Перейти к публикации

БолтаЛка садовская

будни в саду

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

Нет... :ph34r:

Дозвониться не могу.

Как ещё можно записаться?

через личный кабинет тут http://www.pskovedu.ru/

Нет... :ph34r:

Дозвониться не могу.

Как ещё можно записаться?

через личный кабинет тут http://www.pskovedu.ru/

Ооо, Анечка, спасибочки.

Записала детку в сад, сегодня нас поставили в очередь. :rolleyes: Урааа!!!

Заявление в статусе рассмотрения было 4 дня, 2 рабочих и 2 выходных.

Черная пантера

Всем привет! Извиняюсь, что не по теме. Скоро у мой дочери будет день рождения. Хочу подарить ей на ее первый юбилей роликовые коньки. Скажите, стоит покупать или это нет?

Мы ролики на 3года подарили. Ребенок счастлив был

Мамы девочек, ваших дочек заплетают в саду? И вообще вопрос, должны ли воспитатели приводить голову ребенку в порядок после сна? Или это вопрос их доброй воли и собственного желания?

Вечером дочь постоянно лохматая. Вопрос даже не в красоте, волосы на глазах постоянно, а это не очень полезно как бы.... Вчера в группе было 5 человек, в том числе 2 девочки, сегодня при том же количестве деток - 3 девочки. А вечером - волосы запутанные, лезут в глаза, никто не расчесывал

Счастливая жена

У нас заплетают девочек

Я, если честно, не знаю) Но в должностной инструкции такого нет. Я заплетаю девочек независимо от того, обязана я или нет. Ну вроде мы (воспитатели) должны прививать девочкам и мальчикам стремление следить за своим внешним видом. Да и как ребенка растрепанного родителям отдавать? :crazy:

Но вот не знаю, насколько обоснованы требования родителей расчесывать детей. Так-то можно сказать родителям "заплетайте дочку с утра так, чтоб волосы не растрепывались" :girl_sigh:

Спрошу завтра на работе)

Счастливая жена

У нас сразу и объявлено было, чтоб расчёска у каждой девочки в шкафчике была, чтобы заплетать их после сна, ну или вообще, когда надо

У нас в шкафчике и расческа, и запасные резинки/заколки. Я вот реально не понимаю, как можно при таком количестве детей, не привести их головы в порядок после сна... У нас всего 6 девочек, иногда ходят 2-3...

Маша, спроси пожалуйста)

Меня сейчас беспокоит не столько опрятность/внешний вид. У дочки слабоваты глазные мышцы, боюсь, что подкашивать глаз начнет, если из под волос она будет выглядывать постоянно.

Раньше в группу приходила психолог, девочка молодая, девчонок наших заплетала. Теперь она уволилась(

Так ты подойди к воспитателю, попроси заплетать. И объясни почему тебе это важно.

Да у нас своеобразные воспитатели(( Мне однажды на замечание почему в группе посторонний больной ребенок (внук воспитательницы, который посещает другой д/с и был на больничном в это время) высказали, что это мы своих детей сопливыми не должны водить в садик, а они (воспитатели) следят за здоровьем наших детей и даже после прогулки (даже!!) переодевают их в сухое. А могли бы и не переодевать: ""Вот приходите в садик и переодевайте сами!" Мне тогда очень контрастно это показалось после нашего старого садика. Вот как бы и сейчас не посоветовали приходить самой и после сна переплетать :girl_sigh:

Когда я дочку после сада на танцы привожу, она одна "лохматик". Остальных девочек в их садиках при необходимости расчесывают/заплетают в саду.

Вот и хочу понять для себя, все-таки обязаны т.к. по Закону об образовании "присмотр и уход за детьми - комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня" или это добрая воля воспитателя и мне нужно договариваться с каким-нибудь работником д/с, чтобы ребенка расчесали/заплели

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...