтобы закрепить правильное держание кисточки. И как итог:да, воспитатель учит, очень часто переучивает, но помощь родителя однозначна должна быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 15 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2018 Насадки в виде дельфинчиков-это вещь!!!где вы их столько берете? Мне разом в буквоеде находили штук десять, а надо их пятьдесят каждому ребенку: на каждый цветной карандаш дома и в саду/школе, ибо переставлять насадку. разумеется. ребенок не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 15 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2018 Дельфинчики в книжице продаются. По 9 руб. Вообще, на каждый карандаш - это крайность, конечно. С той девочкой из примера выше - мы простым карандашом с насадкой работали в тетради. Там цветные не нужны были. да даже если и с цветными (на 6 штук - 6 насадок + 1 на простой карандаш) = 7 насадок по 9 руб. Всего 63 рубля. Это если родитель заморочится) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 15 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2018 прогресс. я их когда-то за 45 рублей за штуку заказывала. Но победить янку так и не смогла, она так и держит ручку в кулаке. Ей удобно, почерк нормальный. Думаю - может, зря макса когда-то переучила (с ним справилась, он рисовать не любил, те редкие моменты, когда он брался за карандаш я могла отследить), и толку, почерк - хоть сейчас во врачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 15 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2018 Секрет крепких причёсок прост - частое тугое плетение. У дочки тонкие рассыпчатые волосы, и за годы я так навострилась, что заплетаю не то что на сон, а на 2-3 дня )))устает же кожапо себе помню, как заплетешься потуже, день походишь, вечером расплетаешь- и как будто туфли не по размеру сняла, наконец-тоНе жалуется )) Опять же - я неправильно выразилась, наверное. Имела ввиду прядки брать мелкие в том же колоске, тогда не выбъется так.Ну у нас вариантов немного - у меня нет каждый вечер получаса на заплетание. + никогда мелкая не жаловалась. Секрет крепких причёсок прост - частое тугое плетение. У дочки тонкие рассыпчатые волосы, и за годы я так навострилась, что заплетаю не то что на сон, а на 2-3 дня )))А у меня что у самой тонкие скользкие волосы. на которых ничего не держится, что у дочки то же самое, а ничему за все эти годы так и не научилась. Не представляю, как люди, имеющие всего две руки, заплетают косички, которые требуют, по моим скромным подсчетам, рук вдвое больше.Это исключительно вопрос тренировки, Оль. Я тоеж ничего не умела. Но у тебя у Яны волосы может и тонкие, но прямые и лежат распущенными красиво. А моя с распущенными Бабу Ягу напоминает - подволоски во все стороны торчат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 15 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2018 Это исключительно вопрос тренировки, Оль.верю. но тренироваться надо с нуля и на трудных волосах, а тренироваться не на ком: Янка свою драгоценную голову надолго не даст. Она расчесываться без рыданий научилась только с появлением тизера (жаль, в фикспрайсах их больше нет). Так и живем, благо сад позади. Кончится начальная школа, думаю, перейдет янка на прическу в стиле "как у мамы" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.